это вирус??? помогите выяснить!

• Автор темы Автор темы Shakal77
  • Дата начала Дата начала
5/7/09
165
2
0
0
Спасите от непонятного вируса!!!!!!

все началось вчера днем, когда я заметил новый язык в языковой панели, а именно RO. залез в Язык и региональные стандарты и увидел что помимо английского и русского включен также румынский язык. вчера же за пару минут до полуночи кинул взгляд на время и отчетливо помню что там было русское обозначение даты Ма 31 (у меня стоит AlfaClock), но как только пробило 00:00 месяц изменился на Mi. при наведении пишет miercuri, 31 martie 2010. И вот буквально полчаса назад установил SE Update Service, язык точно помню выбирал русский, но при запуске открывается окно с непонятным мне румынским.
идет какая-то sincroneziaza и потом нажав кнопку Limba меняю румынский на русский.

что за странные совпадения??? это что вирус? авира молчит как партизан! помогите предпринять меры, я больше не хочу переустанавливать виндовс.

еще из изменений - при коннекте UFS выскакивает ошибка ufsx devices not connected. удалил ufs и hwk чтобы переустановить теперь и в update клиенте тоже ufsx devices not found.

п.с. извините если обращаюсь не туда со своей отчаянной просьбой...

Закинь его это я тебе серьёзно и установи ESET Smart Security 4.0.474 Final Rus или Kaspersky Antivirus 2009 и аккуратно проверь HDD или с новой винды аккуратно без захода на диск "D:\" потому как там тоже вирусочек скорее всего или с другого винта проверься но теми антивирусами что я указал.И ещё до проверки с помощью Акрониса снеси папку и на С:\ и на D:\ с названием System Volume Information там тоже вирусы есть скорее всего

Даже если и вирус, то язык системы и клавы все равно надо будет исправить вручную через ПанельУправления / Язык и региональные стандарты

скачал касперского из поста #11, при распаковке файлов три раза выдал grpconv не обнаружен зайдите в Пуск - Найти и попытайтесь найти файл самостоятельно. что это за файл? кстати при установке других программ такое сообщение тоже выдавало..

System Volume Information папка скрыта и ты её ни как не удалиш с винды защита я же и говорю с Acronis Disk Director Suite она отлично удаляется с загрузки диска.Чистая винда это отформатируй диск С и установи винду и только антивирус и при этом не заходить на другие локальные диски потому как подхватиш чтото запустиш сканирование и будет тебе щастье.Или иними винт и сходи до кого можно подключиться и провериться с него:icq10:

если форматировать С то я могу и D и E заодно отформатировать. просто наконец все боксы норм установлены и работают (кроме HWK на данный момент), надоело неделями устанавливать сетул, гора сони эриксонов накопилась еще не разгреб

Я тебе способ говорю чтобы ты не потерял свои данные потому как по себе знаю их очень много несколько лет копил.Поэтому не паникуй,а сделай фотрматирование С и установи ОС потом Нод или Каспера 2009 обнови и сканируй.Но не заходить при этом на другие локальные диски!

CureIt! и ComboFix могут выловить всё без формата С:\ и переустановки Windows, только делать это надо с загрузочного диска или в безопасном режиме...

совсем меня не поняли. я только недавно отформатировал весь жесткий диск и инфу которая на них есть могу на пару флешек перекинуть на время. но мне именно важно чтобы установленные на С программы (в частности программаторы) не нужно было заново устанавливать. особенно проблематично с сетулом

чтобы войти в безопасный режим надо до запуска windows нажимать delete ?

распаковал в эту папку, его там видимо не было. касперский 2009 установился без ошибок. спасибо:icq20:

завтра попробую cureit и combofix-ом. всем спасибо !!

выбрал безопасный режим, потом предложило выбать ОС, ну у меня только XP, я его выбрал и потом пояявился синий экран с надписью

A problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage to your computer.
If this is the first time you've seen this stop error screen, restart your computer. If this screen appears again, follow these steps:
Check for viruses on your computer. Remove any newly installed hard drives or hard drive controllers. Check your hard drive to make sure it is properly configured and terminated. Run CHKDSK /F to chech for hard drive corruption, and then restart your computer.
Technical information:
*** STOP: 0x0000007B (0xF7C46524, 0XC0000034, 0X00000000, 0x00000000)

на вирусы я хотел проверить в безопасном режиме, которым и вызван синий экран. ЖД не устанавливал, чтобы удалить. после команды чекдиск выдает то что во вложении.
подскажите что делать? быстрый скан кюритом ничего не нашел, делаю полный скан

Вложения

Если надоело неделями устанавливать сетул то советую один раз форматировать комп потом с чистой винды поставить нормальный антивирус чтоб потом не мучатся!В данной ситуации я вместо пустых
разгаворов занялся бы установкой винды(максимум 1 час)?

Лучших бесплатных антивирусов не бывает качай касперский с офсайта пробник на месяц потом или ключ надо купить или качаем
Reset Activation 2010, предназначен для ежемесячной активации Kaspersky Internet Security 2010. Впервые, элементарное взламывание антивируса Касперского, не требующее никаких умственных затрат, ткнул по кнопке, через месяц повторил нажатие. Программа имеет интуитивно понятную оболочку. :icq20:

Назад
Верх Низ