• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Фотографии кабелей с указанием RX, TX. Специально для новичков.

  • Автор темы Автор темы OdinochkA
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
13/8/09
853
261
0
43
8
C позволения начну.
Наверняка каждый выкладывал фотки своих кабелей в надежде, что ему скажут как к нему припаяться. Но то ответа не было, то эта просьба становилась не актуальна. Пошарив на компе и собрав все в кучу решил выложить изображения схем. Надеюсь это кому поможет, чтоб не грузить форум своими фотками иногда не очень хорошего качества.
Схемы указанные здесь Являются теми самыми эмуляторами com портов которые начинающие и пытаются найти. Но учтите, что не всякая схема подойдёт. Основные чипы на схеме это PL2303 Драйвера PL и MAX 232 он соединяется с компьютером по com порту

Рис1-1(1-2) DCA-510 для Siemens'а М75.имеется переключатель для вкл/выкл питания. Два светодиода RX & TX. Провода на схеме обозначены номерами 1,2,3,4….. Сименс прошивал и заряжал на ура.

рис1-1 DCA-510.jpg рис1-2 DCA-510.jpg

Рис2-1 (2-2, 2-3) DSU-7 для Samsung'a. Схема хоть и не на PL, но функцию свою выполняет. На схеме контакты подписаны.

рис2-1 DSU-7.jpg рис2-2 DSU-7.jpg

Рис3-1 (3-2, 3-2А, 3-3, 3-4, 3-4А) Samsung C-100. Насколько я понял самый ходовой и самый простой. У меня он основной.

рис3-1 С-100.jpg рис3-2 С-100.jpg
Поэтому чтобы каждый раз не развлекаться с паяльником, на выходе прикрепил колодку.

рис3-2А С-100.jpg

Просто беру штекера с найденной распиновкой, провода зажимаю в колодку и всё. Провода стараюсь брать одинакового цвета. Благо на работе их куча, от неработающих клавиатур. Цвета тоже лучше сразу распределить по значению. Например: Черный – GND, Красный –RX, Желтый – ТX.

рис3-4 С-100+Штекера.jpg рис3-4А С-100+Штекера.JPG

И на будущее пригодиться, чтоб не путать где какой.

рис3-3 pl2303_распиновка Ходовая схема.jpg
хоть сама схема и часто встречается, не у всех них выводы расположены одинаково. НО разница там не большая поэтому нада маленько подумать и можно разобраться.
 

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Рис4-1 (4-2). Моя маленькая гордость. (Огромное СПАСИБО pvsurkovsuspvsu и Svetocop за подсказку) Это переделанный сим ридер. Одно время они были модные. Кто то делал мультисимки (как я), кто то просто копировал адресную книгу с/на сим-карту. У меня он маленько перестал читать симки. И поэтому решил переделать.

рис4-1 сим ридер.jpg рис4-1-А сим ридер.jpg рис4-2-1 сим ридер.jpg рис4-2 сим ридер.jpg

Успешно. На схеме отпаял лишний чип и контакты для симок. Выводы нашел методом прозвонки мультиметром. Опробован на Nokia N95 Type RM-13.
Первоначальный вид этого ридера можно посмотреть тут


Рис5-1 – 5-4. COM кабель от Samsung S-200 (и др.) Не понравился. Во-первых, com. Во-вторых, куча проводов, хотя нужные выводы и нашел. Купил, когда маленько поджарил от С-100. Потом починил и этот остался на крайний случай.

рис5-1 SGH-S200.jpg

Самое классное, что у него есть это его штекер. Все бы делали такие, цены бы им не было.

рис5-4 Штекер от SGH-S200.jpg

Рис 5-4.очень удобно припаиваться и ничего не мешает. В принципе если заморочиться то можно на все такие сделать самому. Было бы желание и материалы.

рис5-5-Datasheet SGH-S200 и др.jpg

Рис 5-5. схема кабеля. По нему можно найти, где, куда какие выводы идут.

Рис6-1 – 6-2. Уже новые кабеля. Идут сразу с припаянной схемой к usb. Находится это в разборном корпусе. Выводы подписаны. Припаивайся и в путь.

рис6-1 Схема на usb.jpg рис6-2 Схема на usb.jpg

Рис 7-1 – 7-2. Неизвестно, но скорее всего тоже сименс. Выводы на телефон рис7-2справа. Поиск даташита на этот чип. Покажет, где располагаются нужные контакты. Чип TUSB3410. В Интернете есть и даташит и драйвера. Вроде как этот кабель определяется как DCA-510 (инфа с инета).

рис7-1 Неизвестно.jpg
 
Последнее редактирование:
к предыдущему посту

рис7-2 Неизвестно.jpg

Рис8-1 – 8-2 – 8-3. То же что и рис 3-1. только с возможностью зарядки.

рис8-1 Неизвестно.jpg рис8-2 Неизвестно.jpg рис8-3 Неизвестно.jpg

Рис9-1. Схема чипа PL2303 с показанием разводки выводов.

рис9-1usb-to-TTL указания.jpg

Рис10-1. Общий вид того, как можно припаять штекер к схеме. И как это может выглядеть.

рис10-1Готовый кабель.jpg

Рис11-1. Наглядный пример с картинками как искать распиновку. Кто, где выложил, я не знаю и откуда она у меня тоже не помню.

