Две проблемные PSP Slim

• Автор темы Автор темы jmaster
  • Дата начала Дата начала
17/12/07
4
0
0
0
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Нужна помощь с двумя приставками psp slim(платы TA-085). Нужно сделать из двух хотя бы одну. Итак, вот описание:
1) На первой приставке ни с того ни с сего пропало изображение. Подсветка работает, приставка звуками говорит о том, что живая. Пробовал поднять и перекатать(не уверен, мог чуть склеить шары при посадке - толкнул достаточно сильно, хоть она и вернулась на место. Завтра буду поднимать и перекатывать снова) шарповскую микросхему(возле кнопки диска), но это не дало никакого эффекта.

2) На второй приставке при подключении внешней зарядки даже без батареи загорается оранжевый светодиод, батарея заряжается, но разряжается даже просто при лежании за пару часов. Сразу говорю - батарея новая. На данный момент поднял квадратную микросхему возле коннектора батареи(насколько я знаю это коннектор заряда), но пока обратно не посадил.

Если не будет толка от посадки обратно микросхемы у приставки №2 есть ли смысл снимать контроллер заряда с приставки №1 и ставить на №2? А также есть ли смысл снимать шарповскую микросхему с приставки №2 и ставить её на №1?

Кто занимался ремонтом подскажите пожалуйста

PS: Я уж думал где именно создавать эту тему, если здесь прав не хватит... Вопросы скажем так не совсем "новичковые" :)

PPS: Приставки знакомого, попросил сделать с ними хоть что-то

Последнее редактирование:
если интересно моё мнение - никогда ничего не катал, так как не владею технологией и достаточным зрением, просто меняю платы на рабочие за три тыщи если таковые имеются и если клиент согласен. 2-тысячные достаточно нежные платы, существовало мнение что шарп отваливаливался, но не факт что он , может процессор один или другой

Вик_СПб, я тоже не владел, но тем не менее научился(вернее учусь в процессе) :) Тем более что это не совсем "заказ клиента" :) Да и достать рабочую материнку прошиваемой слим не очень просто. Хоть сейчас это становится и не слишком важым - есть ведь решение для прошивки слим на ta-088v3 ;)

guarneri, попробую завтра ещё раз перекатать, но что-то заставляет меня сомневаться в его жизнеспособности. Хотя да, по сервис-мануалу(на соседней странице лежит, повезло что именно к этой плате :) ) между экраном и процессором находится только одна вещь - эта самая шарповская микросхема. Если перекатка не поможет - можно перекинуть с другой платы и проверить. Если не заработает - значит процессор отходит...

Шарп поднял, перекатал, поставил - эффекта никакого. Что ещё может мешать работе дисплея? Сам дисплей заведомо рабочий

На второй пересадил контроллер с первой, теперь приставка мигает оранжевым огоньком, причём без батареи тоже. Если включить - начинает перемигиваться зелёным и оранжевым диодом. Плюс к тому, после включения, приставка сразу пытается коннектится к УСБ. В чём может быть дело? Контроллер оказался рабочий, посадил его на первую приставку - диоды работают как положено, батарейка определяется, заряжается

---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:37 ----------

Мигание диодов оказалось причиной полумёртвой батареи(моя psp с ней ведёт себя до безобразия странно), а вызов USB - недоприпаянного контроллера. Ещё раз поднял и перекатал контроллер, взял батарею от своей личной psp - всё заработало.

С приставкой №1 пока никакого прогресса не видно :(

Попробуй прогреть (а лучше - перекатать) процессор, должно помочь
ИМХО, шарп отваливается намного реже чем проц

Вик у тебя их штук 20? так начни, попробуй не очень сложно даже если убьешь 3,5,10 не страшно все равно без дела лежат трафареты есть на gsmбазе видео по реболу в нете полно.

Ни когда не бойся делать, то, что ты не умеешь!!!!!!!!

Назад
Верх Низ