Не понятно, чего вы хотите. Если у вас претензии к производителю, то пишите на их форум. К нам, а именно в Россию, этот аппарат пришел без диктофона, о чем и было сказано. Есть вероятность, что где-нибудь в Индии продается похожий аппарат, но с диктофоном. Ищите прошивку, пробуйте, может и заработает. Найдете, не забудьте поделиться. Нашими прошивками шить бесполезно, ради этого и было сказано, чтобы народ не тратил время. Я не собирался сделать диктофон в этом аппарате, я пытаюсь отвести людей с ложного пути, это тоже помощь.
Ссылку на софт вам никто не даст, потому что ссылки запрещены правилами форума. Сюда выкладывать тоже нет смысла, потому что этот софт не относится к тематике форума, так же, как тема "как приделать двигатель внутреннего сгорания к велосипеду" к форуму по ремонту автомобилей. Хотя, если кому не жалко, загружайте, может и сгодится когда-нибудь. По поводу документов известно то, что прошивка является интеллектуальной собственностью и исходных кодов никто не даст просто так. Опять же таки, если у кого есть, выгружайте, но что-то я не верю в то, что документация появится. В открытом доступе только ассемблер процессора MT6252, на котором прошивка написана. Есть подозрение, что существует некий конструктор, в котором создаются эти прошивки. Уж очень они похожи друг на друга. Но это только догадки, как дела обстоят на самом деле не известно и если вы выясните, мы будем рады вас послушать. Для этого, возможно, потребуется общаться с китайцами, и возможно, на их родном языке.
Считаю идею с модернизацией прошивки, на предмет встраивания в нее диктофона, провальной. Этим можно заниматься ради удовольствия, денег на этом не заработать. Аппарат стоил дешево, снят с производства уже давно, желающих купить прогу уже днем с огнем не найдешь, тем более, что целевой аудиторией для данной модели были пожилые люди, которым диктофон, JAVA и всякая ерунда за дополнительные деньги не нужны. Если желаете, можем организовать опрос на тему, готовы ли вы купить модифицированную прошивку на ezzy4, но пока вы ее делаете, пройдет еще год и тема умрет. Заниматься этим или нет решать вам, мы поддержим любые начинания. Готовенького, увы, нет.