• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Эксперимент. Коллективная коррекция ленгпака для SciPhone.

• Автор темы Автор темы Георrий
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Alex 73 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
30/9/10
8
0
0
77
0
У меня есть предложение для тех, кто пользуется (или заинтересуется) программой FuntPND - "FLEI". Скачать её можно .

Программа позволяет импортировать ленгпаки в любую другую прошивку которую способна открыть. Я выложил хорошую прошивку и всем, кто уже пользуется программой или ещё только будет, ленгпак этой прошивки имортировать в свою прошивку, залить в свой телефон и начать отлавливать оставшиеся несоответствия и ошибки, и так коллективно её подправлять, выкладывая информацию в виде: <номер строки> <английская фраза> <переведённая фраза> <пояснение, если оно будет>. И тогда каждый подправит у себя и симпортирует в свою прошивку, либо просто подправит в своей прошивке и, когда надо, зальёт. Так постепенно и доведём до совершенства перевод.

Для эксперимента начнём с прошивки к SciPhone I9+++ MTK_ROMINFO_v04LN2501M_HW.XLN01M_4050YBQ_ALL_V1_0R--100722.BIN
BUILD: GEMINI XLN01M_4050YBQ_ALL_V1.0R LN2501M_HW 2010/07/22 13:53
(Например, для моего другого SciPhone I9+++ с прошивкой
KINGSTAR25_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MAUI_GEMIN I_W08_12.BIN ленгпак подошёл за исключением всего двух фраз.)

Краткая инструкция для тех, кто пока не обратил внимание на программу "FLEI":

1. Устанавливаем программу "FLEI" и запускаем.
2. В "...to edit or export" открываем мою прошивку и выбираем язык "Ru", жмём "Read".
3. В "...to be replaced" открываем свою прошивку, выбираем язык "Ru", жмём "Read".
Если "Translation size" красный, то придётся либо редактировать ленгпак так чтобы он влез в отведённое ему место и позеленел, либо он залезет на следующий ленгпак и подпортит его начало.
4. Если Вас всё устраивает, Жмёте кнопку "Write to BIN2" и в Вашу прошивку внедрится то, что Вы видите в колонке "Language for import".
5. Заливайте в телефон, пользуйтесь, кратко отписывайте об необходимых изменениях в переводе. Внимание! Сохраняйте свою первоначальную прошивку для возможности отката!
Полнее как работать с программой смотрите в её Help'е .
Всем желаю успеха!
Георrий.

Вложения

У меня значит Nokia tv E71i mini, а у жены Jin Peng A5658. При редактировании своего лэнга этот эксперимент провел и хочу сказать, все прошло успешно, я отредактировал свой лэнг(Е71i) открыл её лэнг(A5658) и он не влезал (красный индикатор) я удалил несколько сетей которые вообще не к чему и теперь у нас с женой два прекрасно русифицированных кита и все хорошо работает, вручную сверил полностью все что есть в меню, нет ни одной неправильной фразы.

У меня только английский высвечивает при Scat Offset - 0x20000000 или 0х08000000 Table Offset (HEX) 0x3DD94F - 1. En или 0x5ACAF1 - 1. En, при других значениях Ваша прошивка вообще не загружается, что я делаю не так? Языкового пакета не находит!? Версия 1.06

Последнее редактирование:

Всё делал по инструкции. В прошивке всё исправляется, а заливаю в телефон- НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ. Правил в ручную и на автомате с разных фулов. Подскажите, где ошибаюсь или что-то не доделываю. Фулы выкладываю. И ещё жаль что в программе нет поиска слова или фразы (или я не разобрался) приходится весь ленгпак просматривать из-за 1-2 слов. Я 5 слов так и не нашёл.
Мои фулы

Назад
Верх Низ