• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

flash tool выдает ошибку при слитии фула

• Автор темы Автор темы guzma
  • Дата начала Дата начала

guzma

.
29/8/08
240
7
0
42
1
Подскажите, пожалуйста, что за проблема,
впервые с такой сталкиваюсь....
не могу слить прошивку флештулом и спайдером,
скрины прилагаются.

кабель рабочий, с других уже не раз сливал,
распин тож правильный.

мот какие-то настройки спец. нужны?
спасибо

Вложения

Какой телефон,проц,флеш?

Там написано. Процессор 6235. Память NAND, 64 метра.

Ты сливал уже не раз с других-точно таких же телефонов?

Пробуй все версии flashtool, у мення последняя v3.0912.00

Надо зайти в меню Optoins-Operation method-NFB. Потом два раза кликнуть на N/A, ввести название сливаемого фулла, и в поле адресов вбить так как на картике показано, такие же значения, после этого фулл сольётся удачно

Вложения

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: zere
но возникла еще одна проблема,
фул слился успешно на 66 метров.
при открытии china editor 3.5 и 3.6 выдает ЧТО:
распаковка фула ... неудача и появляется рядом с
файлом bin еще один под названием page.bin 64 метра,
он тоже не открывается....

что это м.б.?

U3508B.V05B31_UNISCOPE35_08B_HW_2009/05/31-14:58_U843_HUAYI__D1_EN_THAI_VI_MA_POR_SPAN_RU_PER_TUR_FR_AR_LCD36N_BT1_ATV_FMX2J3_08B-UNISCOPE35_08B

Вложения

• 13,9 КБ Просмотры: 36
Видимо нет поддержки этого фулла. Поддержка 6235 слабаяпока что. Попробуйте самую последнюю версию ChinaEditor скачать

да, видно не поддерживает,
3.7 Тоже не читает

кабель взял DCU-5. Определяется как сом порт но выдает вышеупомянутую ошибку
На микросхеме написано:
SILABS
CP2101
DCNAOU

Галочку Check baseband сними - и эти кабеля на таких вот Cp2101 достаточно капризны - скорость меньше и через 3-4 попытки комп перезагружать придётся.Валяется 2-3 таких - на Siemens пустил их.

Если кабель используешь первый раз для начала неплохо было-б его проверить обычным Гипертерминалом. Закорачиваешь TX-RX и что набираешь в терминале должно отбражаться без грязи и ошибок. Если в терминале всё ОК и TX, RX тела определены правильно остаётся только снижать скорость.

проверил кабель. при замыкании Rx и Tx отображаются буквы с клавы. Это значит что кабель рабочий , правильно или нет?

Доброго времени суток, у меня похожая проблема с Sciphone I68+, Flash Tool выдает ошибку (см. вложение)
Менял скорость порта, снимал галочку с "Check baseBand chip", проверял кабель Гипертерменалом, менял размеры файла 0*04000000, 0*02000000, 0*00000800, может еще какой-то посоветуете а то я что-то с размером не могу разобраться что сие означает
В чем может быть проблема, пожалуйста помогите!
:icq21::icq21::icq21:

Вложения

FlashTool_v3.0932.00 выдает ошибку (см. вложение). FlashTool_v4.10 выдает ошибку" Da didnt, send response data which FlashTool requested", FT 11 еще какую-то ошибку выдает.
Мистика какая-то :(

Друзья, помогите. Не могу слить прошивку - ни спайдерменом, ни флэштулом(последняя версия). На вкладке Memory Test флэштула выдает следующее:

=============== Memory Detection Report ===============

Internal RAM:

Size = 0x0000C000 (48KB)

External RAM:

Type = SRAM

Size = 0x00800000 (8MB/64Mb)

NOR Flash:

ERROR: NOR Flash was not detected!

NAND Flash:

ERROR: NAND Flash was not detected!

Назад
Верх Низ