GPG Universal Interface Box и смар карты

• Автор темы Автор темы Stick2
  • Дата начала Дата начала

Stick2

.
19/6/08
227
12
0
32
0
Если например я куплю GPG Universal Interface Box куплю смарт карты, Setool, UST Pro 2, то будут от уфс кабеля туда подходить?

там 3 порта и при переключении смарт карт каждая карта видит только один порт т.e там есть ust pro и infinity это unibox распин и rocker dongle вроде как у UFS тоесть для того чтобы пользоваться напрямую кабелями ufs нужно будет прошить через mprog например для ust или setool ufs или через переходник unibox-ufs в общем тк являюсь счастливым обладателем сей коробки могу сказать одно что полная ерунда лучше пользоваться той коробкой с которой продается сам бох например nspro ust а setool infinity можно и в обычный ридер вставить и будет счастье

если только постояно менять смарт карты в нужный слот так как там два с распиновкой unibox и один roker вроде ufs лично мое мнение лучше купить боксовые версии програматоров и работать будет стабильнее а то при перетаскивании карт туда сюда можно и без них остаться

Последнее редактирование:

Полностю согласен, тем более, там разница и не очень то большая, например между картой и програматором с кабелями SE tool составляэт от 10 до 20$ ( в зависимости от цен поставщика), но получаеш, бокс, который будет работать стабильно и плюс комплект кабелей. Я наприпер предпочитаю брать бокс из ключом, чем ключ отдельно.:icq10:

GPG Universal Interface Box на базе UFS при подключении к ПК в системе оридиляется именно как UFS,в смысле левый разъем.
Второй как UST,у меня прекрасно работает с Z3X/
Третий как виртуальный ком,у меня работае с infinity и SeTool,
в зависимости от положения переключателя,распин у 2 и3-го портов-Unibox.Проблем в работе не возникало,ни чем не уступает боксовым версиям.Раньше я работал с боксами.
На мой взгляд удобней иметь одну коробку вместо четырех.
А для кабелей с другим распино есть переходники,хотя мне пока они не понадобились.

Прикупил и себе я GPG Universal Interface Box на базе UFS, в системе действительно опредиляеться как UFS, UST, и виртуальный ком в зависимости в каком положении переключатель, 2 внутренних держателя для смарт-карт и разъем HWK работают по очереди в зависимости в каком положении переключатель, 1 внешний отсек для смарт-карты походу должен работает постоянно.
Заметил такую фи**ю когда стоит переключатель на UFS светодиоды RX (желтые) в двух остальных разъемах светятся в пол накала, когда на UST то в последнем разъеме (виртуальный ком), когда переключаю на виртуальный ком то в с реднем, подписан он как ROCKER но он походу UST, а первый тот что под UFS почемуто подписали UST, и в UFS индикация перевернутая вместо TX моргает RX , но это на работу особо не влияет, одного не пойму на сколько и понимаю считыватели для смарт-карт даже без карт должны в диспечере оборудования появляться а они не появляются.
Logrus у тебя как?

А за чем это нужно?
Бывает драйвера или софт разных производителей конфликтует.

В смысле что именно?
Меня интересует должен ли считыватель смарт карт появляться в системе без карты, так еще не одной смарт карты прикупить не успел, а ндо убидиться в работоспособности данного девайса.

Нужна хотябы одна карта,Чтобы все проверить.
UFS определится и без HWK

Да вроде разобрался, пробивал карту от джафа не зная что у нее другой тип, JCOP а не egate, и что принцип отличается, например если вставить в юсб считыватель карты джафа пусть даже без самой карты то в системе появиться новое устройство и попросит драйвера, с egate немного походу по-другому, сначала надо установить драйвер Axalto-egate-drivers-v3.0.6.0-XP и в системе появиться новое устройство даже без считывателя карт, вкратце где-то так. Завтра у знакомого возьму карту сетула и уже наверняка все проверю.

GPG Universal Interface Box JAF INTERFACE

GPG Universal Interface Box JAF INTERFACE

3 считывателя ( 2 внутри - один снаружи ) , 4 положения переключателя.
3 порта спереди ( один только для JAF , другие UNIBOX )

Привезли и мне это чудо :)

Пока что проверил карты Z3X и Cruser - всё ок и порты всё ок.

Вот небольшое описание состряпал , чтобы никто не запуталсо :

Описания положения переключателя ( сзади ) Режимов работы бокса GPG :
4 варианта положения :

1. UST

Распиновка порта соответствует UST Z3X и тд

Используется карта ( со внутреннего картридера - UST ) и порт №1

2. INFINITY

Распиновка порта соответствует SETool Infinity Cruiser и тд

Используется карта ( со внутреннего картридера - INFINITY ) и порт №2

3. Cruiser / SETool

Используется карта ( со внешнего картридера №3 - сзади ) и порт №2

4. JAF

Распиновка порта соответствует JAF BOX ( возможно работают кабеля для NSPRO UFS etc)

для полной функциональности JAF нужен внешний Pkey , GPG эмулирует только JAF интерфейс

положение переключателя №4 и порт №4 ( третий по счёту спереди )

attachment.php

Вложения

Приобрел на днях HWK для своего GPG Universal Interface Box на базе UFS, все ок единственное так и не смог не одну ноку даже рабочую законектить с софтом.
На чал разбираться и выяснилось что на контакте Vpp на 8 пине разъема RG45 всего 1В, на 1 пине 4.6V. Схему UFS смотрел так и не смог разобраться от куда напряжения Vpp приходить должно и сколько там вольт, если мене не изменяет память вроде как 5V должно быть. Подскажите пожалуйста сколько и оттуда в UFS напряжения Vpp должно приходить на 8 пин RG45?
Может схема UFS полная у кого-то есть?

renat_d eсть у меня этот архив, вопрос был не в распиновке а в том какое должно быть напряжения на Vpp (8 pin RG45 UFS).

Специально в архив положил это :

PINOUT UFS (со стороны уфса) :

8 = Подается 5V питание для прошивок (переключается программно)
7 = GND (общий)
6 = Mbus/C-bus
5 = TX (передача, данные к телефону)
4 = RX (прием, данные из телефона)
3 = BSI / BTEMP ( старое название IBI )
2 = P3v - Питание (3 volt) (постоянное напряжение) не задействован
1 = P5v - Питание (5 volt) (постоянное напряжение)

Спасибо что разъяснил, лопухнулся немного только pdf в архиве смотрел, txt не глянул сразу.
Один вопрос остался «3 = IBI (не поддерживается)» всмыле? IBI как я понял подается на ВSI в ноках.

Назад
Верх Низ