E490 пропало изображение

• Автор темы Автор темы JonElektra
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил cerep присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
17/9/08
81
2
0
0
Вообщем дело было так. Принесли тело, нужно было заменить коннектор з.у. Замена прошла успешно, но почему то пропало изображение на обоих дисплеях, осталась только подсветка. А телефон сам работает без глюков. При замене коннектора грел феном на температуре 350 гр. Теперь ума не приложу что могло случится. Может чего перегрел, ну там во круг сплошная мелочевка. Кто что подскажет? Заранее спасибо.

Не-а. Только кондюки и 3 мелких микрушек. 2 на изображение помоему, но они с обратной стороны стоят. И одна по питанию возле конектора.

Может кто еще чего посоветует. Молчанием делу не поможешь))

Думаю, стоит перекатать видеоконтроллер U400, что стоит впритык к разъему зарядки. Отвечает за LCD и камеру.

Уважаемые коллеги, перекатал я видеоконтроллер U400, экран заработал, но, перестала работать камера. Я снова снял стекло и как выяснилось что 3 пятака не пропоялись и каким та образом попали на место посадки остатки от компаунда. Я их начал аккуратно выковыривать между пятаками и у меня 4 пятака вырвало по самые я..ца. В результате тело больше ни каких признаков жизни не подает. Думаю там уже врятли что можно сделать. Или есть мнения по этому поводу?

Не думаю, что дело в поврежденных пятаках.. Или Вы до внутренних слоев докопались при этом?

Защищались ли во время пайки стоящие рядом Flash и CPU?
Если нет, то видимо теперь придется перекатывать и их.
У самсунгов компаунд мягкий, поэтому портится от перегрева легко..

PS: под "защитой" имеется ввиду кусочек металла, например гайка, положеная на микросхему для отвода тепла.

вырваные пятаки могут быть незаиспользованые,а вот перекатывать все тело желательно сразу

Да, микрухи защищал о нагрева. Я патаки 2 из них не ипользуются, а остальние 2 уходят в слои, докапаться практически невозможно. Хотя можно. Я думаю если перевернуть стекло кверху пузом и кинуть перемычками, то в принципе можно вывезти эти контакты. Но попробую слачала проц и UEM перекатать. Спасибо за совет.

Уважаемые коллеги. Помянем... Я сделал все что в моих силах и как вы говорили пробовал, но увы, результат остался тем же. И кстати сам клиент вчера в аварии разбился. Я не знал что есть связь между телефоном и человеком. Тело мне оставили на потрашки. Ну вобщем спасибо всем за участие в данной теме. Будите у нас на Колыме, милости просим! Тему можно закрывать!

Назад
Верх Низ