Dyno vision 232 прервалась прошивка, не включается

• Автор темы Автор темы jmaxxx
  • Дата начала Дата начала

jmaxxx

.
27/4/10
5
3
0
49
0
начал прошивать MP3 плеер флешером и вырубили свет. Теперь он вообще не включается и комп его не определяет(в диспетчере устройств ! STMP3500). Подскажите можно ли что то сделать или уже всё?!!!
может пригодится:
плеер dyno vision 232
проц sigmatel STMP 3504
память hynix HU27UT0888G2M
До прошивки определялся, как жёсткий диск, но при включении зависал на заставке.
решил прошить дальше уже писал, что случилось
jmaxxx на форуме Добавить отзыв для jmaxxx Пожаловаться на это сообщение Редактировать/удалить сообщение

---------- Post added at 17:32 ---------- Previous post was at 17:17 ----------

всё разобрался тему можно закрывать

Help me!

А не могли б вы подробнее описать, как вы разобрались... у самого такая проблема!

jmaxxx не могли бы Вы рассказать в двух словах как вытащили прошивку с плеера или где взяли?

У меня был ещё один такой-же Прогой SigmaTelFirmwareExtract - слил прошивку (создало файлы bootmanager.sb,
resource.bin , stmpsys.sb , usbmsc.sb). Закинул их в папку флешера - и прошил с галкой Format User Area.
Все работает!

Последнее редактирование:

Спасибо за ответ. Но у меня нет второго такого плеера. Поэтому и прошу прошивку. Прошивал прошивкой от Dyno 232 1 gb, но после включения просто белый экран и плеер определяется как флешка 1.89 gb. Если есть прошивка, пожалуйста вышлите на мыло sasha_lap@bk.ru. Заранее большое спасибо.

К СОЖАЛЕНИЮ У МЕНЯ ЕСТЬ ТОЛЬКО ДЛЯ ГИГОВОГО. СТРАННО ЧТО ОНА НЕ ПОДХОДИТ? ПОПРОБУЙ НА ДРУГОМ КОМПЕ ПРОШИТЬ, У МЕНЯ НА РАБОТЕ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, А НА ДОМАШНЕМ ЗАЛЕТЕЛО НА УРА. НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ВОТ ЛОВИ МОЙ ФЛЕШЕР УЖЕ С ЗАКИНУТОЙ ПРОШИВКОЙ (Я ИМЕННО НЕЙ ПРОШИЛСЯ)

Вложения

Надо смотреть на индткатор, существует две версии и прошивка от одного не подходит к другому.

Проблема как у sashanya может у кого есть прошивка на dyno vision 232 2Gb

плеер dyno vision 232 1 Gb

Плеер при включении зависал на заставке, решил прошить, еле еле думал комп, потом плеер рубанулся и больше не включался!прога по прошивке зависла и закрылась, при следующем подключении плеера к компу, видит как устройство stmp3500, флещер его не видит, пробовал прошить на 2х компах, что делать не знаю хелпп!!

установи дрова на ето устройство (идут в папке с флешером), затем подключи к компу еще раз и запусти прошивальщик и все ок

Привет всем!!!

Подскажите пожалуйста как сделать прошывку на dyni vision 232 1 gb?
И где взять прошывку?
Помогите плиз.

привет всем

после прошивки экран плеера все время белый, сам плеер работает а от экран нет..:icq10:

jmaxxx

Огромное спасибо!!!!
Мп3-ху поднял, работает ОК!!!

Ребята, скажите как сохранить прошивку с плеера. У меня dyno vision 232 2Gb. Я её сразу выложу тут на форуме.

Подскажите как перепрошить плеер ERGO Zen Universal 3Gen 8Gb?Не могу найти прошивку...помогите пожалуйстаааааа((((((((

такое дело. Прошил плеер Dyno 231 1 гб с аварийным драйвером. Недоглядел и залил прошивку с 232. Прошивка залилась нормально, однако же плеер не включается совсем, а при подключении к компу определяется как жесткий диск 1 гб. Флешер теперь плеер не видит. Думаю, как бы запустить плеер в аварийном режиме, чтобы исправить прошивку. Как это возможно сделать?

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:17 ----------

Поспешил. Как только написал, пришла в голову мысль перевести контролер флеш плеера в тестовый режим. Разобрал, замкнул контакты микросхемы памяти 29,30 иголкой, удерживая замкнутыми подключил юсб кабель в комп. После этого плеер стал виден в флешере. Далее прошил нужной прошивкой - плеер заработал :) может, кому пригодится.

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:51 ----------

Вот подробная инфа по подобным действиям

Вы можете поочередность работы,как правельно заливать прошивку....

Напишите пожалуйста....после прошывки не врубаеться(

Выдит его как флешку)

Галочку при прошывке ставил,незнаю чего-так(

Вроде получилось. На одном пк ни в какую не мог слить прошивку, зато на другом раза с 20-го запустилось. Правда какие-то eror были.

