DVD привод не открывается нажатием кнопки

• Автор темы Автор темы BAUS221
  • Дата начала Дата начала
5/12/09
10
0
0
0
DVD привод не открывается нажатием кнопки, окрываю с помошью скребки. пробовал почистить шестеренки, проблема та же... как быть? мож у кого то тоже такая проблема???

заранее блогадарю

Давайте по активнее. Ведь не может же быть что бы только у меня такая проблема возникла в первый раз.
Ни кто не сталкивался с такой проблемой?

Последнее редактирование модератором:
Прозвони кнопку (микрик) бывает ломается.

Такая ж проблема , в один прекрасный день привод перестал открыватся , то есть при нажатии на кнопку он как бы пытается открыться , но ни как , что может быть ???

Кнопка рабочая, когда нажимаешь, загружается, светодиод маргает, и что то стучит, думаю шестеренки стучат

во-во! точна така проблема, думал из за пыльи, почистил от пили пылесосом, та же проблема после чистки....

Последнее редактирование модератором:
Разобрать ,почистить от грязи ,смазать направляющие силиконовой смазкой !
На некоторых моделях есть пасик ,как на касетном магнитофоне - поменять на новый или хотя бы почистить там все! Резину спиртом не чистить!

Смотри напруги на движках и прочее по питанию мотрорчиков. глянь открытый привод, может моторчику хана. механика целая?

Открытие СД

Приспособился!
Всегда оставляю в приводе любой диск, и в следующий раз он уж ТОЧНО открывается.

У меня такая же петрушка если диск оставляеш в приводе то выезжает при нажатии кнопки без проблем ,а когда пустой приходится иголкой открывать.

Я смотрел ,когда диск вставлен -то механизм находится вдругом положении , чем когда пустой .
Может кто знает что препяствует выезду когда механиз пустой.

Последнее редактирование:
Пару раз сталкивался с такой проблемой , и всегда менял движки , и все после замены работало как надо , совет смотри моторы

У меня тоже не открывается привод. После разборки, я обнаружил, что на рейке сломан на половину зуб.
Можна его как-то наростить?

Я думаю что наростить можно только экспосидной смолой , сам не раз из этой смолы делал разные части к видео протяжкам , когда это все купить было трудно , может тебе легче новую рейку найти , чем мучиться

Она имеет хорошую агдезию , только надо где то подобрать пропорцию с отвердителем :)

Может кто-то знает, какие симптомы в ДВД-привода, когда растянут пасик?

У меня были подозрения на растянутый пасик, хотелось удостоверится.
Такой точно не удалось найти, установил немножко меньший.
Теперь выезжает хорошо, но заезжает сам, не всегда. Надеюсь, что со временем
пасик немножко растянется, и будет все ОК.
Если я ошибаюсь, поправте меня плз.

Подобный трабл решается заменой пассика если двдюк имеет таковой.
Для эксперимета попробуйте вытащить пасик и нагреть его немного например зажигалкой, затем установите его на место если привод начал работать нормально то вперед в магазин за пассиком

Не решилось заменой пасика. Пробовал два размера, меньшими от оригинала. Работает день-два, потом та же история..(ни выехать, ни заехать). Есть мысль, по-экспериментировать со смазкой. Только вопрос с какой? Купил на базаре, какую-то типа силиконовая для пластмасовых деталей (на вид и вязкость, как вода), толку с нее 0. Думаю, нужно что-то, на подобие крема (белый) для рук.
Что скажеш??

хм.. вобщем слышал что есть такая вещица, называется WD 40
WD-40 - технический аэрозоль универсального назначения, уникальный продукт, который по своим качествам превзошел показатели традиционных легких смазочных веществ, дисперсионных масел, водоотталкивающих веществ, очистителей металла, силиконовых аэрозолей.
1. предохраняет металлические поверхности от образования коррозии даже в самых экстремальных условиях
2. очищает жир,битумные пятна или остатки клея
3. освобождает заржавевшие, заклинившие или примерзшие механизмы
4. вытесняет влагу и образует защитный барьер против сырости
5. смазывает детали не оставляя на поверхности жирных или липких следов

Найти можно я думаю там же где и косметику для машин. Сам все хотел попробовать, но пока ноги не доходят до подобного магазина

Спасибо за совет. Но я думаю, что это не подойдет, т.к. оно скорее всего предназначено для метал. деталей...

У меня такая же проблема, открывается с 5го раза при нажатии на кнопку, однозначно проблема в механике или пасик, может чтото мешает

Наверное проще купить новый привод, чем тратить деньги на всякие там смазки)))))))))))))))))))))))))))
Я забил на него, жду когда совсем сдохнет, тогда поменяю, а из головки сделаю лазерную указку

Новый привод покупать не нужно. Если под руками есть скрепка - нужно выпрямить её. В большинстве лазерных дисководов есть маленький паз куда полученная штуковина может влезть. Всовываем распрямлённую скрепку в паз и при этом нажимаем на кнопку. Если удачно попасть скрепкой привод - сразу откроется. Разумеется, если откроется не полностью - то необходимо помочь руками (только по аккуратней руками)) ).

Причина "заедания" дисковода

Обычно дисководы перестают открываться(особенно китайские) из за того что садится моторчик,который является движущей силой для произведений функций открывания и закрывания дисковода и я думаю и у Вас проблема именно с моторчиком(когда он садиться,тоесть уменьшается его движующая сила его сопротивление тоже значительно уменьшается поэтому даже малейшая помеха,будет мешать ему открыться(это подтверждает наблюдение его безуспешных попыток открыться)Вывод:либо уменьшить действие магнита,либо покупать новый маторчик.Еще были предложения увеличить напряжение,но это не небезопасная операция.
Удачи

А дату поста кто должен смотреть ?

offtop
:icq18:

аналогично привод не открывается при нажатии на кнопку если комп загружен, пристарте компа можно его открыть кнопкой, а после загрузки операционной системы открывается только командой извлеч диск, хз что с ним такого, может кто знает куда копать?

может лучше будет если увеличить действие магнита??? *шутка*

бился насмерть с Асусом намедни.. я ему и уменьшал и увеличивал, а он гад..

с пассиком... на напряжение я лучше выкину все десять штук дохлых...

Чтобы привод открывался без проблем - держи в приводе любой диск вверх ногами - чтобы не мешал системе. Со временем магнит "становится сильнее" и дека не может от него оторваться. Я не пользовался компом полтора года, и это случилось.Теперь спасаюсь только диском, иначе пинать приходиться. Первый раз открывая оторви наклейку с корпуса привода. Под ней увидишь круглую крышку. Поверни - откроешь. Остальное просто - ударь - откроется.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