Fly E155 вечная перезагрузка

• Автор темы Автор темы shell88
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Veizer присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
15/12/12
10
0
0
36
0
Принесли мне это чудо, до этого Fly ни когда не делал.
Проблема в следующем... На кнопку включения не реагирует, при подключении к компьютеру начинает включатся, прогресс бар доходит до 100% и телефон выключается, и так по кругу.
комп даже определить его не успевает. Посоветуйте где копать, подозрение на процессор, но микрухи пока не перекатываю, феном не обзавелся. Вот и надеюсь что Я ошибаюсь.
За ранее, спасибо!

форум почитать и отформатировать не пробовал ?

Для начала его нужно прошить! Все необходимые файлы на форуме в разделе с прошивками. Как прошить обычным кабелем там же и написано. Вечный перезагруз пропадет с очень большой долей вероятности. На кнопку включения не реагирует из-за неисправности оной. Проверить легко, замкните пинцетом контакты и удивитесь насколько все просто иногда бывает :) Кнопка включения - это какой-то бич у Fly.
Не исключаю более тяжелого случая, но обсуждать будем только после того, как прошьете и кнопку поменяете.

а у меня е155 при включении доходит до 100% и отключается...тел чистый...плата прямая...говорят ни с того, ни с чего стал себя так вести...МЕТА не видит ни через ЮЭСБИ кабель, ни по rxtx через Пролифик...погрел\пошевелил - не помогло...

Meta и не увидит! Шить надо с форматом, потом увидит. Meta видит только живые телефоны, исправные, и служит для других целей. Для прошивки используется FlashTool.

Читаем , тут все подробно написано.

Не забудьте прочитать сразу следующую инструкцию для Meta, как восстановить серийный номер. Он сотрется после формата. К meta подключать также, как к flashtool с зажатой кнопкой.

Вы не внимательно читали инструкции. Зачем вам пролифик?!? Еще раз внимательно прочитайте, что написано там, где лежит прошивка на этот аппарат. В программе сначала нажимаем download, потом подключаем телефон в необходимом режиме.

я как раз так и делаю...дрова на модем встали...шиться не хочет

Должен. Пытайтесь настойчивей. Все еще раз проверьте. Порядок действий тоже :) Если аппарат не исправен, то он начнет шиться, но выдаст ошибку. В вашем случае он просто не определяется ПК или программой. Вы либо ошибаетесь в порядке действий, либо у вас аппаратная проблема со стороны ПК. Шить желательно через USB разъем на материнской плате, а не на лицевой панели или удлинителе или хабе. Чем короче провод от ПК до телефона, тем больше шансов на успех.

что я делаю не так? объясните пожалуйста!
настроил программу, все точно по инструкции. Зажимаю кнопку громкости "+" , подключаю телефон к компу, драйвера на модем встают, отпускаю кнопку громкости, жму Dowload, зажимаю кнопку включения и дальше тишина, иногда выскакивают ошибки типа не удалось связаться. на телефоне тишина.
в настройках COM3 телефон вставлял COM9 , ставил в программе 9, нечего не дало. что не так не пойму. Кабель стандартный

По-моему ясно написал "нажимаем download, потом подключаем телефон с зажатой кнопкой". Интересно, что можно сделать не так, если мое сообщение было прочитано? Вы, почему-то, сделали не так, как было сказано.

Я все делаю как тобой сказано, тишина, нечего не происходит. прогресс бар появляется только тогда когда просто подключаешь его к компу, без зажатых кнопок, в ином случае нечего не происходит.
Если хочешь видео сделаю как я все это делаю и тебе пришлю.

Давай видео, только с самого начала. На половину экрана открываем инструкцию, на второй половине экрана работаем. Все пошагово, по пунктам, сверяем.
Вот это "в настройках COM3 телефон вставлял COM9 , ставил в программе 9, нечего не дало" зачем делалось? В инструкции что написано по этому поводу? Цитату приведите из моей инструкции, что написано по поводу прошивки стандартным кабелем.

начал записывать видео и свершилось чудо, он прошился, хотя до этого десятки раз делал тоже самое, не получалось. Может я и вправду что то делал не так- не знаю. В любом случае, Вам огромное СПАСИБО!
Дальше так понимаю через МЕТА мучить
Возникла проблема в инструкции к МЕТА сказано указать COM порт, а у меня везде COM 0 в программе

Вложения

Последнее редактирование:
А вы разве шьете аппарат кабелем с эмулятором COM порта? Если вы используете USB, так и ставьте USB! Он у вас последний в списке.

нет...не видится...на двух компах пробовал...правда кабель не из комплекта, а нокиевский...ещё есть самсунговский...возможно не подходят...дайте плиз схему родного кабеля...в теме про е155 упоминается, но нет...спс

Для прошивки этого аппарата используется стандартный кабель из комплекта типа micro-USB. Я все делаю оригинальным кабелем от Nokia. Наверное все-таки вы что то делаете не так.
В инструкции нет ни одного лишнего предложения, в отличии от инструкций на бытовую технику и всякое такое, где можно половину не читать или не принимать во внимание. Моя инструкция - это пошаговое руководство и все что там написано, надо обязательно сделать, а не пытаться по диагонали прочитать и тыкнуть только некоторые кнопки. Все параметры важны, все надо проверить, настроить под себя, в зависимости от условий. Как это сделать и какие варианты в инструкции написано. Те параметры, про которые в инструкции не упоминается, лучше не трогать.
Если аппарат определяется как модем, на него установились драйвера, в системе нет желтого треугольника на этом устройстве, значит с ПК у вас все нормально.

Назад
Верх Низ