рис11-1Находим пины на китах.jpg

Рис12-1 – 12-3. Это уже нужно для вашего удобства и понятия. Лучше записывать или зарисовывать штекера. Как они были изначально (на случай бекапа). А потом уже, так как вам нужно расположить контакты. Как кто-то на форуме один раз взывал к помощи «Подскажите, как контакты в штекере i9++ располагались изначально, а то они выпали, а кабель надо отдать». Пусть это выглядит некрасиво, не эстетично, но это ваши записи и главное, чтобы они вам были понятны. Можно нарисовать схему на компе все сделать красиво, но смысл это не изменит. Или можно собрать типа базы распиновок. Пригодится и самому при встрече с неизвестным телом и соседу можно помочь.

рис12-1 Пример записей.jpg рис12-2 Пример записей.jpg рис12-3 Пример записей.jpg

На этих схемах вам необходимы всего 3 контакта. RX, TX и GND.

Rx схемы припаивается к Tx телефона
Tx схемы припаивается к Rx телефона
GND к GND-здесь уже напрямую


Данная информация приведена для помощи в изготовлении кабелей для прошивки. Никоем образом не агитирую выбирать именно эти кабели, просто показаны какие варианты существуют в природе. Если вы найдете другую схему, то всё в ваших руках.

И ПОМНИТЕ: НИКТО КРОМЕ ВАС НЕ БУДЕТ ВИНОВЕН В ТОМ, ЧТО ВАШ ТЕЛЕФОН ИСПОРТИЛСЯ, ПЕРЕСТАЛ ВКЛЮЧАТЬСЯ ИЛИ РАБОТАЕТ НЕ КОРРЕКТНО
 
На рис.3-2 на плате видно подпаянные резисторы, наверно они со светодиодами в кембрике? И не мешают ли они при передачи данных?
 

Нет. Кембрики просто защищают от соприкосновения с платой. Светодиодов там нету.
Но на рис 9 рис9-1usb-to-TTL указания.jpg там светрдиоды показанны. Я пообщался с электроником, он категорически не рекомендовал цеплять светодиоды на эти выводы. Т.к. они будут мешать сигналу Rx и Tx
 

Правильно ли я понимаю, что RX и TX выходы через сопротивления подпаяны к плюсу на плате, это для них нужно? Или подать плюс на контакт зарядки в телефоне для стабильной передачи данных? На форуме это обсуждалось, но нет единого мнения. Может для Spreadtrum это желательно, а для МТК нет?
 

Эти резисторы изначально там были, поэтому ничего на плате не менял. Единственное, что было когда GND невзначай коснулся одного резистора, плата поджарилась маленько. НО перепаял сгоревший элемент и все заработало.
Если в штекере телефона оставил четвертый вывод в нужном месте, и схема каебеля поддерживает зарядку тела, то можно его запаять на плю. И тогда телефон будет подзаряжаться, и кто то говорил что при этом скорость прошивки возрастает до мах 921600 кб/с. Но я так не делал. не очень хочется рисковать непознанным. на 115200 кбс прошивается за 25 минут. не думаю что при подаче питания время сократится до 5 минут.
 
Купил такойже кабель, но там этих сопротивлений нет. Много прошили на своем кабеле, и какие номиналы резисторов? Собираюсь собрать для прошивки MAXPhone C99 трехкарточный (GSM+GSM+CDMA) CPU Spreadtrum SC 6600R2, распиновки на него нигде нет. Штекер 2х5 mini USB, телефон разбирал пятаков нет. При кратковременном включении тела появляются на 3 контактах 2.75в,3.09в,3.16в, и потом эти напряжения остаются при работающем телефоне. Подскажите, есть ли постоянное напряжение на RX,TX при включенном телефоне?
 

На рис 3-3, 8-3, 10-1 тоже нету сопротивления. Говорю же: МОДИФИКАЦИЙ МНОГО, смысл один. До того как связался с китами, прошивал им самсунги. Китов 5 шт. Про напряжение не помню, а в данный момент нету телефона чтоб проверить.
 

Я бы не стал столь категорично говорить. Rx и Tx есть у всех. А это ваше D+ D- не что иное как обычное питание. Так что не стоит вводить в заблуждение людей.

Ilun1 сказал(а):
Нет. Лови именно те на которых есть напряжение в момент нажатия. Остальные тебе не нужны. Напряжение порядка 2,80-2,85В это и есть нужное.Батарейка полностью заряженна
 
И пока есть фотки решил выложить ещё один кабель.

НЕ ПРОВЕРЯЛСЯ!!!

Кабель KQ-U8A для Siemens C-55. Шел в комплекте с диском. На нём драйверы для кабеля

KQ-U8A Сименс С55.jpg KQ-U8A Сименс С55 CP2101.jpg KQ-U8A Сименс С55 CP2101 марк.JPG

Согласно даташиту на эту схему CP-2101 контакты 25 и 26 означают RXD и TXD соответственно. GND выходит прямо из левого верхнего угла схемы. Смею предположить что и этим кабелем как и его сородичами можно делать манипуляции с китами. А в частности считывать и записывать фул.
В скором времени придёт телефон постараюсь опробовать приведенные здесь кабели и отчитаться о результатах.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