Garmin nuvi 310, не включается, белый экран

• Автор темы Автор темы *AleXmaN*
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил vova22& присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
16/4/06
92
3
0
0
Принесли мне Garmin Nuvi 310...
Его убили прошивкой пытались залить через updater.exe сервисную прошивку от 610-го с какой целью для меня остается загадкой..
На данный момент симптомы
1) белый экран.. после секунд 20 появляются полоски..
2) компом не видится через USB.. как без зажатой кнопки так и с ней..

Как понимаю, теперь его можно прошить только через RS-232.. предварительно найдя Rx и Tx...
Так вот где они есть? в разъеме для наушников (как в мотороле 191-й)?
Или они есть на контактах сзади устройства (4 шт).
Или надо вскрывать и припаиваться к плате =(

Или можно как нибудь подругому забутить его и восстановить?...
на карте памяти ничего кроме карт нет

+ нашел что-то наподобие метода восстановление с помощью GUPDATE.GCD который зписывается в папку garmin на флешке.. и после запуска аппарат должен сам запустить обновление.. и после перезагрузки восстановиться..
но этого файла для 310 именно я нигде не нашел =(((

это прошивка для 250 nuvi версия 3.10... но все равно спасибо..
хуже ему уже все равно не будет..

пробовал даже офф прошивку втавить на карту и включать его.. как был белый экран (с полосками через некоторое время) так и остается ничего не меняется

Извини, затупил, не ту прошивку скачал, но если не прошивается, может, дело уже по железу?

Глупый вопрос - а как им шить труп?
Если кто пробовал на практике поделитесь опытом пожалуйста..

Потому что у меня такое ощущение что он на флешку с этим файлом ну ни как не реагирует..

есть нуви 660, проблема такая же, перерыл пол инета но решения нигде не видать...

решение... есть нужно заливать replacement_software.rgn через updater,.. но тело - труп и не видится компом никак

мне из саппорта написали что это случилось изза того что в прибор с обычным дисплеем была залита прошивка от Wide, и что после этого прибор восстановлению не подлежит, я свой прибор разбирал, в нём 3 флешки и один проц гарминовый, больше ничего. 2 флешки BGA, 1 обычная с ногами набок, если еще в эту обыную можно залить что тебе нужно, то в остальные врятли. как я понял в обычной лежит сам софт навигатора, а в одной из БГА бутлоадер, который и нужно переписать чтоб прибор начал видится по ЮСБ, так вот - в обычную записать не проблема, снял, поставил в "любую" юсб флешку, записал, поставил обратно, с БГА так не получится, там адреса знать надо (хотя и это не проблема, можно сначала ёё считать и посмотреть как там и что), и главное надо точно знать в какой из двух записан бут.
это всё ИМХО, но думаю я врятли ошибаюсь.

Три флешки в одном аппарате - слишком большая роскошь. Та что с лапами по краям (NAND), ещё понятно, нужна чтоб карты хранить. А те две, которые BGA, скорее всего одна из них не флешка, а RAM.
Флешку BGAшку, можно попробовать прочитать в каком нибуть мобильнике. В Сименсе, или в Нокии старой, или в "китайце". Что написано на тех флешках?

короч дна флехи интеловская почти как в C65 1604C3BD.. одна вроде как оперативка SEС 637 F6C3
стоит рядом с Garmin LtD 590-00034-01 OMAP

На первую даташит есть: 16 Mbit Flash + 4 Mbit SRAM
Вот куда бы её приткнуть, чтоб прочитать... :confused:
Кажется в Нокиях или Сименсах старых видел чтото подобное.

да есть куда её прикрутить главное чтоб контакты совпали..

есть другие новости..
по типу mp3 замоченных и не видящихся компом кратковременно замкнул контакты 29-30 на флэхе Samsung и о чудо он увиделся как Garmin GPS device =) на дисплее в это время горит черточка посередине и loader справа по центру.
Поппытался залить ему replasement software.rgn он определил устройство как Nuvi 660 ID6хххххх !!! после залития файлика.. (ну очень быстро он его залил.. =( почему то) он определился как Nuvi 310 ID 0 !!!
Вот думаю ща его через WebUpdater как прошью... =)))) все увидел...
начал качать прошивку.. но где то ближе к концу связь прервалась.. (возможно че то с нетом) и выдало ошибку файл обновления поврежден =((( и все дальше не пошло..
а через Updater exe шить не чего нет у меня прошивки под него в формате *.rgn =((( может кто нибудь знает где скачать такую... от другого не шьет пишет типа нет обновления для вашей модели.. допустим от 300 пробовал..

