Что нового
  • Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • язык форума русский и никакой другой! чем писать посты на английском, лучше вовсе не писать! для тех кто против, есть кнопка "Выйти"

Ginzzu RS71D - не видит SIM, камеру, SD и глючит тач

27/2/10
62
2
42
Москва
Приветствую всех.
Аппарат Ginnzu RS71D
Надпись на мамке M500_MB_V4.0
Процессор MT6735V
Предистория такова:
Аппарат мой, купил в убитом состоянии за копейки, уж очень хотел защищенный телефон, ибо с моим раззвиздяйством ушатал не мало трубок. :)
В общем-то он запускался, не работал тач. Вскрытие показало, что сломаны разъемы тача (и на мамке и на шлейфе) + надломлен сам шлейф. Разъемы сдул с трупов, шлейф восстановил. Аппарат благополучно заработал, отходил с ним примерно месяц, и на тебе - перестал видеть обе симки, SD (тут под вопросом, карточка глюкавая) камера дает ошибку, тач и стал работать странным образом: нажал блокировку - работает, еще раз нажал или тело ушло в спячку, после разблокировки не работает. Если ещё раз ткнуть, опять работает. При поторном - опять не работает, и так постоянно, через раз. Если во время "неработающей сессии" придавить Reset тача на землю - тач оживает. Но все остальное не работает. Осматривал плату и шлейф под микроскопом на предмет своих косяков, сдувал и ставил заново разъемы, ситуация не меняется. Сбрасывать, шить пробовал, никаких изменений. Схемы естественно нет. На контакте питания симки по нулям. Что связывает все эти узлы? Подскажите, что дальше предпринять.
 

stefanjke

Тот самый
.
20/3/17
1 031
1 119
27
Тольятти
QR Code
Что связывает все эти узлы? Подскажите, что дальше предпринять.

Процессор MT6735V их и связывает. Не очень много доверия к качеству пайки данного рода аппаратов. Да и я думаю, что бился он неоднократно
 
27/2/10
62
2
42
Москва
Процессор MT6735V их и связывает.
Процессор пока не перекатывал (трафарета нет), прогревать с флюсом пробовал, безрезультатно. Непонятен отказ сразу нескольких узлов, вроде не взаимосвязанных. Что там может быть общего? Разве что Reset. И почему нет питания SIM?
 
27/2/10
62
2
42
Москва
Скорее всего виноват контролер питания 6328 на нем все завязано.
Похоже так и есть, снял КП, там несколько отбитых пятаков. Вот и думаю, восстанавливать или в утиль его. Шаг между дорогами совсем мелкий.

UPD: Уфф, раскидал дороги. Подскажите чем изолировать и маску восстановить? Лак для ногтей пойдет? Специального лака нет, забыл прикупить.
 
Последнее редактирование:
27/2/10
62
2
42
Москва
MT6328v надо менять. Они дохнут хлеще чем Hynix'ы в голодный год.

6328 Уже лежит снятая с утопки. Накатал уже, с пятаками разобраться надо в этом теле. Вроде все дороги раскидал, но паста "реставрация маски" будет не раньше, чем через две недели. Вот я и спрашиваю, чем из подручных средств можно воспользоваться :)
 
Тебе зачем ее реставрировать? Земляные пролудил в один большой пятак?
Поставь микросхему без покачивания - все запаяется куда надо и ничего не слипнется.
 

Кто читал эту тему (всего: 5) Детально

Верх Низ