Глюк дров в HP dv 9700

• Автор темы Автор темы stroy2008not
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил M_Eugene присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
12/1/10
262
8
0
43
0
В общем такая проблемма:попросили поставить винду.....
все поставил,дрова и т.п.А при перезагрузке весь экран покрывается артефактами...Переустановил винду-все в порядке,но только как ставишь видеодрова---ппц,после перезагрузки-артефакты.Ноут в принципе работает нормально,все устраивает,но поиграть на игровом ноуте не получается...Дрова ставил разные-не канает..Что за глюк-понять не могу,ведь без драйверов видеоадаптера все просто шикарно,а сними-ужос.Разобрал,прогрел память с флюсом (320гр.)-не помогло,чип не смог,т.к.там компаунд надо сдирать,а на замену нету.....
Посоветуйте пожалуйста люди добрые...
Асер 1640 еще интересней--заводится,индикаторы горят,кулер на проце крутится 30сек. и все...Изображения нет.Подрубал к монитору---тишина.
Вопрос такой:что это может быть?Ведь индикаторы загрузки диска и т.п. светят.Прогрев видюхи ничего не дал...

Последнее редактирование:
точная маркировка ноута и версии дров которые ставили, желательно бы скрин сделать (что показывает)

После установки дров сразу видно при загрузке экрана-полосы и крапинки-и темнеющая полоса в верхней трети монитора ноутбука(сначала белый).
Скрин позже,у меня тока плата на руках(разобрал для перепайки чипа).
Дрова на висту с офсайта брал,на ХР тоже(7-ку не пробовал)...
Фотки :

И еще:Перед разборкой он начал перезагружаться самопроизвольно(чуть дернешь в сторону,или просто со стола поднимешь)-перезагрузка.
Есть мысль вшить дрова в виндовс-чтоб ставились автоматом...

Поясните пожалуйста какой видеоадаптер: интегрированный в материнку или в виде карты расширения? И ещё, при чём тут южный мост (на третьей фотке)?

Видеокарта встроенная,игровая и рядом расположены чипы памяти.
Южный я чет зря сфоткал.
Видюха: NVIDIA G86-770-A2,чипы памяти SAMSUNG

Если так, то на средней фотке-северный мост. Когда бывает отвал севера, то комп обыно вообще не заводится. Наверное всё-таки дело в кривых дровах. Попробуйте поискать на сайте производителя.

P.S. Возможны также проблемы с питанием севера.

Какой СЕВЕРНЫЙ мост????Это же видеочип-написано на нем NVIDIA G86-A2.............:icq13:
Есть мое мнение,что один из чипов памяти барахлит.Без установки дров-работает 8метров видеопамяти,а при установке-задействуется вся память и начинаются глюки......Кто что скажет по этому поводу???

В дополнение. Глюки с артефактами так же могут быть из-за пониженного напряжения питания графического проца., когда нагрузка увеличивается.
Кстати, с каким флюсом грели память?

Для прогрева хорошо подходит наш отечественный ЛТИ-120. В нём активные добавки и окисленные контакты моментом облуживаются.
Только есть одно НО. Судя по обозначению южника (первые буквы NH) мать- бесвинцовка. Поэтому прогрев до указанной температуры мало поможет. Я перепаивал точно такой же мост на одном ноуте. Снизу делал ИК-нагрев до 250 град., сверху-термофен до 330 гр. и шары едва размягчились, чтобы можно было снять чип. Греть выше-увеличивать вероятность убиения кристалла.

Спасибо!Нашел свою проблемму на сайте,скинутом Astranet,проблемма в видеочипе и решалась прогревом(заменой) оного...

Пропаял Lukey-702,с температурой 390град.,и флюсом YUA-XUN-проблемма решилась!!!
Но возникла другая---ГРЕЕТСЯ!!!60 Град.в простое........

отсюда вопрос:ЭТО нормально,для этой видюхи???Или ей скоро П...Ц???

P.S.После установки видеодров и перезагрузке крапинки небольшие и разноцветные в биосе всеравно остались,но исчезли при загрузке системы!
NFS MOST WANTED пошел,но как только поставил вертикальную синхронизацию--перезагрузка!!!

Судя по скриншотам реальные частоты занижены. 390 град. это много. Тут и кристалл может быть перегрет и расслоение текстолита возможно. По хорошему чип надо-бы перепаивать, перекатав на свинец. Лучше заменить.

Да,частоты сбрасывает при простое,но затем вроде повышает(при игре).
Я когда удалял компаунд иголкой(с феном 250грд.)поцарапал шар один.Затем по нему ориентировался(чтоб он заплавился),медленно поднимая температуру до необходимой.Вышло 390грд.Вроде ничего не вздулось(визуально).
По большей части телефонами занимаюсь(хобби).А тут ноутбук...
Если ставит новый чип,то подскажите сколько за это берут?(за работу)В Нижнем?А то не охота цену человеку завышать.....
С телефонов беру в районе 500р(сенсор дисплея поменять,перекатать че-нить,дисплей поменять и т.п.)А с ноутом..ХЗ,разбирал только пол дня :-)))

Не знаю как в Нижнем, а у нас в Астрахани например этим никто не занимается (по моим сведениям). Я имею в виду сервисые центры. Для профессионального ремонта требуется дорогостоящее оборудование, не каждая фирма на него захочет раскошелиться. Но только на нём можно гарантировать 100%-й успех. Так что профессиональная пересадка будет стоить недёшево, плюс стоимость чипа.

P.S. компаунд лучше удалять зубочисткой. И ещё при нагреве следует ориентироваться на предельное значение температуры кристалла 240 град.

Подобный глюк имел место... заменили видеочип

Назад
Верх Низ