G925F не шьет combination

• Автор темы Автор темы abarog
  • Дата начала Дата начала

abarog

.
8/11/14
74
1
0
40
0
G925F не прогружается combination

Всем доброго времени суток! Подскажите, если при прошивки любого из combination - G925FXXU4APK5 и G925FXXU4APF1 выпадает ошибка, как во вложении, в чем причина может быть? На саппорте есть еще один файлик, но с более высокой ревизией, его пока шить побоялся, что б потом не было проблем с откатом. До этого ТА прошивался, как 4-х файловыми, так и одна файловыми прошивками из серии - G925FXXU4DPJN.

9cb07ca4cbf8.jpg

И еще вопрос, поскольку Z3X только как пару дней активировал, если при сбросе FRP\REACTIVATION из download режима, программа пишет, что найдет FRP lock, это значит, что он там действительно есть или эта надпись сообщает, что просто найден блок в памяти устройства в котором прописывается FRP? Т.е. можно ли эту надпись считать к примеру аналогом химеровского Check FRP?

Последнее редактирование:
Попробуйте прошить новым модулем Infinity для Samsung -
rar.gif

Для запуска программы, карта Infinity должна быть подключена к компьютеру. Активация не требуется.

boot. img от combination с галкой адвансед мод осьминогом шьется без ошибок?
если да, то шей потом 4-х файловую ту что сейчас в телефоне.

шьется без ошибок, но результата данный метод не дал.

ладно, отложим пока комбинашки, подскажите лучше пожалуйста еще по одной особенности ТА. Заметил одну странную особенность, ранее когда были ошибки DRK и DVTM, то он на раз пятый мог полностью прогрузиться, но через секунд 10-15 уйти в ребут. сейчас же, когда пофиксил эти ошибки через Z3X, вот только недавно за день получилось после очередной прошивки прогрузиться до первоначальных настроек, а затем снова падает в бесонечный ребут на надписи S6 edge.
В родной рекавери может либо не заходить вообще либо через раз. Но во всех случаях действие происходит через такую картинку Посмотреть вложение 272994
И еще, при загрузке прогресс доходит до 32%, а затем появляется вот такое окно Посмотреть вложение 272995 после чего уходит в ребут на лого и иногда может прогрузиться до первоначальных настроек.

P/S Пытаюсь еще раз прошить combination, результат тот же, что и в первом посте, далее шью одно файловую G925FXXU4DPJN, бывает выводит ошибку на прошивке hidden.img, если выводит, то дошиваю его следом до перезагрузки ТА. Далее все происходит как описано Выше, с одним исключением, более долго висит на заставке SAMSUNG и бывает прогружается до настроек. А если же после комбинашек прошить сразу многофайловую, то всегда бесконечный ребут на надписи Samsung и еще не разу не прогрузился до настроек.

TWRP на этот ТА ставится без проблем, хотел прошить его через примонтированную флешку, но не нашел прошивку для него, которая ставилась бы через Recovery.

Знакома мне это фича..)) Так, вы сначало залейте ремкомплект который выложил.(сперва начните с кернел) а потом наидите прошивку G925F_XXU2COH4_TEF2COH1 5.1.1 залейте без бут. AP, CP, CSC. и после этих монипуляции залейте последный версию прошивку.. или Пробуйте должно прокатится :icq20: Потом пробуйте с помощю OCTOPLUS снять FRP. либо вот эти и .. и на всякий случай . Вот и все..! :icq21:

Вложения

Попытался сделать по инструкции от roman66, но что то или я не доганяю или не получается. Прошил кернел, накатил прошивку G925F_XXU2COH4_TEF2COH1 найденную в поддержке иксов, телефон ушел в ребут, затем попытался прошиться G925FXXS3DPB2, но потерпел неудачу, т.к. ко мне телефон уже пришел с 4 бутом, а эта прошивка с третьим. Прошил вместо G925FXXS3 последнюю G925FXXU4DPGW, ничего не изменилось. Решил поиграться с комбинашками, зашил combination - G925FXXU4APK5, встретил ошибки как в своем первом посте, затем на комбинашку поставил 5.1.1 G925F_XXU2COH4_TEF2COH1 без BL, телефон как и 6.0.1 начал устанавливать обновление и затем на 32% появилась надпись Erase, после чего перегрузился и появилась надпись SAMSUNG от 5 андройда, которая не успев прорисоваться, заново ушла в вечный ребут и выводит такие же сообщения как и в первом посте. Установка других прошивок следом ситуацию ни как не меняла.

Я уже начинаю склоняться к мысли, что может все таки железо? Почему любая система ведет себя одинаково, вечный ребут после надписи самсунг и при прошивке устанавливаются обновления только до 32%? Аналогично ведет себе ТА и при прошивке комбинашек, так вот они хоть ошибки выводят какие то. Кто разбирается, посмотрите первый пост, красным шрифтом на экране телефона написано на чем произошел сбой при прогрузке ТА.

Так после кернел пробуйте прошить разные модемы от 5.1.1 А потом пробуйте прошится 6.0.1. Была у меня такая ситуация, я справился прошив кернел и прошивку 6.0.1. Либо пробуйте отдельно залить boot, sboot. Либо прошивки разных версий. Должно прокатить, я сомневаюсь что это железо

По совету продолжил играться прошивками, после очередной прошивки выскочило вот такое сообщение, до этого подобных сообщений не было вообще:

Далее снова все по старому. Перепробовал уже довольно много разных вариантов, на последок склоняюсь к мысли попробовать прошить кастом на 4 буте, может он чего изменит.

