fly ds160 новая прошивка

• Автор темы Автор темы met322
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Vov4ik_noob присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

met322

.
11/2/10
7
0
0
0
требуется новая прошивка с поддержкой русского Т9

А новая это какая? На форуме только одна. В природе существует 3 - DS160_sw_v1_0_1, DS160_sw_v1_0_4, DS160_sw_v1_0_5. Могу залить, если модераторы не будут возражать.

прошивка с форума не качается.
2kazsopin: если не сложно поделись прошивками для ds160, можно ссылкой в личку

Ссылки нет, есть только доступ на поддержку Fly, но его не могу дать, не имею права. Прошивку пожалуйста.
Флешер берем тут
Прошивки во вложении.

Просьба к уважаемому Samalet переложить прошивки куда следует, для удобства пользователей, если не сложно.

[MODDED=samalet]Перенесено где им место ;)[/MODDED]

Последнее редактирование модератором:
большое спасибо, ещё остаётся открытым вопрос о кабеле для прошивки, наскольяко я помню на ds160 mini-usb который впрочем используется только для зарядки, возможно ли шить через него ли надо паяться к плате?

Этот аппарат шьется через эмуль COM порта, если не ошибаюсь. Распин сказать не могу, так как аппарата под рукой нет. Через miniUSB просто его не прошьешь, не смартфон :) Просто разъем такой.

Прошивки официальные и ничего они не меняют в меню. Они устраняют некоторые глюки предидущего софта. Все это касается багов софта (типа зависание, самопроизвольное выключение, недозвон, тормоза и т.п.) Прошивка - не панацея от всех проблем телефона! Ему станет лучше, возможно намного лучше, но в Nokia он не превратится. А в меню однозначно все так-же.

Глюков пока не наблюдалось.Меня напрягают множественные манипуляции при наборе номера из телефонной книги.Жеательно иметь возможность назначить одну симку основной для исходящих и уйти от постоянного перебора симок.

Прошил на DS160_sw_v1_0_5 (спасибо kazsopin) - отличия от DS160_sw_v1_0_4 пока не замечены. Отличие прошивок DS160_sw_v1_0_4 и DS160_sw_v1_0_5 от DS160_sw_v1_0_1 в наличии T9(Smart).

Последнее редактирование:
Спасибо morris2008, теперь буду знать что клиентам лечить :) А то шьешь телефоны на автомате, а в чем разница между прошивками даже почитать влом :)

Может я и не в тему,но если кто сможет расписать возможные изменения(улучшения) через инженерное меню,то возможно многие смогут обойтись и без перепрошивки.Спасибо morris2008 за ответ.

Ребят, а никто не читал мап для прошивки?? Что означает данные записи??
; WAP family
*wapadp.lib (+RO-CODE)
*wap.lib (+RO-CODE)
*wae.lib (+RO-CODE)
*jataayu.lib (+RO-CODE)
*jataayuapp.lib (+RO-CODE)
*wapapp.lib (+RO-CODE)
*obigo05aadp.lib (+RO-CODE)
*obigo05alib.lib (+RO-CODE)
*obigo03capp.lib (+RO-CODE)
*obigo03cadp.lib (+RO-CODE)
*obigo03clib.lib (+RO-CODE)
; J2ME family
*j2me_11.lib (+RO-CODE)
*j2me_hi.lib (+RO-CODE)
*jal.lib (+RO-CODE)
*ijet_adp.lib (+RO-CODE)
*jblendia.lib (+RO-CODE)
j2me_custom_*.obj (+RO-CODE)

Насколько я знаю j2me это поддержка java мидлетов.

Без прошивки никак не обойтись. Т9 через инженерное меню не добавишь. И JAVA тоже не добавишь кодами. Только шить. И вообще инженерное меню очень опасная штука, если там чего не так крутнуть, то телефон превращается в невкыльный и прямая дорога в сервис, в то время как просто апдейт прошивки можно и в домашних условиях провести. Причем если тело умрет на прошивке, то это гарантия, а если накосячить в инженерке то уже не гарантийный случай!!! Такие вещи очень быстро выкупаются, так как при прошивке пользовательская зона и секзона остаются без изменения (вернее ее бэкапят и вливают обратно)

"Т9 через инженерное меню не добавишь. И JAVA тоже не добавишь кодами..." это понятно,но поднять громкость и др. мелочи реально.Я например использую тело только по прямому назначению,т.е. позвонить.А пропатчить прошивку,как делают например на самсунгах,можно?На D780 уменя за счёт патчей паявилось много приятных мелочей облегчающих общение с телом.

Например, через инж. меню можно отрегулировать ток зарядки: *#510818# - Device - MT6223PMU - Set Charger - CHR Current - 450 (по умолчанию).
Про громкость:
Включение автозаписи разговора: *#510818#-аудио-auto record setting-auto speech record-вкл.

