EASYJTAG не правит размеры Boot и PRMB

• Автор темы Автор темы ptihka
  • Дата начала Дата начала

ptihka

.
5/6/09
1 103
68
0
38
0
Всем здравствуйте , суть вопроса в заголовке , есть память kmvtu000lm-b503 в количестве 4 штук , 2 пямяти сняты с рабочих ТА , 2 памяти куплены (Б/У) , при чеке все определяется , при попытке сменить размер бута на 2048 и PRMB на 512 , все памяти впадают в ступор , определяются нормально , только эти разделы становятся нулевого размера , при этом программато не выдает ошибок. После востановления прошивки микросхемы , разделы возвращаются в исходное состояние 2048 и 128 соответственно , и так по кругу , Программы пробовал разные и PLUS в том числе . Подскажите кто может сталкивался , или это всеже все 4 микросхемы мертвые?

Я написал , что после прошивки , буты восстанавливаются в 2048 и 128 кб , потом опять правлю , опять подают в ноль и так по кругу , разные скорости разные программы , разные скорости , все пробовал.

Ну если никто не сталкивался , может у кого нибудь есть такая микросхема , проверьте пожалуйста. Чтобы я знал на что грешить.

Очень жаль но я не могу посмотреть скриншоты , опишите в двух словах пожалуйста.

Да что вам писать. При любом изменении RPMB или Boot флешка пишет 0 мб. Сам сейчас с таким столкнулся. Мне надо 16 мб на rpmb поставить а тут сразу 0мб. Причем флешку шил. Проверял на 5.01 и на 5.1 ревизии. Память сразу 0мб.

Есть решение?

Получается в прошивке есть размер rpmb фиксированный? Я почему так спрашиваю, на днях прошил другую флешку там rpmb сразу на 16мб было. Но какие то ревизии. Хотя судя по всему это до одного места, телефон не захотел после прошивки флешки с ней уже работать. Даже слитый дамп с полу живого уже его вообще не оживил, висел в режиме внутреннего загрузчика mtk. A125 вроде был, с ошибками в конце памяти. Родная память прошита и залит дамп но телефон совсем труп. Причем проц и память я уже перекатал и он запускался и прошивался но были перезагрузки после надписи samsung. Я так понял надо разбираться.

1. Чтобы менять размер rpmb нужно прошить ffu.
2. Если размер заводской rpmb 16мб, то можно изменить на 4мб например. Если с завода 4мб и попытаться поменять на 16, то и получите 0.
3. Если что-то делали и не включается, то прикладывайте логи софта, так проще. Поди угадай почему не заводится после ffu. Ну например cid флешки поменялся, вот он и
висит в brom, так как в preloader нет такой emmc и инициализацию ram не проходит и т.д.

Блин точно, может cid не тот. Потом проверю. Первое что подумал прошивка не та и забыл что в прелоадере прописаны флешки. Вот же, хоть и самсунг один фиг китаец.

KMDP6001DA-B425 rev. 0x00 вот что было а стала после прошивки rev. 0x03. Буду искать прошивку на нее. У меня нет доступа для скачивания. Попробую поменять вернуть cid но наврятли поможет.

Последнее редактирование модератором:
В смысле искать? А та которую с этой флешки сливал?
Смотри условия при которых 100% получишь старт. Это как пример.
1. Сливаешь родную ffu классиком, в настройках ставишь режим force nand.
2. Записываешь эту прошивку обратно.
3. Сверяешь cid во флешке с тем что прописано в preloader.
4. Записываешь bl из прошивки по вендору, разметка с pit.
5. Ставишь бутконфиг правильный.
6. Из DM по usb шьешь полную прошивку.
Выше не указывал, что efs, sec_efs вернуть родные нужно, но это и так думаю понятно.

Я не слил прошивку с флешки. Тупанул. На форуме есть но у меня нет доступа к скачиванию.

Назад
Верх Низ