Galaxy Z Fold 3 - не работает без зарядного устройства

• Автор темы Автор темы debeliamark
  • Дата начала Дата начала
19/12/03
113
Решения
1
39
0
57
0
Имею у себя Galaxy Z Fold 3 - SM-F926B со странной проблемой:
Телефон ведет себя так, как будто его аккумуляторы полностью разряжены. Однако. Они НОРМАЛЬНО заряжаются в режиме ожидания и хорошо питаются от зарядного устройства. Заряжаются хорошо даже в выключенном состоянии. Однако, если он запустится (не говоря уже о том, что заряд батареи превышает 90% — и это действительно так) без подключения к зарядному устройству — вы не сможете пройти дальше экрана настроек — он выключится. Даже в сложенном виде. Однако если зарядное устройство включено – не проблема – можно запустить его до конца, даже на внутреннем дисплее. И видно, что основное энергопотребление идет от самого зарядного устройства.

Схема, которую я нашел:

Для хорошего анализа - крайне недостаточно.

В принципе он на гарантии, но по непонятным мне причинам официальный сервисный центр - отказывает в гарантийном ремонте.

Полная перепрошивка не решает проблему.

Подозрение на OVP, но...

Батарейки, конечно, могу померить - и основные, и вспомогательные. И они просто превосходны. Это было первое, что я сделал. А вторым было их моделирование с помощью внешнего источника питания.
Но... проблема решена. Хотя странно.
Спасибо за ваш интерес. Если будет время - опишу - стоит задуматься.

Ну ... и мне казалось то же самое - батарейки уехали ...
Смена оба GH59-15475A + GH96-14519A . И... = проблем решен. Фактически при внимательном осмотре обнаруживается практически незаметное нарушение геометрии двух частей разъема - ленточка и нижная плата. Вероятно – скручивание в результате удара или падения, которого, однако, не видно. Устройство тяжелое, и падение может привести к повреждению. Но если у него хороший чехол - внешние отметки могут отсутствовать. Странно здесь было то, что никаких указаний на такой сбой не было - софт и USB-подключения работали как обычно, зарядка открывала FastCharge при родное ЗУ... но ... результат есть.

• Нравится
Реакции: mdev
Назад
Верх Низ