E66 во время разговора отключается микрофон

• Автор темы Автор темы uighyuh
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил алексейдром присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
15/10/06
88
7
0
0
Добрый день! У меня проблема с микрофоном на Е66, вот такая; во время разговора микрофон отключается, на экране загорается перечеркнутый микрофон на трубке и вверху надпись "микрофон выключен", а в нижнем левом углу,над функциональной клавишей, надпись "вк. микрофон", нажимаю, микрофон работает несколько секунд и потом опять отключается, но все время через разный промежуток времени.
Сброс настроек делал,прошивал , телефон не падал, следов влаги не обнаруженно,подскажите может у кого была такая ситуация?
За ранее благодарю!

Микрофон рабочий, когда телефон кладешь на стол, и он лежит, микрофон не отключается, как только его взял в руки, то он начинает отключаться. Может это из за датчика (акселерометра), я заметил, что микрофон начинает беспорядочно отключаться и сам включаться, только тогда когда телефон, при разговоре держишь в руках, при малейшем прикосновении рук к телефону, происходит включение и отключение. Только как этот датчик может влиять на микрофон.
Но я все же попробовал отпаять микрофон, и с выпаянным микрофоном тоже на дисплее, при малейшем колебании, появляется рисунок трубки с перечеркнутым микрофоном,все повторяется. В меню я не нашел, как отключить этот акселерометр?

Последнее редактирование:
Так может у Вас *.sis приложение установленно на Акселерометер?
Сделайте общий сброс, далее прошить попробуйте.

Все разобрался. Причина крылась в боковой кнопке, которая располагается между кнопками громкости.Вовремя разговора эта кнопка играет роль включения и выключения микрофона. Изначально клиент сказал, что влага не попадала, и в какой то мере это так, я просматривал весь телефон, и не нашел не малейших намеков на влагу, разбирал линейку с боковыми кнопками, прозванивал каждую кнопку, все звонилось как надо. Но потом я решил аккуратно снять верхнию контактную пластину со средней кнопки и при более сильном увеличении внутри обнаружил с краю по ободку небольшое темное пятнышко(вообще даже не заметное), почистил спиртом, собрал кнопку заново,включил телефон и о чудо,он стал работать как надо.
Видать кнопка каким то образом срабатывала как "сенсор" что ли, так как во время разговора реагировала на поднесение пальцев рук и срабатывала. Тему можно закрывать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