Гаснет экран Fujifilm AX200

• Автор темы Автор темы desun
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил chugun-tm присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

desun

.
1/8/08
3
1
0
0
Периодически видимо после того как фотоаппарат уронили, начал гаснуть экран, при этом загорается зеленый индикатор который согласно инструкции загорается во время нажатия кнопки спуска. При этом фотоаппарат не блокируется можно фотографировать и управлять кнопками. Экран гаснет очень часто на разные и через разные интервалы времени. Затем изображение на экране восстанавливается зеленый индикатор гаснет. Сброс на заводские настройки аппарата не помог, отключение вспышки тоже. На не контакт дисплей проверял.
Помогите советом, если есть у кого нибудь схема от этого аппарата поделитесь пожалуйста.

Этот дефект похож на неверное определение фотоаппаратом вставленного AV кабеля. Смотреть разъем.

Разъёма AV в данной модели фотоаппарата нет.
Проблема решилась: Дело было в утечке ёмкости фотовспышки 90 mkf 330 V, всё таки утро вечера мудренее.

У меня с Fujifilm AX230 точно такие же симптомы, но минские ремонтники сразу говорят, что вспышка не при чем (т.к. ее отключение не исправляет ситуацию) и безрезультатно ищут поломку в материнской плате. Может кто-нибудь подробнее объяснить, как вспышка влияет на экран и что именно нужно сделать для его починки?
Спасибо за ответ

Как вспышка, так и дисплей достаточно энергоёмкие устройства. Некоторые модели камер даже гасят дисплей на время зарядки накопительного конденсатора вспышки.
Но в Вашем случае вспышка, наверняка, ни причем.
Доверьтесь минским мастерам!

Также вполне может быть неисправна схема заряда конденсатора фотовспышки! Зеленый индикатор о котором я писал выше указывает на то, что заряжается конденсатор вспышки, в это время дисплей отключен чтобы направить всю энергию на заряд конденсатора. Стоило отпаять конденсатор и дисплей сразу же начал исправно работать. Замечу, что после замены конденсатора вспышка заработала нормально и ёмкость заряжается быстро даже не гаснет дисплей. Но после недели работы ситуация повторилась, я разрядил конденсатор отпаял включил, запаял на место, опять работает, погонял его пару суток, отдал пользователю, пока не жалуется, если принесет копну дальше.

у меня такая же проблема: дисплей тухнет, конденсатор непричем. кто решил проблему?

Таже проблема Fujifilm FinePix J50 (конденсатор пока не поменял)!

Но у меня дисплей светится только при включении и потом всё время горит зелёный индикатор до тех пор пока фот самоотключиться!

Фотает с темным дисплеем и при фотографировании вспышка срабатывает!

Но если замена конденсатора непоможет.

Что делать?

Заранее благодарю!!! ТРЁХКРАТНО!

ОчЕнЬ СрОчНо НуЖнО?

Нет? Дисплей только при включении кажет, потом загораеться зелёный индикатор и на дисплее постоянно полный Малевич.

Всё началось после соединения фота с компом через usb (провод подбирал по штекерам, скорее всего он и накосячил)

Понимаю что с проводом я нырнул в неадекват, на что надеялся (*на авось конечно*), других возможностей скачать фоты на тот момент ненашлось.:icq06::icq06::icq06:

1.- выявить на какую ножку попало 5в от кабеля, и потом проверять все элементы на ней.. (если мелочевка на той ножке есть - то вам можно сказать повезло..)

2. - если не приходилось тогда только время зря потратите, а может и еще чего прибьете в нем.. чтобы что-то сделать нужно понимать что это и как работает..

3. - адрес заполни..

Назад
Верх Низ