Много ли можно сказать о вашем опыте, если вы проблему отсутствия
ключей предлагаете решать МАС-адресами.
Зато вот Alexandr 1979 высокомерие умерил и написал дельную вещь, имеющую реальное отношение к проблеме:
Только совсем правильным решением будет отключение соответствующего package через adb.
У меня на Blackview это выглядело следующим образом:
$ adb shell
$ pm list packages | grep factory
...
$ pm disable-user --user 0 blah-blah-blah.factorymode
Success
После перезагрузки телефона водяная марка исчезла.
У данного пользователя был архив прошивки без калибровочных данных (базы данных в т.ч.). Такие версии прошивок встречаются. Нужно искать ту, где папка Calibration (может называться, конечно, по-другому) есть.
Файл, который BPLGU - может называться по-разному у разных производителей. У меня он имел расширение .EDB.
Файл, который APDB, может называться по-разному. У меня он имел расширение .DB и в названии было АР.
Друзья! Помните: когда кто-то в трудной ситуации ищет что-либо через интернет, он находит тонну нужной и ненужной, вперемешку, информации. Хорошо, когда поисковик индексирует подходящее, и плохо, когда он индексирует только вопрос, очень похожий на ваш, и ответ типа "В инструкциях все есть. Читайте". Не делайте так. Помните о поисковиках и о том, что человек, закирпичивший свой телефон, не всегда имеет время и терпение, чтоб методично пролистать в поисках инструкции каждый форум из тысячи, попавшейся в Google. Удачи в решении проблем!