• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

GM308 не работает камера

• Автор темы Автор темы ra0lr
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Nikacox присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

ra0lr

.
27/11/05
40
0
0
0
Здравствуйте.
Аппарат пришел не включающимся. Плата GM308 MP00 2005.09.01
Проц МТ6219, флеш LRS1828. Со стороны разъема дисплея на обеих посадочных местах микросхемы отсутствуют. Плату запустил, включается, можно звонить, принимать звонки, музыку с карты памяти слушать. Не работает фотокамера, просмотр снимков и просмотр видео. Пишет "Ошибка!" и все. Версия прошивки стоит GM308M_180RU_051230. В меню состояние памяти показывает ноль килобайт. Перекатывал и проц и ЛРС и контроллер питания шевелил. Без изменений. Подскажите - может телефон до меня был прошит не своей прошивкой? Хозяина нет - пришел через третьи руки без информации, типа попросили передать сделать. Сама камера работает. Блок с дисплеем вместе на другой плате показывает. Эта другая плата кстати имеет туже прошивку, что и вышеуказанная, но на основной плате около разъема дисплея сидит м/схема R9F-1208UoB-JIB0 от Samsung. И в меню состояние памяти пишет соответственно 60 Мбайт. Версия платы такаяже как и первая. Различие в наличии одной микросхемы. Что верно - неправильная прошивка телефона, или до меня выпаяли микросхему Нанд?
С уважением, 73! RA0LR

Проблема только в камере или медийные файлы не показывает?
МП3 работает а МПЕГ4 нет?
Возможно и прошивка бывает что и в плате.
Без НАНД должно быть 300-700 КБ.
Бывают прошивки под нанд и без.
Шей её еще. Фото выложил бы.
Слей со второй и залей в эту. Хоть и нет нанд должно работать.
Нанд могли не ставить в китае.

Последнее редактирование:
Да, видео файлы не воспроизводити фотоаппарат не работает. А МР3 нормально. Памяти Нанд нет вообще на плате физически. Не шил-нечем, шнуров нет. На наклейке название GM-318 плата GM-308. Второй D-700 на наклейке. Сейчас попробую фото приложить. И еще - что толку его шить прошивкой с другого, если прошивки в обоих тлф одинаковые? Это мне наверное надо прошиву для аппарата без Нанд памяти. Или как-то память ему освободить...
С уважением, 73!

Сделал. Покинул ему чужую микросхему Нанд памяти и все заработало как надо.

Перешил его прошивкой GM-308 урезанной и все заработало и без дополнительной м/схемы нанд памяти. Свободная память в телефоне после прошивки чуть более 300 кБ. Все функции исполняются.

Привет всем,

У меня такая проблема с GM 308. Утром поменял Сим карту. Включил, а он недогружаеться (то есть фоновый рисунок появляеться и виснить. через 4 -5 секунда отключаеться и включаеться сам по себе.

Помогите со советом.
Че надо делать?

Надо ли перепрошивать и как прошивать заново и чтео необходимо иметь (у меня только один кабель)

Так попробуй прошить. Прошивки и распиновка есть тут на форуме

:confused:А схему где искать? На SGH D680 проблему включения решил замменой шлейфа, потом принесли GM308 (c D680 близнецы). Дошел от кнопки до разъема на основной плате, а там сопрот накоротко- нужен номинал и схема очень помогла бы, да нету. Может где есть она?

У меня вообще шило телефон тупит при закрытиии и открытии экран моргает, перезапустишь вроде прёт потом опять тупит думаю перепрошить да немогу чтото прошиву найти дайте ссылку. Версия ПО (GM 308M_180RU_051230)
------------------------------------------------
Добавлено позже:
дайте ссылку на прошивку пожалуйсто (GM 308M_180RU_051230).
Добавлено позже:
Добавлено позже:

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