elenberg dvdp-2409 не выходит лоток

• Автор темы Автор темы Dependiay
  • Дата начала Дата начала
19/2/10
83
1
0
51
0
в общем проблема личного характера . у ребятишек сломался elenberg dvdp-2409. с пульта реагирует на включение и фокуксировку лазера и выключение. больше не лоток не выходит.ни остального.разобрал .подал питание 5воль на двигателя.шлейфа отцепленны. один шпиндель не работал.остальнные ок.я его промыл спиртом не снимая сейчас крутится хорошо.а функции поигрывателя не восстановились.думаю чтото с микросхемой отвечающей за двигателя.только вот схему не нашел. и не знаю где она. может подскажите. правильно копаю? и что можно сделать?это у меня первый двд.

в плату электроники пока не лезьте, чтоб делов не натворить, ответьте на вопросы

1.сопротивление двигателей какое? (в частности маршевого)
2.греется ли драйвер двигателя? насколько сильно? (можете ли удержать на ней палец)
3. напряжения блока питания соответствуют ? (какое из напряжений просажено?)
4. вспухшие конденсаторы есть в наличи на БП ? (если знаете что это такое - меняйте все, включая сетевой)

если не сможете ответить на данные вопросы - отнесите в СЦ

п.с с пульта фокусировкой управлять не возможно, да и в лазер заглядывать не стоит.. .

чтото вроде отписался. а ответа не увидел. заново пишу. на маршневом самое большое сопротивление.и не постоянное. при прокрутке движка то 14 то 16 ом то пропадает. на остальных 10 и12 ом. греется сильно только проц MT1389DE остальные микрухи холодные.конденсаторов вспученных нет. питание с блока идет. но вот с чем сравнить? нет пока схемы.как определить просадку. незнаю но думаю что узнаю.в сервис НЕ понесу. лучше сломаю и другой куплю.. про фокусировку я написал в смысле это когда включаеш . на панели загорается синий огонек и через минуту.начинает лазер двигаться. вот этоя посчитал фокусировкой.

---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:30 ----------

(исправляю) я отписался а сообщения своего не увидел.

---------- Сообщение добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:33 ----------

если есть у вас схема этого двд. дайте пожалуйста. я честно найти ни где не мог

ELENBERG DVDP-2409 состав:
процессор MT1389DE
флэш KH29LV400CBTC-70
память 24C04N
озу KY57V161610FTP-7
драйвер AM5954AM28-E1
шим питания DH321
привод DVD-MO3B
оптика CF-HD62

схема есть тут
регистрироваться не охота...

1. меняй все емкости на новые в блоке питания - их там штук 5, результату удивишься...
2. по поводу драйвера - это навряд ли, а вот то что проц кипит см п.1

Последнее редактирование:
Проверь его режим . Особенно его питание .

Вложения

на блоке питания напряжения соответствуют. с драйвером еще не заморачивался.питаниепоявляется на двигатель при выдвижении лотка 0.5 вольта.когда лазер дергается на двигатель приходит 1.5 вольта. на рекомендованном сайте зарегестрировался но схему не нашол. какое напряжение должно поступать на двигатель при выдвижении лотка?

4-4.5В при исправному двигателе . смотря какой драйвер .

драйвер AM5954AM28-E1.значит что процу хана? и в продаже то нет его.

Можно купить в СЦ его а в каком чтото плохо искал

Назад
Верх Низ