EPSON stylus CX7300

• Автор темы Автор темы chub_chub
  • Дата начала Дата начала
30/8/10
19
2
0
39
0
всем доброго! до меня горе хозяйн купил на него перезаправляемые картриджи при установки разлил во внутрь чернила. начал мыть губку но подлесть до других деталей не удалось он давай сканер снимать, в итоге порвал шлейф:eek: вот после моего востановления шлейф прозванивается но при запуске проходя тест режим не звозвращается в исходное положение.и затем выдает ошибку Е. подскажите где "собака зарыта"?

По-идее - это ошибка сканера(стоит проверить не только шлейф но и разъемы), но по своему опыту могу посоветовать следующее:
1. Если уж горе-хозяин разбирал МФУ, чтобы очистить от чернил стоит проверить на месте ли линейка и установлена ли она в датчик на каретке;
2. Проверить все шлейфа на ПГ и датчик бумаги(он около ПГ снизу), кроме того проверить датчик, возможно он залит чернилами;
3. Бывает такое что при замыкании дорожек шлейфа ПГ выгорает предохранитель(на Вашем принтере он по-моему один маркировка F2 или F3) он должен прозваниваться.
Ну вроде все....чем мог тем помог.

При чем тут ПГ? Собака зарыта только в разъёме сканера,механике и датчиках того-же сканера.

проблема была в том что хозяин сомостоятельно шлейф восстановил, и распоял его другой стороной восстановил и все в поряде заработал.распиновку контактов короче он перепутал. всем спасибо тема закрыта

Назад
Верх Низ