dvd toshiba sd p1900sr не читает диск

• Автор темы Автор темы kuzma17
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил basqbas присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
6/9/08
262
31
0
0
Всем привет. Имеется портативный двд плеер с жк дисплеем, неисправность не читает диск, двд этот смотрели круглосуточно(был у охранников) в течении 1.5 года. Пробовал заменить лазерную головку, она идет вместе со шлейфом(sf-hd88). С родной головкой хоть пытается найти диск, движется вперед назад, линза фокусировать пытается. А с новой вобще никаких движений, даже диск раскручивать не хочет. Головки с виду абсолютно одинаковые, кто знает чтобы это могло быть?

если купил новую голову,то там стоит перемычка от статики.(небольшая капелька олова перемыкающая несколько дорожек).убери олово и все заработает.

если купил новую голову,то там стоит зашитная перемычка от статики.сними ее и все заработает.

если взял новую голову,то там стоит перемычка от статики.сними ее и все заработает.:icq15:

Про перемычку знаю, снял перед установкой. А теперь пробовал родную поставить, она тоже не двигается вообще. Похоже не в головке дело.

я снимаю перемычки после полной установки.иначе можно убить голову статикой при установке.и потом где гарантия что новая голова исправна---браку 2 из 10.проверь шлейф.

Проверь мотор скоко потребляет,попробуй его поменять..

оба мотора в норме, шпиндель 10ом каретка 8 ом. Придвинул вручную каретку ближе к центру чтоб концевик был нажат, диск начал крутится лазер светится, лнза фокусируется, но каретка ни туда ни сюда. Буду пробовать менять драйвер, кажется в нем дело.