Вложения

ПРобовал скорее всего изза ерорр ничего не получается у меня, с помощью программы CheckUDisk мой определяется как VID&PID: Vid_066f&Pid_84f3 Speed: full speed VendorID: SigmaTel ProductID: MSCNMMC Product Revision: 0100 Vendor Description: <USB MF>
Product Description: <USB PRODUCT> ! попробуй на ХР прошивку вынять в безопасном режиме запускаешь ПК с загрузкой сетевых драйверов как правило в большинстве Материнских плат нужно нажимать постоянно F8 - далее появляется окно черное с выбором строк..может надо драва сначала поставить скачай на первой странице Флешер -Диспетчер задач-из папки флешера-находишь файл StMp3Rec.inf- правой клавишей на нем установить..установится драйвер-- далее пробуй вынимать прошивку.. чтобы без ошибок получилось..

Попробую. Но размер моей прошивки в точности как и прошивки от 1 Гб. правда я не проверял контрольные суммы, может и есть различия.
CheckUDisk показал в точности такие же результаты.

Если тема еще кому то интересна.
Имеется плеер Dyno Vision 232 1Gb. Столкнулся с "белым экраном" после прошивки как и у автора темы и многих других. Зачем прошивал? Отвечу цитатой "Принесли такой. Дураки поломали. Вот теперь помогите починить." Конечно же все совершенно не так. Плеер я сам поломал. Мама говорила- "Работает? Не мешай технике работать." Я решил поэкспериментировать. Ну вот так как то .(сайты Dyno мертвы уже давно, а на комплектных mini CD-дисках к плееру прошивок нет.) Похож я на тех кто ищет помощи?
Как можно догадаться, родную прошивку я не слил перед своими действиями. И после пожалел. Зато теперь умнее буду. А вам настоятельно советую - перед прошивкой, по возможности, делайте резервную копию. Хотя, если вы все это читаете, скорее всего уже "поздно пить боржоми" и ваш плеер почти трупик. Или же вы уже давно все исправили. В любом случае хочу сообщить положительное. Почти трупик, это все же не трупик. На удивление чипы SigmaTel очень живучие и в общем плееры на этих чипах практически не убиваемы, естественно не физически. К чему я это все здесь мусолю? К тому, что выход всегда есть. Вот только сами вы его найдете или кто то вам подскажет направление, я знать не могу. Но это все лирика.
Дальше.
Проблема мной решена. Как? Об этом ниже.
1)Первым делом сообщаю. Ни одна из "паршивок" к данному плееру, найденных мной на просторах рунета, в том числе и на этом уважаемом форуме, и не только рунета, мою проблему не решила. Белый экран всегда присутствовал. Не буду углубляться в подробности, но мной было принято решение, что плееры выпускались с разными экранами и причина "белого экрана" после прошивки кроется именно в этом. Могу сообщить что в своих догадках я оказался в дальнейшем прав.
2)По памяти запомнил что версия родной прошивки была 027.ХХХ.ХХХ.
Подобных прошивок я не нашел.
3)Было принято решение прошивать всеми прошивками от сходных устройств. Перечень плееров сходных с искомым не указываю. Могу уточнить, что с десяток опробовал.
4)И на одной прошивке плеер завелся и поныне работает.Выложу несколько фото здесь. Интерфейс от родного особо не отличается, но все же повеселее будет. Это прошивка или "паршивка" - плеера Nexx(860). Шиться стоит, к тому же изделия, как я выше уточнял, практически неубиваемы. Поднять даже самые сложные можно.
Так что, если изделие не поломано физически, всегда можно починить.
Удачи всем!
Всем удачи в ремонте.
P.S. Хочу добавить, что в бутрежим(bootload) плеер входит продолжительным нажатием кнопки play/pause (до минуты жать нужно не отпуская и следить за диспетчером устройств в windows) . И кстати после прошивки первый запуск также производить нужно удержанием плей\пауза. Короче говоря- "подключил-прошил-пошел балдеть с музой" здесь не катит.

Прошивка

Привет можешь скинуть саму прошивку и описание процесса????????????хелп хелп...)
и у тебя плеер на 1 или 2а Г?

-каким прошивальщиком шил и т.д.

потому как я где-то читал уже не помню где не сохранил ссылку проблемма с Еромом.

только что попробовал прошить обеими -ноль - не проходит инициализацию
у меня на 2Г. при подключении к ПК на экране ЮСБ Чарджин все(......
от каких плееров еще можно попробовать прошивки???????????????

Прикрепляю архив с флешером и прошивкой.
2в1 плеера Nexx860 1Gb. Именно этой прошивкой поднял свой Dyno Vision232 1Gb.
Еще раз напоминаю - в режим прошивки плеер вводится продолжительным удержанием кнопки "плей\пауза". 30-40 сек. И только на WinXP.

Вложения

Назад
Верх Низ