E840 после воды, нет звука.

• Автор темы Автор темы Ale)(andr
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
27/7/09
19
2
0
0
Суть такова пришол сей девайс после воды после продолжительного пребывания без ремонта. Были проведены стандарттные мероприяния в таких случаях (УЗВ, чистка, сушка, пропайка). Тел ожил запустлся, но небыло звука, пропаял ещё раз ямаху стал подавать признаки звука, но играет очень тихо, хрипит, МР3 вообще нет. Менял ямаху сиуация не меняется, но насколько я понимаю дело не в ней, по мануалу есть ещё U402 в обвязке варисторы 400 и 401 после воды которые скорее всего пришли в негодность(в мануале не показано их месторасположение). Смысл в том что нет схемы, может кто сталкивался, а то запарился уже искать чёрную кошку в тёмной комнате.

Надо будет поднять разём на плате и посмотреть может под раёмом коротит и звук тихий!

сори расположение варисторов нашол в мануале, они в порядке? но ненашол номиналов обвязки U402:cool:

Всем привет! Перед U402 стоит U403-стекляха. Парт номер 1201-002190 IC-AUDIO AMP

В моём случае, пришел ударник, с нерабочим динамиком. Сначала подкинул другой шлейф, потом убрал резисторы - не помогло. Динамик целый(проверял аудиовыходом с колонок), до основной платы дороги звонятся. Помог прогрев U402, а U403 посадил на пузо.
ariya сказал(а):
Сбросы - да, не учел. Но это уже крайний случай - не встречались еще телефоны с перекопанными скрытыми системными настройками, да и личные данные пользователя представляют для него какую-никакую ценность.
В железо я полез, так как был уверен в его неисправности более, чем на 70% - возможные варианты "поверхностного" ремонта были проверены и отклонены. И, по моему, мой пост содержит информацию о конкретной неиспрвности, описание которой может кому-то помочь - микротрещине в аудио цепях(результате удара).

Последнее редактирование:
Что-то не увидел поста в котором вы сказали что поменяли шлейф,поменяли динамик или сделали сбросы.Если динамик звонится,это не значит что он рабочий.Лучше подать на него 1,2 -1,5 вольта и послушать будет он характерно трещать или нет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