Фотоаппарат Benq DC E520+ ошибка 0009

• Автор темы Автор темы th_tolk
  • Дата начала Дата начала
24/7/09
133
11
0
0
Принесли фотоаппарат Benq DC E520+ после падения.
Результат - свернут объектив. Объектив восстановил, все собрал,
но при включении он показывает сначала последнюю фотку, потом
отображается изображение камеры и сразу вылетает сообщение
"Ошибка 0009" и фотик выключается.
Может кто сталкивался с такой ошибкой.

Про код ошибки ничего не не знаю - китаец. Но так как был повреждён объектив скорее всего причина в нём, на этих моделях стоят Pentax объективы, а они "немножко противные", кстати, а объектив пробует выезжать?
Я бы вновь разобрал объектив, проверил сборку, проверил оптроны, проверил работу главного и фокусировочного двигателей.
PS? попробуй зайти на , на некоторые вопросы они отвечают.

Да, объектив "ездит" нормально, даже изображение с камеры на экране
появляется, а дальше - как я описывал.

Всмысле проверить работает движок?
Или как его еще можно проверить?

Фокусировка в подобных простых аппаратах осуществляется премещением линзы, её называют фокусировочной. Перемещение осуществляет шаговый двигатель. В "запаркованном" состоянии парковочный оптрон закрыт флажком. При включении выезжает объектив и затем фокусировочная линза. Если она не выехала и оптрон не открылся возникает ситуация, описанная Вами.
Выход из строя шагового двигателя случается очень редко, прокрутите вручную и смотрите нет ли помех, проверьте нет ли обрыва в шлейфе. Проверить шаговый механизм проще всего (идея не моя, почерпнул в интернете. Я проверяю иначе) так: подключите паралельно к обмоткам шагового механизма шаговый двигатель, например от старого принтера, при вращении вашего двигателя будет вращаться и объективный, если исправен.

Последнее редактирование:
Для верности написал письмо в техподдержку Benq ( ) и получил от них ответ: "E009 - это ошибка позиционирования оптики - не срабатывает датчик, говорящий камере, что объектив открылся - проверьте сборку ещё раз".

Вчера весь его разобрал, собрал и все заработало :)

Назад
Верх Низ