а можно по подробней про замыкание, вернее о последовательности действий, а то я попробовал как с мп3-шками без батареи без дисплея, замкнул выводы 29-33 или 29-30 но что то ничего не обнаруживается...

вобщем после энного количества раз он увиделся как гармин гпс, я ему пролил сервисную прошивку в3.50, потом русскую 3.90 и всё оки :)
ЗЫ. а в суппорте garmin.ru мне сказали что прибор поднять не возможно... вот вам и суппорт...

будь другом... поделись прошивкой сервисной от.. 310..

вообщем описываю ситуацию, после замыкания 29-30 ног на флешке, аппарат определяется.. как Garmin USB Device, как диск НЕ видится ни в коем разе
updater определяет его как nuvi 660 прошивка 4.70 ID(33xxxxxxx)
при подмене файла прошивки 310-->660 путем переименования, прошивка льется, но аппарат не включается а после перезагрузки выдает на дисплее

|
loader

и все, при этом определяясь updater-ом как nuvi 310 sw 3.90 (или 3.50 смотря че лить) ID(0)
после перезагрузки снова определяется как 660-й.. отсюда вывод надо удалять файл обновления из него с флехи из каталога Garmin... но не видится..
либо лить сервисную прошивку от 310 но нет её блин =(((

Вот набор прошивочек для 310. В том числе и востанавливаюшие , так-же можно установить например 300 , только без БТ , а потом 310 v4.60 rus с БТ. Также есть прошивки GUPDATE.GCD 310 v2.13 rus
Контент с рабочего гармина надеюсь не нужен :icq12:

почему то не загрузилось ! тогда пока эти.....

Последнее редактирование:
Прошился вашими прошивками, теперь Нувик вместо 310 определяется как 300, как откатиться на стандарнтный 310?

Да не надо отказываться ! Тут есть свои плюсы :)))
Прошиваете следующей прошивкой и всё в порядке до последней версии, вечером выложу !
andreika123
Прибор определяеться как диск ?

А в моем случает что нужно было лить.. и как? если он проливает прошивку секунды за две.. я вообще сомневаюсь что он что либо туда проливал..

Не прошивается

НовыйNuvi 360 не прошивается русской 2.21 а также оригинальными прошивками старше 4.40.

пробовал:
- updater.exe
- заливать на флешку GUPDATE и перегружать в Pre-Boot mode
- заливать на флешку GUPDATE и перегружать в Maintaince Mode спрашивает об обновлении а тогда перегружается.

На месяц раньше купленный такой же нюви прошился 2,21 без проблем

Кто-то знает в чем причина ?

У меня Nuvi 310 после прошивки не видится компом,уже незнаю что делать. Подскажите пож-та,лучше на почту Krugervtk@gmail.com
Спасибо заранее!

Привет. Опишу ситуацию поподробнее. На Nuvi 310 была родная русифицированная прошивка 2.00. Задался я целью найти прошивку с записью треков. В результате прошивал 2 раза прошивками 4.6 (не рус.) и 2.21 (рус.) Все нормально прошивалось и работало, но треки не писал. На форуме GARNIAK (кажется польском) посоветовали прошивку для 360 2.50 Mini, сказали что с ней Nuvi 310 пишет треки. Я так и сделал. В итоге при включении прибора появляется заставка на несколько секунд и гаснет. Через USB не определяется, с карты памяти не прошивается. Сейчас удалось загнать его в режим когда он пишет SYSTEM SOFTWARE MISSING, при этом он как съемный диск не определяется, т.е. файл GUPDATE.GCD на него скинуть не получается. Но программа Updater.exe в поле USB device его видит как nuvi 310 (Unit ID3333790135). Однако при нажатии на кнопку OK, пишет No updates are available for you product. Пробовал разные прошивки: Nuvi 310_460.exe, fw_nuvi310_360_en_v340_recovery_no_maps_visible.rar, не помогает. Я думаю это как то связано с ID прибора, он не дает прошиваться. В общем уже не знаю что с ним делать…. Просьба ответить на Krugervtk@gmail.com

Несколько постов выше есть Nuvi_310360_missing_software.rar - пробуй

Спасибо mediterranean за прошивку060404120315_nuvi_sys.zip!!! Все получилось!

Garmin Nuvi 310

Доброе время суток.

