Fly Q400_ищу рабочий фулл

• Автор темы Автор темы ariya
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Sigyrt присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ariya

.
10/12/08
1 737
1 124
1 000
2
Телефон рандомно зависает,совершенно в идеальном состоянии,не топлен,не бит.
Пролил фулл с поддержки Infinity Fly-Q400_WINGPLUS35_09A_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.U29701ZM710A2_0T23D0925_2010-09-25_En_Ru_Ua.B4M.bin
Ситуация не изменилась.

Для начала я бы посоветовал прошить этот тел нормальной оригинальной прошивкой через обычный USB кабель ибо не сложно. Infinity наотрез отказался читать full с этого аппарата, удивительно как он тогда туда заливается?!? На саппорте лежит файл fullflash почему-то странным объемом 17 мегабайт. Учитывая тот факт, что оригинальная прошивка 25 мегабайт, а fullflash должен быть больше и кратен 16, делаю вывод что full сливать надо 32 метра.
Выкладываю вам 2 файла 16 и 32 мегабайта слитые FlashTool с нового аппарата, после формата, поэтому серийник выровняйте. Попробуйте, самому интересно чем дело закончится :)
Есть подозрение что у этих аппаратов начинает выходить из строя оптическая мышь, вернее ее подобие, что вызывает рандомное зависание. Этот вывод напрашивается из того факта, что когда эта мышь все таки умирает, а это не редкость, аппарат висит сразу после загрузки. Думаю имеем дело с железной проблемой, хотя всякое может быть.

Оказалось что прошивки на форуме нет, исправил положение, лежит тут

Вложения

Первый фулл (33мб) прошился без проблем,проблема осталась.
Второй фулл шиться не захотел,SpiderMan box ругается.
Делаю вывод,что проблемы по железу,а именно оптический джойстик не работает.Пропаял само место пайки джойстика,проклеил скотчем,та же проблема.
Буду искать джойстик.Спасибо за фуллы и советы.

А может попробовать просто пока отпаять эту мышь? Просто я точно не уверен что проблема в джойстике, у меня просто подозрение такое. Может и в другом проблема, типа проц или еще что.
Тему пока оставим, до полного разрешения проблемы :)

Инфинити не дружит с виртуальным портом, который используется для прошивки этого телефона через штатный USB-кабель, для прошивки с помощью этого программатора телефон нужно разбирать, пятачки для прошивки находятся на плате

Интересно что вы хотели сказать, но
этот аппарат прекрасно прошивается родным кабелем через USB Download во FlashTool.
прошивается он и через infinity, но там есть проблемы и не к чему это, учитывая первый факт, то что штатным кабелем шьется.

Прошивается, не спорю, просто мне он попался в ремонт со сбитыми калибровками сети, батареи, с отсутствующими IMEI, прошивка через FlashTool в режиме USB download/readback ничего не дала, он прошился, но калибровки отсутствовали, воспользовался инфинити и не смог прошить через USB, получал то жалобу на отсутствие порта, то на отсутствие загрузчика, разобрал, подпаялся, прошил фулл с поддержки инфинити, поправил им же оба имея и всё работает великолепно

Калибровки заливаются программой MauiMeta, выбирать в ней USB COM, нажимаем reconnect и с зажатой клавишей прибавления громкости подключаем к ПК. Программой FlashTool только прошивка аппарата без калибровок и серийника. Это информация на будущее, разбирать этот аппарат для того чтобы прошить или пролить калибровки совсем не обязательно :)

именно так и пытался поначалу восстановить калибровки, с помощью Maui, всё что смог с её помощью - поправить ИМЕИ, калибровки сети и батареи не восстановил. После фулла с поддержки инфинити стало всё гуд

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