E830 отрицательное потребление тока

• Автор темы Автор темы Bloody
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил аллексеи присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Bloody

.
30/8/08
118
12
0
37
0
Принесли телефон, сказали - сам выключился, после чего при включении загорались только кнопки клавиатуры, и сильно грелась плата, особенно при подключении зарядки. Поменял кп-не помогло, теперь даже не включается. Нашел коротящий кондер в обвязке кп, поменял. При подключении к бп заметил, что сильно греется конденсатор, идущий сразу от плюсового контакта акб. При подключении зарядки греется кп всё так же, и, возможно, проц - там не понятно, они на одном месте с двух сторон платы стоят. Потребление телефона с кп, и без него - минус 170ma, при нажатии кнопки включения растет до -200ma.
Что тут еще может быть, неужели проц сгорел?

следовало бы снять КП, и оставить включенным минут на 5-8 и думаю станет видно что именно греется, после решения вопроса с отрицательным потреблением только поставить КП на место... при таком потреблении я бы сначала проверил бы передатчик, разьем зарядки

Каким образом мериешь потребление?
Отрицательное потребление - нау хау.

AndrejLW, мой возраст в профиле указан, выводы делайте сами. Как измеряю? Плюс мультиметра к плюсу разъемов акб на телефоне, минус - к плюсу источника тока, минус источника тока - к минусу контактов акб, классическое последовательное подключение. А уж почему мультиметр знак минус показывает, то это да...физику я еще со школы недолюбливал, учитель любил выпить(ну да не мне его судить).
А уж Вам то, с Вашим образованием, наверняка понятна моя ошибка, могли бы и по человечески объяснись, как это сделал предыдущий перед Вами автор. Или тупое набивание постов вам интереснее?
Теперь по теме. При подключении бп, со снятым/ не снятым кп, греется первый кондер, идущий от плюса акб, но он не пробит. Разъем сниму, посмотрю на реакцию.

Назад
Верх Низ