EDGE/GPRS модем из телефона

• Автор темы Автор темы pasha1976
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
20/12/08
5
0
0
49
0
Посетила вот такая мысль - сам я в радиотехнике ноль, хочу здесь спросить ваше мнение.
Итак. В любом самом дешевом телефоне с GPRS (а-ля Сименс МЕ45) присутствует все необходимое. Собственно, сам телефон можно использовать как GPRS модем (я упомянутый Сименс так и использовал с КПК до покупки коммуникатора). Но в нем много лишнего - батарея, экран, клавиатура, сам корпус, что не требуется для работы в качестве модема.
Возьмем, к примеру, самый дешевый телефон с EDGE (все-таки скорость выше, чем у GPRS, хотя я лично ни в одном районе Москвы не встречал места, где бы Еж работал быстрее ЖПРСа) и возможностью подключения по USB с зарядкой по USB (МЕ45 уже не подойдет - но мало ли других устаревших моделей на вторичном рынке, у б/у телефонов как правило изношен аккум, ну так и не нужен вообще-то). Вот сам вопрос - сложно ли удалить из телефона все ненужное, но чтобы работала его радиочасть?
1. Ни один из известных мне телефонов не работал, будучи подключенным к зарядке, но без батареи. Как я понимаю, вынимая аккум, мы разрываем цепь. Стоит только найти, где этот разрыв, замкнуть, и тело будет работать просто от зарядки.
2. Точно также надо узнать, будет ли тело работать без экрана и клавиатуры, или тоже надо замкнуть некие контакты.
Кстати, очевидно за основу можно брать не телефон б/у, а комплектующие для старых трубок, как я понимаю, достаточно материнской платы и антенны. В Сириус-Телекоме вполне вменяемые цены на такую комплектуху - в районе 300 р. вроде. А готовый модем стоит больше 100 баксов - грабеж, там себестоимость баксов на 5...

а как ты будешь заказывать или преминять настройки для gprs или edge без клавиатуры и дисплея???!!!я бы хотел на это посмотреть!!! :)

а так бы я хотел иметь высокоскоростной модем собственной сборки!!!главное,чтобы не надо было напрягаться при его изготовлении!!!!!!

Не знаю как в других телефонах - но я до покупки коммуникатора сменил несколько Моторол (v-серии), так у них все настройки можно менять с компа, подключив тело по usb. Наверное, и у других телефонов есть что-то подобное.

У меня есть плата от мото Е398, дисплей, и подложка клавиатуры. Всё больше ничего нету. Берём зарядку, отрезаем штекер. Зачищаем концы и прикручиваем к контактам для аккумулятора (батарейки у меня нет), глпавное не перепутать полярность, иначе спалить можно(красный +, чёрный -) На аккуме было тоже написано + и -, также надо и провода прикрутить.
Всё, включаем плату, дисплей необязятельно, но зато можно балнс посмотреть.
Подключаем обычным УСБ шнуром к компу и всё, работает жпрс.
ЗЫ:пробовал тоже самое на Самсунге Е900, но тут глючило сильно, через 15 минут работы телефон начинал тупить и перезагружаться.
Вообщем если хочется рискнуть, то главное чтобы не жалко было убить телефон в случае чего!

Сколько времени прошло после начала темы - я не выдержал и купил 3G-модем у Билайна (2000 р.). Ну просто 3G подкупило - так дешево даже на ебее 3G-модемов нет (хотя когда еще у нас в Москве 3G заработает :)).
Но лично вам - респект. Действительно, ведь аппаратная часть GPRS-модема стоит копейки, а люди за них по 50 баксов платят...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.