Вопрос FLAPTOP ищу прошивку BIOS и Мульта

• Автор темы Автор темы chelldogg
  • Дата начала Дата начала
11/8/20
19
0
0
35
0
fltp-5i3-8512w ищу прошивку BIOS и Мульта. datashet на мульт it5570e-128

BIOS прошил, не помогло. Кто подскажет чем шить мульт it5570e-128?

Попытка вычитки bios есть? Там же комбайн intel? Какое потребление от БП? Напряжение все поднимаются?

Пробовал считать этот мульт по шине SM_BUS. Выводы на нем: 88 (SMDAT0) и 87 (SMCLK0). На VCC (11 вывод) подать внешнее питание 3,3 вольта. Ну и GND не забывайте. Считывал программатором RT809H. На моей плате (ноутбук TECNO T15DA) как оказалось есть внешняя память этого мульта. И на ней записана эта же прошивка, что я считывал из мульта. Или дублирующая прошивка, типа, как в случае с двойным биосом, я точно не знаю. На случай, если вдруг в мульте что-то произойдет с его прошивкой, то он типа восстановит ее с внешней микросхемы памяти. Но это лишь мои догадки...

Прошу прощения, не +3,3 вольта, а +1,8, если на мультик. Питание программатора (+3,3) вольта правильнее на дроссель подать, после него напряжения сами распределятся куда надо, в том числе и на мульт +1,8. Внешнее питание тогда можно и не подключать вообще. "Прогер Вертьянова" - отличная штука, и возможно более универсальная. Но по факту данный мультик удается шить так же и RT809H.