• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

E71 TV изменил настройки шины UART и почти угоробил телефон. Нужна помощь!

27/10/10
4
0
0
41
0
Доброго времени суток.

Копаясь в инженерном меню, искал функцию, где можно изменить ток подзарядки до 50 mA, чтобы батарея дольше держала заряд. Не нашел... Вместо этого нашел настройки UART, вошел в раздел, далее в подразделы, связанные с питанием шины... Там были три пункта, точно не помню, но что-то вроде "UART POWER ON/OFF" > "UART 1", "UART 2" "UART 3"... Наивно пологая, что если это окажется не управлением током подзарядки, а чем-то другим, то телефон выдаст мне предупреждения, прежде чем изменения вступят в силу, Нажал на "UART 1". После этого кит сразу же написал мне на английском, что питание выключится через 3 секунды и... сразу же ЗАВИС!
Вытащил батарею, вставил ее обратно, включил кит... Заставка "Welcome" загрузилась нормально, НО! После заставки, через 1-2 сек. кит теперь виснет намертво. :( Иногда успеваю набрать несколько символов на клавиатуре или включить на ней телевидение, кнопкой "TV". А затем опять все виснет.

Можно ли этому горю как-то помочь? Или сразу выкидывать телефон на помойку, т.к. на кабель для прошивки денег нет (по состоянию здоровья я не работаю, нахожусь на иждивении), да и фулл я не бэкапил.

Модель E71 TV.

Все-таки получилось войти в инженерное меню, когда пославил телефон на зарядку, но вот беда, настройки UART в нем теперь не работают, т.е. телефон не реагирует на нажатия при попытке войти именно в них.

P.S. В моём телефоне вообще нет меню "Скоростная СИМ" и того меню, где можно менять ток подзарядки. Смотрел такой же на вид телефон у знакомого человека, его инж. меню отличается от моего.

Как узнать, на каком процессоре кит?
код 1122 не подошел. 1234 - сбросил настройки на заводские, но это не помогло. UART конкретно заглючило!
Про ускорение СИМ я уже наслышан))) Даже и не думал специально искать это меню, просто, ради интереса покопался - у меня такого меню нет 100%

usb_rs232.gif

Такой кабель нужен? :confused:

Пользуясь статусом новичка, задам 2 тупых для профессионалов вопроса. :)
1. Как правильно разобрать такой кабель, это будет возможно без "хирургического" вмешательства?
2. Как определить, что кабель тот, что нужен? Что должно быть написано на микросхеме (RS232???) ?

Назад
Верх Низ