epson cх7300 проблемы с печатью

• Автор темы Автор темы gonzikc
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил b_dmitriy присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
8/7/08
123
12
0
43
0
Доброго времени суток. Проблема у меня такая...Приобрел я себе картриджи перезапрвляемые. заправил установил.....(пришлось правда в крышке закрывающую картриджи, сделать отверстие для кнопки на этих картриджах, а то она не закрывалась). Теперь при печати на рисунке полосы горизонтальные через каждые см 2. шириной примерно3-5мм. печатает ужасно .....цвета искажает никакой яркости и контрастности изображения. Может кто сталкивался...
Стоит уточнить, что при выпиливания отверстия в крышке закрывающей картриджи, получалось так что я вручную(случайно) сдвигал картриджный отсек, но при включении он вроде становился на место без проблем.
краска в шприцах.
и еще вопрос . там в картриджах два отверстия. одно для залива краски другое для воздуха. там в инструкции сказано....что для воздуха отверстие всегда должно быть открыто.....возникает вопрос, а краска то не высохнет?

краска не высохнет, если будешь печатать постоянно, а то что полосит, так это либо старые чернила из головки не вышли, или чернила гуано. Рекомендую залить чернила на водной основе для скоростных принтеров типа R290.
Я лью ИНК мэйт R290 печатает замечательно.

Головой подумай умник заливать в этот принтер чернила для R290 нельзя! Тем более мфу 7300 четырёх цветник, а 290 шести и уже фото принтер

Все рекомендуют чернила марки InkTec, для CX7300 идут E0007 а вот для вашего R290 E0009 а сейчас выпустили более новые с более лучшим составом E0010. Сам ими пользуюсь и печатаю фотки и нет проблем уже 2 года!

gonzikc
Необходимо удостовериться нормальные это чернила или нет т.к последствия использования некачественных чернил очень печальны, а именно засорение и засыхание печатающей головки(ПГ), в итоге замена ПГ а она стоит буквально столько же сколько и новый аппарат!
В вашем случае необходимо сделать несколько штатных прочисток средствами драйвера и оставить принтер отстояться 30-60 мин. это необходимо для того чтоб попавший воздух в ПГ ввышел в верх картриджей, если не помогает можно сделать ещё раз.

Тема уже старовата да и хозяин темы наверно больше не появиться так что остановлюсь, если появиться дальше могу описать процедуры востановления Epson-нов :icq01:

Последнее редактирование:
Тема совсем старая... Жаль...
А крышку проще было снять, чем отверстие делать :)
А у меня на данном принтере проблема с захватом бумаги 10*15.*Отказывается печать. Просто выплёвывает чистый лист, иногда захватывает и печатает. Соотношение примерно: на 20 выплюнутых один напечатанный. Марку бумаги пробовал разную,но вся глянец.
Кто то может советом помочь? Что делать? Утомительно так печатать...

Надо было промыть ПГ после смены чернил .В оригинальных залит пигмент а если водные могут свернуться старые .Пигмент в воде сворачиваеться.Или жидкость для промывки пигмента или мистер мускул синий в нём изопропиловый спирт он промоет и не свернёт.Я таким образом много принтеров EPSON восстановил .Все довольны и не кто не жалуеться

В капу где паркуется головка нужно налить 15% раствор зелёного мистера мускула с дестиллированной водой, задвинуть головку и пусть ночку принтер постоит. Тогда включить, выполнить программную прочистку печатающей головки и пробовать. Если не поможет, то вытащить картриджи, одеть капельницу на приёмные трубки для чернил каждого цвета и аккуратно под маленьким давлением шприцом закачать этуже жидкость, потом вставить картриджи, наполнить и капу, задвинуть в позицию парковки на ночь. Утром проверить.
Я так их отмачиваю, 90% так и идут отлично после ночки. Ну, при сильных засорах уже надо снимать ПГ.

Назад
Верх Низ