ERRORS при Downgrade в BB5

23/11/10
379
7
0
0
Здравствуйте!
Решил создать тему об ошибках при downgrade в сотовых телефонах платформы ВВ5, дабы нам форумчанам "не наступать на грабли".
В этой теме прошу делиться мнениями и опытом при понижении прошивки.
1. Модель ТА
2. Какой BOX использовался
3. Версии ПО

мой случай:

принесли на ремонт Nokia 6300 RM-217 в начале мая
включается и перезагружается, прошил Phoenix_Service_Software_2011.08.005.45529_Cracked.exe прошивкой 7.30
версия прошивки на ТА стояла 6.60
через несколько дней пришел клиент и показал ТА с такими же признаками.
JAF-ом понизил версию до 7.00
клиент недавно принес другой ТА на ремонт. Я спросил про тот. Он достал из кармана ТА и сказал, что работает и проблем больше небыло.

читал, что на некоторых моделях Nokia не рекомендуется понижать версию прошивки, так вот бы хотелось узнать на каких и каким оборудованием не рекомендуется это делать?
И какие BOX-ы с этим справляются?

Ну на SL3 до последнего времени вообще не рекомендовалось понижать, из-за того что восстановить SimLock было не возможно в случае неккоректного понижения. А сейчас заявлено вроде что с симлоком все серьезные боксы борятся. Тоже хотелось бы услышать компетентное мнение какие все-таки модели "опасные"

хочу понизить ПО Nokia 6700cl RM-470 c 13.10 на 10.50 (устойчивей работает на данном ПО, мое мнение, тестировал 2-ва ТА)
в наличии имею:
MX-key, UFS+HWK, FBUS, но пробовать "страшновато" :-D
полный бэкап сделать не получается, ошибка выскакивает.
кто делал данную "процедуру" и чем? и делал ли кто вообще?

ERR: CMT 2ND Boot UNKNOWN Response это не я придумал, это чек показывает, кабель проверяйте
1ST BOOT : C0,07 [] А это что такое?

А все понял: у Вас ROOT KEY HASH: 25B977A055BE9B5DEC0C38A2A279C695 через UFS с ним ничего не сможете сделать.
Нужен MXBOX, либо другие продукты ATF, Cyclone.

Хорошо что понижение не начали делать

хм... интерфейс?
кто-нибудь пробовал интерфейс джафа на UFS BOXе? а в связке с мх-кей как "замутить"?

Назад
Верх Низ