eMMC Dead при обновлении Firmware

• Автор темы Автор темы Mad_Malcs
  • Дата начала Дата начала
1/4/17
27
81
0
0
Всем привет.

Подскажите в чем проблема. В родных колодках при обновлении прошивки микроконтролера eMMC память умирает. В колодках UFI обновляется без каких либо проблем. В чем может быть причина?

Логи - Естественно улетели в космос?

p.s.
как тебе такое, Илон Маск..

Да хотя бы даже такие.
Хотя бы какую EMMC пытаетесь восстановить?
Какие опции включены (частота? напряжение? битность?)
Почему мы должны это всё вытаскивать чуть ли не клещами?
Может показаться грубо, но на форуме сотни пользователей, и у всех НЕ умирают еммц, а именно у Вас - умирают. тоесть, проблема ЛОКАЛЬНАЯ, именно у Вас, а не у всех пользователей..
Если Вам не нужно решение - можно дальше писать подобное. заметьте - за всё время - только я Вам ответил.
Не потому, что саппорт тупой или злой, а потому - что НЕЧЕГО ответить БЕЗ входных данных...

А я наверное полный дурак по Вашему да? Чтобы не выставить разную частоту, битность, напряжение. Или я наверное потерялся в трёх кнопках в программе? Эти флэшки, что несколько раз были убиты, уже давно восстановлены в колодке UFI Box, прошиты и впаяны в аппараты. Причем восстанавливал, опять кидал в колодку Z3X и опять она у меня умирала. А в колодке UFI и обновляется без проблем и восстанавливается. Больше я колодкой от Z3X не пользовался. Если мне память не изменяет eMMC KLMAG4FEJA-A002.

Частота, битность, напряжение, природная интуиция помогающая нажимать на кнопки, это конечно все очень хорошо, но где Логи? Даже самые гуру не обладают телепатическими способностями. Три сообщения и все как вилами по воде. Если хотите чтобы вам помогли или хотите своей информацией помочь другим, то необходимо больше информации (хотя бы название eMMC, а лучше лог из программы). Все логи сохраняются в рабочей папке программы.
Иначе, аналогичный пост с таким же КПД (равным нулю) можно было на фейсбуке или твиттере выкладывать ...
Уж не обессудьте, сударь :)

А что вам даст частота??? А? Прога сама выставляет частоту при прошивке eMMC на 7MHz, раньше было 14MHz, из за многих ошибок его понизили. Так что пофиг какую частоту вы выставили на CLK при прошивке eMMC, софт работает так как ему прописал хозяин при прошивке eMMC. Плювать софту на вашу выставленную частоту при прошивке!

Ну, ГУРУ и любители логов налетайте, разгребайте что и как, в чем трабл? Отвечу что eMMC переподключалось когда надо.

Последнее редактирование модератором:

Хоть один грамотный, адекватный человек нашелся.

Can't init device, Reason: OCR Ready Timeout Error [Check VCC or eMMC DEAD] - я думаю должно быть понятно все.

Еще раз повторяю, подобное происходило с несколькими eMMC, после чего не стал пользоваться колодкой Z3X. Кидаю в колодку, Detect, память вычитывается как положено, делаю Update eMMC Firmware , получаю ошибку Can't init device, Reason: OCR Ready Timeout Error [Check VCC or eMMC DEAD], всё, больше память не вычитывается и не восстанавливается через Test Point колодки Z3X. Кидаю в колодку UFI, Test Point и о чудо, память жива. И так несколько раз, колодка Z3X убивает память.

Вот Вам лог колодки UFI

Назад
Верх Низ