Могу помочь с распиновкой кабеля для прошивки нашего DS160 (определял самостоятельно с помощью тестера). для прошивки необходимо три провода (вид разъема с внешней стороны телефона):
_________
/ 1 2 3 4 5\
| 6 7 8 9 10|
------------
4:Rx
5:Tx
6:Gnd

У всех трёх прошивок есть недостаток - на русском интерфейсе не показывается номер SIM карты с которой поступает вызов. Вот сделал патч к прошивке ZL99A_12A0_V1_0_5. Заменяет выражения "Входящий звонок SIM1", "Входящий звонок SIM2" на "SIM1 Входящий звонок", "SIM2 Входящий звонок". Теперь показывает :icq12:

Вложения

DemDambo
На самом деле в инете инфы по этой теме много например: , , .
Для переделки подойдет любой кабель для мобильного телефона с коробочкой посередине(в ней плата с микросхемой). Разъём для подключения к телефону взял от гарнитуры от Fly DS150 (на нем есть все контакты 2х5), просто подпоял к нему 3 провода (Rx,Tx,GND), согласно распиновки в посте #18. Ничего специально в магазинах не искал - всё было под руками.

Hicom123
С другой стороны USB (я делал на USB-COM кабеле). Перекрещивать ничего не нужно, но если вдруг не пойдёт то помениять Rx и Tx местами.

Осталось найти штекер mini usb 10-pin. Кто-нибудь встречал такие? Я нашел только на 5-pin. Или гарнитуру от Fly DS150 придется покупать, что тоже проблемно.
Ладно, будем искать!

ура прогресс пошел.может ктонибудь прошивку модифицирует и сможет добавить аську и миниоперу туда?

Вот яву врятли, а так я сделал:
1) работа радио без наушников
2) клавиатура быстрее тухнет (подсветка) или её вобще можно отключить
3) убрал вибрацию при переключении профилей на идле
4) уменьшил время показа всех всплывающих сообщений
5) фонарь включается\отключается без сообщений
6) изменил способ разблокировки клавиатуры

dimonp25...кинь прошивку с изменениями этими пожалуйста сюда!спасибо

Вроде вот она (если что, то разблокировка клавы по двойному нажатию левой софт клавиши). И также еще убрал режим полуподсветки в некоторых местах. И единственное здесь не стоит патч от человека, который был выложен выше.

Вложения

Никто не знае как разблокировать данный девайс

Не могу скачать не одого файла с данной темы! пустая страница открывается

У меня fly ds 160 из последней партии,прошивка 1_0_7,разъём mini usb 5- ПИНОВЫЙ!!! Где же теперь Tx/Rx искать???

Точно 5-ти пиновый?
Тогда эти цепи или по напряжению тестером искать (как и у любых других китайцев) или по схеме тож можно разглядеть

Да точно,вместо второго ряда контактов можно разглядеть отверстия вместо штырьков.Я подключал к нему пятипиновый штекер с проводами и мерял уровни.На контактах data +\ data -\ ничего нет,да и вряд-ли китайцы рискнули бы комовские сигнальные цепи выводить на действующие контакты usb - мало ли куда я его подключу!Разве что между плюсовым контактом и еще одним контактом (не масса,номер контакта не вызванивал) присутствует напряжение батареи - видимо замыкалка для опознавания зарядки? Можно ли это напряжение использовать для питания внешних приборов (активные колонки,внешний фонарик) или там слаботочная цепь? Таким образом,если Tx\Rx спрятали внутрь,то перепрошить новые телефоны не получится - гарантия((( Еще нужно попробовать подключить к компу - вдруг там USB-интерфейс прикрутили )))

перепрошил сегодня по гарантии прошивкой 1_0_7
при этом никаких неисправностей не придумывал, а просто попросил перепрошить с русским Т9

уважаемые прошивокопатели - русский шрифт никто не нашел, как хранится ?
охота его перерисовать, уж больно убогий

я тут поковырял прошивку, нашел смещение по которому начинаются дебильные и, самое главное громкие и длинные мелодии на СМС :

60DD8E - первая
613DBE - вторая
61B3F6 - третья
и так далее
для версии прошивки zl99a_12a0_v1_0_5_0205

владельцы кабелей, не сочтите за труд, накатите как патч, начиная с 60DD8E файл по ссылке (звук СМС от Нокии динь-динь)

если все получается - я тогда буду себе прошивочный кабель паять, да дальше ковырять прошивку уже сам

время сигналов он уменьшил...

время сигналов он уменьшил - вообще пропал сигнал о пришедшем смс !

кто знает разницу в прошивках v 1_0_5 и v1_0_7

Вроде как сделал патч на измененние тока зарядки по умолчанию,но не знаю какой поставить.Просьба в инженерном меню попробывать разные значения этого тока и написать сюда оптимальное значение и я тогда выложу сам патч

а смс-сигнал - не вернул ? а то все классно работает - а друзья долбят - почему на смски не отвечаю...

Люди, кто может, кинте прошивку на яву(Fly ds 160),можно личкой.
Заранее благодаен.

Назад
Верх Низ