• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

E71 TV на базе МТ6235, 64 МБ флеш не реагирует на клавиатуру

• Автор темы Автор темы yuretz
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил spuer присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

yuretz

.
17/11/09
7
0
0
0
Есть E71 TV на базе МТ6235, 64 МБ флеш. В выключенном состоянии при нажатии на кнопку питания начинает включаться. После этого прекращает реагировать на клавиатуру в том числе и на кнопку питания. Выключить можно только вытащив батарейку. Тело вскрывал, аппаратных дефектов не нашел, да и если бы был аппаратный дефект, он не реагировал бы на кнопку включения и в выключенном состоянии. Думаю что глюк прошивки. В связи с этим возникает вопрос: можно ли вылечить это с помощью форматирования, как глюк с перезагрузкой. И может кто-нибудь подскажет адреса для ручного форматирования 64МБ флеш?

Спасибо за ответ, но в приведенной выше инструкции нет адресов для ручного форматирования флэш 64 МБ. Я решил форматировать последние адреса от раза к разу увеличивая размер форматируемой области. Дошел до 32 МБ (начальный адрес 0х02000000, длина 0x02000000) - проблема не ушла. Телефон все еще включается, перестал запрашивать пароль на включение, работает как обычно, но на клавиатуру не реагирует. Я начал сомниваться, что у него все в порядке с железом. Может кто-то сталкивался с похожими проблемами, что можно еще проверить?

Неужели у Е71 флеш на 64 МБ? разве не 16 МБ случаем?
Какой тип памяти выдает флеш тул при начале форматирования?

Вот что выдает Флэштул в процессе сливы фула:

А вообще я так понял, что этот Е71 отличается от тех, что распространены на форуме - и процессор другой (у тех МТ6225 если не ошибаюсь) и памяти больше. если интересно вот фото тела:

Вложения

Да... Наверное нормальный фул мне на него хрен найти. Хотел сначала залить на него стопроцентно рабочий фул и если не поможет убедиться, что проблемы с железом. LowStar, ты случайно не сталкивался с похожими проблемами с клавой на других моделях? Если проблемы с железом то что можно проверить кроме самих кнопок? Сами кнопки вроде нормальные, залипших или поломанных нет. Работать клава перстала когда ее никто не трогал - вечером все работало, а утром уже-карачун, при том что телефон не выключал.

Дело в том что сколько китов столько и проблем. Если не соприкасался с той или иной моделью ни разу то и советы лучше не давать... Любую проблему можно устранить только когда начать что либо предпринимать. Для начала я бы начал с фула. Но таких фулов я еще не встречал. Просто, конечно, интересно что умерла сама по себе без каких либо "побоев".
Ну напоследок разбери тело все же, может что-нить невооруженным глазом найдешь. Проверь шлейф, варисторы и тд и тп.

У меня Е71TV 3sim похожая ситуация была. После включения красной кнопкой переставал реагировать на нажатие клавиатуры. Разобрав увидел, что шлейф клавиатуры припаеный со стороны кнопок, контактами частично касался заземления платы.

Блин, связались с китайцем, который этот телефон продал (покупали через интернет), так он предложил прислать его ему обратно в обмен на новый, но с условием, что тел будет девственный и не порочный. Я пока что в железо глубоко не копал, так что телефон как новый, но если заняться с ним серьезно, то без ущерба внешнему виду не обойтись. С другой стороны отсылка в китай - это дополнительные деньги и время, так что владелец сейчас в раздумье. Но все равно спасибо всем за советы, если представится возможность довести дело до конца обязательнно отпишусь.

Salexxx,что именно ты на него хочешь найти?У меня такой,аська,опера все работает нормально,руский язык почти идеал.

Пока ничего, так как телефон пока где-то между Китаем и Москвой, просто насторожило, что эта версия не так распространена, как другие. Так что пока остаётся только надеяться, что проблем не будет, как и у тебя. :)

В целом телефон очень хороший,вот только может дочке твоей покажется тяжелым,а так шустрый процессор,экран яркий,ява сворачивается,jimm собрал конструктором установил без проблем!у меня он тоже несколько дней заказывал там же у Давида,пока разбираюсь.:)

Прошу прощения за долгое молчание. Собственно проблему удалось локализовать. Один из выводов процессора, идущих на клавиатуру подсажен на корпус (90 Ом м-ду выводом и корпусом). И сиптомы похожи на те, что описал Alsik, за что ему и спасибо. У даление соответствующего варистора ничего не дало. Пробовал промывать под процессором со шприца изопропиловым спиртом - ничего, даже сопротивление не изменилось. По всему выходит, что подомкнуло в процессоре, если так, то тогда телефон - на запчасти (пока таких процессоров я в продаже не видел). Но может я ошибаюсь, если у кого есть какие-нибудь соображеения - делитесь.
Да аппарат был заказан на этом сайте, но только он без WiFi. Только я слышал что те телефоны, которыми он торгует сейчас отличаются от тех, что были раньше (Проц МТ6226, память 16Мб и периферия отличается). Тот что у меня относится к тем, что были раньше. Фулфлэш снего я слил, т.к. проблема в железе, то думаю, что он вполне рабочий. Сливал я его Флэштулом.

А на счет возврата по гарантии - переговоры с китайцем пока продолжаются, если они чем-нибудь закончатся - отпишусь.

Тогда или описание на сайте не верное или в тех, которые сейчас не 6226, ведь он не поддерживает камеру 3,2мп .

В том телефоне, в котором флэштул определил МТ6226, была камера 0,3 Мп. Да и на счет 3.2 Мп я сомневаюсь, скорее всего это не реальное разрешение камеры, а растянутое програмно. К слову сказать, на сайте производителя (я думаю Давид покупает телефоны у него) этот телефон идет с камерой 0.3 Мп.

Назад
Верх Низ