гарантия на ремонт

• Автор темы Автор темы kazeevaleksei
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил amateras присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
13/2/06
36
0
0
0
Доброго времени суток. У меня возникла небольшая, но каверзная проблема. Выручайте
есть ли у кого нибудь образец талона с гарантийными условиями на платный ремонт сотовых телефонов (со всеми фишками и наворотами), а то постоянно возникают проблемы с хитрож...ми клиентами.
заранее спасибо.

Пиши почтовый ящик я тебе вышлю все образцы! И приемных и Возвратных....с гарантийными обязательствами...!

2Shamil2 а мне можешь выслать? У меня и так на квитанции пол страницы А4 исписано , но сдаётся мне что там есть недоработки (из-за малого опыта общения с с хитрож...ми клиентами.)
Заранее спасибо.
Dimka260781@rambler.ru

Последнее редактирование:
Аппараты принимаются в ремонт без SIM-карты! За сохранность ошибочно сданной или оставленной SIM-карточки пользователя Сервис-Центр ответственности не несет. Сервис-Центр не несет ответственности за возможную потерю данных, хранящихся в телефоне, чем бы она ни была вызвана.
Сданное в ремонт оборудование должно быть получено в течении 30-ти дней после сдачи. Платный ремонт до 600 рублей производится без согласования. Сервис-Центр устраняет только заявленные неисправности.
За аппарат, пролежавший более 1 го месяца, сервисный центр ответственности не несёт.
Оборудование с согласия клиента принято без разборки и проверки неисправностей, без проверки внутренних повреждений. Клиент согласен, что все неисправности и внутренние повреждения, которые могут быть обнаружены в оборудовании при его техническом обслуживании, возникли до приема оборудования по данной квитанции. На аппараты, подвергшиеся воздействию влаги, удару, падению, гарантийные обязательства не распространяются.
При утере сохранной квитанции немедленно сообщить модель телефона и Ваши Ф.И.О. по телефону ххххххххххх . В противном случае организация не несет ответственности за получение телефона другим лицом, предъявившим сохранную квитанцию.С комплектацией, описанием претензий и повреждений, условиями хранения и обслуживания оборудования согласен.

Ф.И.О………………………………………………………………………………………

Подпись……………………………………………………………………………………

союственно оборотная сторона моей квитанции

благодарю ZArchi за ответ, ты дал условия приема, а мне нужен образец гарантии на ремонт.

всё понятно,но у меня есть вопрос а каков срок гарантийных обязательств с нашей стороны как организции выполневшей ремонт.Если кто в курсе и кому не сложно расскажите у кого сколько,а кто знает сколько по закону и на что распространяется,имею виду на произведёную работу.и ещё кто даёт гарантию на телы послы воды?

Прошу прощения за поднятие старой темы и сильно не "бить". увидел и решил выложить свой договор, за 5 лет работы много раз редактированый (кровью и потом:icq01:) и на данный момент включает практически все особенности принятия в ремонт ТА. По крайней мере у меня. может кому пригодиться. Из ворда уже не печатаю. отредактировал программу SCMDB под этот договор которая в свободном доступе на этом форуме лежит. Так же хотелось бы услышать адекватную критику.

Вложения

1.В Вашем договоре нет одного очень важного пункта.При отсутствии этого пункта, в случае если клиент выиграет суд, Вы будете выплачивать двойную стоимость телефона по кассовому чеку.
2.Как Вы будете решать вопрос о незабранных из ремонта телефонов, если в Вашем договоре нет пункта с адресом клиента?

Возможно вы не внимательно читали. Там есть пунк2.5:
В случае неявки Заказчика за результатом работы по истечении 2-х месяцев аппарат продается, для погашения задолженности Заказчика перед Исполнителем (Правила бытового обслуживания РФ ст. 4 п. 15)
Выдержка из ПБО. 15. В случае неявки потребителя за получением результата выполненной работы или иного уклонения потребителя от его приемки исполнитель вправе, письменно предупредив потребителя, по истечении двух месяцев со дня такого предупреждения продать результат работы за разумную цену, а вырученную сумму, за вычетом всех причитающихся исполнителю платежей, внести в депозит в порядке, предусмотренном статьей 327 Гражданского кодекса Российской Федерации.

По поводу адреса с вами согласен. но выложеный файл последний радактированый договор перед внесением его в программу. А вот в программе поле заполнения адреса есть и если не забываю то пишу его тоже.

---------- Сообщение добавлено в 02:05 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:22 ----------

На одной из веток рочитал о стоимости ремонта не оговореной при приеме. Что если позвонить клиенту и сказать что стоимость повышается, он соглашается но потом начинает отпираться: мне не гворили не звонили; появилась мысль добавить допсоглашение. Согласился на ремонт по телефону - будь добр приди подпиши

Я понял, что Вы ничего не поняли из моего поста.
А кто Вам дал право продавать чужую собственность?А вдруг клиент попал в больницу на 3 месяца, пришел к Вам за телефоном, а телефона нет?Заявление в суд,-судебные заседания,-решение суда: выплата двойной стоимости телефона.Право на продажу телефона даёт подпись клиента в почтовом уведомлении о получении письма с предупреждением о продаже телефона.Если у Вас нет этой подписи клиента, то и продавать телефон Вы не имеете права.
Перефразирую пункт 2 в посте 16, который Вы не поняли:
А как Вы будете письменно предупреждать потребителя, если у Вас нет его адреса?
Про пункт 1 в посте 16 сами догадаетесь или снова придётся разжёвывать?

Последнее редактирование:
Да понял я про адрес. И еще раз напишу что это вид договора до внесения его в программу. В программе пунк адреса есть. И стараюсь его заплнять тоже. А по поводу экстреннх случаев (попал в больницу, уехал в командировку и т.д.) клиент, если телефон ему дейсвительно нужен телефон постарается предупредить. У меня уже были такие случаи. По поводу того что он попал в больницу на три месяца. Предположим он живет один. Отправил ему по адресу уведомление. А он в больнице лежит и придти подписать документ не может. Соответственно подписи у меня нет. Например нет больше человека. Его подписи у меня тоже нет. Не успл подписать. Пришли родственники,а я говорю телефон продан. Как продан? на каком основании? А вот договор Ну и что? Он с этим не соглашался.

Спасибо за критику. по поводу адреса считаю что даже заполняя его есть куча нюансов которые мы не в силах учесть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.