G502 не заряжается

• Автор темы Автор темы unix_alex
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил andgej57 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
2/7/08
48
4
0
48
0
Неисправен ключ зарядки по схеме V2202 (FDMA1027P) у меня такого нет, чтоб купить на Украине не нашел, какие есть варианты его обойти. Где-то в нете рекомендовали как вариант кинуть мычку с 12 ноги на резистор R2201, который идет сразу после ключа, я так сделал, все вроде бы нормально зарядка идет, индикация бегает, НО! напряжение на АКБ идет завышеное, тоесть идет все что дает зарядка, боюсь что последствия могут быть плачевными.

поставьте диод от зарядки к клеммам АКБ, на нем упадет 0,7 вольта, итого, если СЗУ нормальная выдает 5 вольт, то после диода будет 4,3 вольта, то есть самое оно

Да я так и сделал, нормально в принципе работает, только когда зарядится начинает пиликать и пишет что проблемы с АКБ (дословно не помню) обратитесь в SonyEricsson.

Последнее редактирование модератором:
это побочный эффект такой замены, аппарату хуже не будет. кстати, если аппарат на руках, срисуйте пожалста распайку и полярность светодиодов с подложки

Телефон отдал, вот есть такая схемка расположения светодиодов его клавы, может поможет.

Вложения

Назад
Верх Низ