Вы хоть, когда 4-х файловую шьете галку на Re-Partition ставите? Раздел Hidden на разных прошах разный, поэтому Pit нужно обязательно ставить от той прошивки, которую шьете.
Если z3x пишет, что найден раздел FRP, тогда он находит блок и пытается его удалить.
Совет, скачайте прошивку последню сервисную и шейте с галочкой и вставленным Pit.

Естественно если есть Pit, то шью всегда с ним. На этом телефоне уже и с ним и без него по разному делал, результат один.

До этого нет, сейчас попробовал, поверх сервисной 6.0.1 прошил только систем от 6.0.1 однофайловой, телефон прогрузился до первоначальных настроек и ушел в бесконечный ребут. При заходе в рекавери постоянно на синем фоне надпись "Идет обновление системы", затем андройд на боку с восклицательным знаком и попадаем в рекавери.

Вы меня не поняли. Дело в том, что рекавери на данный момент работает у него, но не может обновить систему, для этого нужно рекавери шить кастомную, которая может без обновления стереть нужные разделы. Будем ждать ответа, может FRP Lock ON и это плохо.

Кастомное рекавери ставится без проблем, как и root права через CF-AUTO. Про FRP Lock система не дает ни каких упоминаний, скорее всего нет, здесь единственное смущает почему Z3X и Octoplus находят этот раздел, вероятно они это делают всегда не зависимо есть лок или нет.

Прошил поверх сейчас последнюю прошивку, поведение ТА не изменилось. Есть загвоздка с родным регионом, т.к. телефон ко мне пришел уже перешитым и с не родным серийником и имеем, по легенде он приехал с Европы, вроде как с Швеции.
После любых прошивок прогресс по обновлению системы останавливается на 32%, затем надпись Erase и ребут, понять бы что не дает ему дальше идти....

вот кастом и сток рековери..но не думаю кастом рековери поможет..именно нужно прошится 4х файловую..кстати прежде чем прошится на 4х файловую, нужно все вайпы сделать..а естли FRP Lock ON, нужно залит Password: sbootfrp.com либо чтобы убит FRP Lock ON

Вложения

Ставьте кастом рекавери, зайдите в TWRP и сделайте формат всех разделов в ручную. Потом шейте однофайловой без Repartition. Ход мыслей поняли, да?
Z3X находит блок, если прошивается TWRP, тогда Lock не On.
Шил такие девайсы с другим регионом на SER ничего подобного не было.
Чтоб узнать регион можете в KIES вбить серийник он сам скачает нужную прошивку.

Сделал вайпы всех разделов, установил через один однофайловую - также прогресс до 32% и ребут.
Касательно серийника, то у меня есть их два, один удалось считать Octoplus, в редкие моменты когда телефон на пару секунд прогружался до системы и второй с наклейки. Не по одному из них Kies ТА не находит. На задней крышке ТА есть наклейка с IMEI и серийником, только вот деталь, на наклейке написана модель G920F. IMEI с наклейки совпадает с тем который в телефоне, серийник нет, проверено так же в те моменты когда ТА прогружался на пару секунд до системы.

Может и вправду серийник поменяли. Одно тревожит, почему обновление до 32% идет и все?
А причина прошивки какая? Почему вы его прошивали?
Крайний случай, установие кастом на основе стока, если с памятью проблем нет, тогда должен ожить телефон. Отдадите телефон клиенту.

Телефон пришел в дружественный сервис с дефектом не включается после установки с маркета приложения. Там его прошили, после чего появились проблемы с DRK и DMVT, и телефон также не загружался. Все опробованные фришные методы по устранению этих ошибок к результату не привели (кстати если кто будет читать данную тему, то по ссылкам от roman66 весть готовый комплект файлов, дабы на собирать их как я до этого по всему интернету). Затем с помощью Z3x удалось пофиксить проблемы с DRK и DMVT, но ТА также не прогружается. Вся остальная история есть в этой теме.
Пока этот ТА у меня, изучил почти все темы по схожим проблемам на черном, оказалось подобное поведение часто встречается на G920, G925, G928. В большинстве случаев помогли все вышеописанные здесь предложения, но есть часть тем которые так и закончились ни чем...

Ну так обычно у всех происходит: доходит до 30-32%, а дальше перезагрузка аппарата. Только она должна быть один раз и надпись Samsung 3-5 минут, а затем первичные настройки..и скажите, при прошивке 4х файловую прошивку оно шется до конца? Естли шется до конца, и ребут, пробуйте стыковую залит..должно грузится телефон нормально...

Шился до конца без ошибок, изредка бывало hidden не прошивался. Надпись Самсунг ребутилась бывало после пары секунд, бывало десятка изредко доходило до первоначальных настроек. Кастомная прошивка на основе последней 6.0.1 с 4 бутом не прошилась, получил ребут на этапе распаковки. В итоге телефон был отдан без ремонта. Да и заказчик признался, что в других сервисах ему ставили диагноз мертвая память, хотя это и не оправдание, так как часто с такими диагнозами у меня нормально поднимаются телефоны, но с этим что то не вышло....

Касательно ссылки, то она ведет в ни куда у меня. Нашел данную тему поисковиком, но не совсем понял как устанавливать или собрать предоставленные на гидхабе файлы, подскажите?

Спасибо уважаемому roman66 за то, что вдохновил меня забрать ТА снова себе и продолжить с ним работать. Вся информация от roman66 и rozikov27 предоставленная в данной теме, плюс чтение черного, baidu и свои соображения помогли воскресить ТА. В моем случае помог перебор сочетаний различных версий прошивок, способов прошивки, ядра, рекавери и Z3X на начальном этапе. В общем как раз то, что описано в этой теме.

Назад
Верх Низ