Google Pixel 4 XL. Не работает фронтальная камера.

• Автор темы Автор темы RSM
  • Дата начала Дата начала

RSM

.
21/11/22
2
0
0
44
0
Приехал сабж. Оказалось, что до меня вскрывался, менялся аккумулятор. Обнаружил, что не работает фронтальная камера (при переключении в приложении на неё черный экран). Заказал блок фронтальных камер и датчиков в сборе. Заменил. Результат тот же, не работает - чёрный экран. При этом инфракрасная камера работает, Face ID, естественно, нет. На разъёме повреждений не видно.
В чём может быть проблема? :confused:

Тоже столкнулся с проблемой фронтальной камеры, при переключении пишет Произошла ошибка. Особо не понял после какого момента это началось, так же была проблема с зумом на основной, приложение вылетало на главный экран, после обновления 13.12.2022 устранилась. Но фронталка так и не работает

Обычно это начинается с момента отвала процессора.

Может быть где-то описана проблема отвала процессора с этой моделью? Других проблем с телефоном я не обнаружил - весь функцианал работает, кроме Face ID конечно же. Стресс-тест процессор проходит, спустя 20 минут работы тротлинг не возникает...

В теории поможет в диагностике прогрев бутера феном на 270 градусов секунд 10-15. С проблемой невключайки poco x3 pro в 8 из 10 телефон на 1-2 включения начинает шуршать. Может из-за схожего проца и здесь прокатит.

Дополняю из-за отсутствия специфичной информации в интернете в принципе на эту модель. Проблема с невключайкой прогревом не диагностируется. Далее - плата архитеплоемкая, ни на одном телефоне такого не видел, компаунд что-то уровня iPhone 5s, может чуть мягче. Короче снимать без нижнего подогрева только с дичайшим задиранием температур (340-350 градусов).
А я пойду покупать плату под повторение перекатки, благо телефон себе покупал и смерть проца от изгиба не сильно сказалась на моих нервах)

Делал ребол на двух 4XL и простых pixel 4, проблем со снятием процов и UFS не было, компаунд легко снимается при прогреве феном. Часто попадались где линии usb DP, DM были в коротком в КП PM8150B решалось его заменой IMG_20240213_144142.jpg

Назад
Верх Низ