E65 не корректно работает некоторые кнопки

• Автор темы Автор темы xkspy
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Alex_Hancock присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

xkspy

.
27/6/09
49
0
0
55
0
Вообщем такой вопрос, на днях принесли E65. На данном телефоне, его хозяин по неграмотности, приклеил кнопку вызова, но до этого, он без разбора, чтобы поправить ее, начал иголкой ковыряться и при моем разборе телефона, я увидел небольшое повреждения на шлейфе.
По словам хозяина телефона, после того как он заклеял телефон, начали неккоректно работать, функции кнопки "2" (при нажатии 2, практически сразу же почему-то появляется "*"), потом не корректно работала кнопка "3" (но после перепрошивки на данной кнопки проблема исчезла), и третья кнопка на которой проблемы, аналогично не исчезли как и на "2", это кнопка "функций", при ее нажатий быстро появляется исчезает контекстное меню.

Вот теперь не пойму, может проблема, данных двух кнопок зависит от шлейфа, которого немного повредили иголкой. В чем моем смутения, это в том что кнопка "2" находится совсем на другом шлейфе, а не работает. Подскажите пожалуйста, что делать, менять шлейф, который находится под кнопкой "вызова" и "функций"? (чтобы не прогадать).

Ну и при чем тут софт, когда проблемы связанны с железом? Смотрите по схеме EMI фильтры (стекляшки) связанные с клавиатурой, может при ковырянии иголкой замкнули цепи и "отработала" защита.

Естественно на основной плате(см. схему)

Вложения

Последнее редактирование:
А клеил чем Супер клеем он может давать замыкания чистить нужно очень хорошо. Прежде чем копать железо нужно проверить шлейф исключить вариант.

Меня что смущает, почему из трех кнопок, одна кнопка после прошивки начала нормально работать...
P.S. Пошел за ацетоном, его разбавлять ненадо?
Фото самого телефона, и небольшие повреждения на шлейфе (на кнопке вызова):

Кнопка вызова, которую клеяли:

Разбавлять не надо. Важно использовать аккуратно что бы не в коем случаи не попал на дисплей можно повредить.
На фото видно что не сильно расковырял. А сверху кнопки вызова есть клей хоть немного на белой пленке ?
На пластма. кнопках видно супер клей не похоже что он мог добраться до контактных площадок. Если он что-нибудь еще не клеил.

Супер клей иногда как вода может проникать везде Немного нагрев струей горячего фена 100C пленку приподними и посмотри нижний угол на наличия клея.

В основном, я эту кнопку почистил, остался этот белый налет, до этого было невозможно нажимать на кнопку вызова. На самом шлейфе не видел следов клея, (клеяли, супер клеем).
Вот так наверное осуществлю... снимать весь шлейф данной клавиатуры и лучше только этот угол?

Под шлейф тоже мог попасть клей...но вряд ли там есть контактные площадки.
Лучше начать с белой пленки нагреть не сильно поднять аккуратно (не порвав) и посмотреть под металлической пластинкой почистить если есть следы клея и проверить телефон. Не закрывая .

Спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос. Кажется решил проблему, практически как написал Mak9m. Сделал так, аккуратно феном приподнял белую пленку, ацетон не нашел :( решил аккуратно пошлефовать кнопочки "вызова" и "функций". После чего, все восстановилось, и даже после этого кнопка "2", начала нормально работать.

Но что интересное заметил, если отшлефовать в другую сторону, ничего не получается, тогда либо возвращается проблема, либо одна из кнопок перестает работать.

:icq13:Что это еще за шаманство .

Самое плохое с супер клеем то что вроде все почистишь все работает, а потом опять может начаться. В редких случаях приходилось даже менять всю подложку. Так что погоняй тел...
:icq14:Ацетон в первое время когда тоже не находил использовал вещество для снятия лакая для ногтей (одно плохо ароматизаторы там не чистый он липкий можно но лучше чистый)..

Не въехал в это предложение..., а в какую это сторону нужно шлифовать, чтобы все работало? :confused: Какая сторона та и какая другая? :confused: Как-то облачно Вы все разъяснили..., объясните, чтобы понятно было всем, а не только Вам.

Я так тоже думаю, предложил хозяину телефона, лучше поменять шлейф данный (но смотрю он наверное дорогой будет, т.к. идет совместно с несколькими компонентами).
не знаю, как правильно и граммотно расписать и передать мои произведенные действия, т.к. аналогично столкнулся с этим впервые. Действия такие были, телефон лежал ровно лицом ко мне и под углом (примерно 15-20гр.) начал как бы проводить небольшие шлейфовочные линии, одинакова на данных проблематичных кнопках.
Если на одной кнопке делал хаотично, или под другим градусом линии, то какая-то из этих проблематичных кнопок не работала вообще...

P.S. Вообщем метод "тЫка" получился.

значит обрив дорожки по плате попровбуй празванить

Назад
Верх Низ