DVD привод не стирает RW болванки

• Автор темы Автор темы Fonat
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил alexeus. присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Fonat

.
21/7/09
67
2
0
0
Может с ноутбуками не в тему? Не ругайте но подходящий только тут. Совершенно недавно обнаружил,что мой ноутбук, Samsung R460, не хочет стирать CD-RW и DVD-RW болванки. Когда это обнаружил стояла Windows7 на днях установил WindowsXP и всё тоже самое. Записывает как не странно любые болванки и даже чистые RW. Если записанную RW стереть на другом компе, то её снова в ноутбуке можно записать без проблем. Помогите разобратья, кто с подобным сталкивался. Может для этого привода дравера нужны? привод- DVD Writer Model TS-L633

Последнее редактирование:
Приплыл твой привод, менять надо, проблематочно не софтовая

Подкинуть с другого,метод сравнения.Такой способ всем известен,но я не в сервисном центре и мне часнику аналогичный ноут можно целый год ждать. И я не думаю что это привод умер. Если б умер он бы и не писал. Режим прожига единтичен и для записи и для стирания. Скорей всего это чтото на програмном уровне.

Пробовал драйвера переустановить, другую программу для записи попробуй, windows переустанови.

Ну я ж писал-обнаружил это под Win7 переустановил WinXP и всё тоже. Пробовал в Nero и в Alcohol. Я же спрашиваю -есть для этой модели дрова для DVD-привода или нет? У меня предыдущий был Toshiba-A200 так там для привода дравер был. А у этого ни на оригинальном диске ни на оф-сайте я ничего похожего не нашел.

Это у тебя Toshiba-привод Toshiba samsung system technology (TSST) попробуй поискать на Toshiba.com, у меня ноут Toshiba стоит такой-же, но L633A. Но мой драйвер Тебе не подойдёт, походу у меня ATA интерфейс, а у тебя, видимо, SATA. Посмотри во вложении есть readme файл (может что-то пригодится) , и драйвер на L633A привод.:icq05:

Вложения

Последнее редактирование:
Нет Винда выдаёт сообщение this firmware is not compatible with the selected drive
Значит это не его дравер.

Курим матчасть. Вдумчиво и с расстановкой.
Режимы записи и стирания НЕ ИДЕНТИЧНЫ. Режим записи - ИМПУЛЬСНЫЙ. Как следствие - более "легкий", а режим стирания - ПОСТОЯННЫЙ. Как следствие - более "тяжелый" для излучателя.
Если же сам лазерный элемент уже потерял львиную долю эмиссии кристалла - привод на свалку, в режиме стирания он уже не развивает должной мощности, и, как следствие - процесс стирания не проходит.

А как тогда объянить если я делаю на стационарном "быстрое стирание" тоесть удаляется только заголовок. И такую RWешку ноубук запросто перезаписывает. К тому ж ноутбук то новый он куплен в марте прошлого года и привод фактически ничего не писал.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Проблема выявлена. Это не глюк железа. Это глюк старого ПО с новым железом. Не стирало RWешки под Nero 6.6.1.15 (хотя все считают что это лучшая версия) и Alcohol тож старая. Нашел и скачал Nero 9.4.26.100 Micro Portable Rus. Установил,всё стало стирать. Но эта версия Nero слишком навороченная в плане всяких приложений. Поэтому я выбрал и остановился на CDBurnerXP 4.2.7.1849 Final прекрасная программа, мало весит и есть всё необходимое. Рекомендую. Всем спасибо.

Назад
Верх Низ