Конечно-же пишу вам с проблеммой, т.к. самостоятельно ничего не получается. Проблемма следующая:

* Есть Гармин 310
* работал отлично, только карты устарели
* скачал полный МапСорс 2009 Европа, точнее Garmin City Navigator Europe NT 2009 (Mapsource Version) - именно такая и нужна
* про русскоязычную прошивку потом...
* по умолчанию стоит английская
* купил флэшку на 2 ГБ Трансценд 150х
* слил на неё полтора гига карт (предварительно разлоченых) с помощью МапСорс - процесс заливки занял 4 часа
* сливал карты через сам ГПС (карта в нём, ГПС подключен в УСБ)
* по окончанию сего длительного процесса отключил ГПС от компа и включил
* ГПС загрузился, но постоянно выдавал: "Память заполнена"
* пока я добирался до меню отключения карт, он выключился...
* ...и всё! :icq06:
* у меня на нём была катринка девушки - вот только её я и вижу третий день
* пробовал зайти в ресет меню - не заходит (держать правый угол экрана при включении)
* компом не определяется
* в режим БУТ ЛОУДЕР заходит - только от этого не легче
* прошивать с помощью флэшки даже и не думает
* менял дрова на компе
* использовал, как Висту, так и ХП СП 3
* использовал апдэйтер с nuvi_sys.rgn причём разных версий и с разных сайтов
* результата никакого

Всё тот-же пустой экран без надписей и фото девушки...

Неуже-ли этому есть конец?

Помогите, чем сможите!

За ранее благодарен,
Павел.

Здраствуйте уважаемые форумчане,скажите пожалуйста может кто сталкивался с проблемой: Nuvi 310 не видит спутники и перестал работать Bluetooth,скорее всего это произошло из-за прошивки,прошивкой от 300,обновления и замена прошивки на ver. 2.21 - не принесли результатов,заметил ещё одну особенность не проходит тест Check Sum,сам прибор работает стабильно не зависает и не перезапускается,компом видиться без проблем,как Nuvi 310,возможно ли решение проблемы без участия СЦ,т.к. ближайший находиться в 800 км от места проживания...?

Уважаемые форумчане, У меня такаяже проблема как и у Павлухи с 310. Если есть кто поближе к Ростову, напишите пожалуйста на komat@mail.ru. Я бы подъехал для поднятия прибора за вознаграждение. Или скиньте необходимые програмулины на мыло, Спасибо

Доброго времени суток.
Есть nuvi 310. Хотел бы обновить прошивку, но скачать ничего не получается. Кому не сложно отошлите последнюю нормальную прошивку (русскую, с синезубом и звуком) на bazweb@bigmir.net или выложите на альтернативную файлопомойку.
Может кто скинет сой файл GUPDATE.GCD?

Последнее редактирование:
А у кого есть fw_nuvi310_360_en_v340_recovery_no_maps_visible.rar ?
А то не качается
Никак не могу запихнуть русский в свой 360-й :(

Всем привет принесли Nuvi 310, работает но перестал видеть спутники ни с тоги ни с сего. Кто скажет что предпринять?

Пробовал перепрошить свой Nuvi-310 с помощью nuvi-300-350 v4.30. Вопреки обещаниям, прога написала, что не может ничего сделать с прибором :-(
Вебапдейтером вернул всё назад, опять нет русского!

большая просьба - киньте пожалуйста файл с прошивкой nuvi310r_221.zip на portvine@yandex.ru, не могу скачать нигде его

аналогично
предложили поменять на такой же из новых серий с доплатой в 6 тыр:icq13:

Не любят они свои девайсы чинить из чего делаю вывод,что они могут,но почему то нехотят.

--------------------------------------
У меня проблема с nuvi 610...
встаёт колом на заставке с надписью параметров и гаснет.Перепрошивается практически мгновенно и компа и апдейторм и с флешки.Но больше ничего и всё остаётся на том же месте с которого начали:icq07:

Кто нить готов в питере починить?
ortodox :icq17: list ru

Вот прошивка которой я восстановил свой 310-й , после этого прошил русифицированной nuvi310r_221.zip (ссылка выше). Сейчас все работает без проблем. Одно из отличий от родной прошивки, то что при сохранении точки имя сохраняется сразу, не приходится потом редактировать. А прошивку с записью треков для 310-го так и не нашел, поэтому больше не экспериментирую. Если у кого получится писать треки-дайте знать.

Назад
Верх Низ