Что нового
GSMForum Прошивка, Ремонт, Схемы, Файлы, Разблокировка Мобильных

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись, чтобы стать пользователем! После входа в систему вы сможете участвовать на этом форуме, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками!

GT-N7000 Galaxy Note не включался, после замены eMMC не работает дисплей

Приветствую.

Стоит телефон постоянно в машине. Постоянно включен. Экран включается при подключении клавиатуры по OTG. Питается от китайского стабилизатора на LM2596S, напряжением 4.2 вольта. Чтобы не ругался на отсутствие аккумулятора, от среднего вывода контактов аккумулятора на корпус добавлен резистор на 1 кОм (фотография ниже). Для защиты от перегрева в жаркую погоду, к процессору через термопасту прилегает небольшой радиатор (фотография ниже). Терморезистор заменён на обычный резистор, чтобы телефон работал и в жару и в холод.

Последние признаки жизни были такими. Зима. Погода холодная, примерно -10. Прихожу в машину — телефон не включается. Через 10-15 минут поездки попытался включить снова. Включился. Зависает на логотипе Samsung-а. Выключил, включил снова — аналогичное поведение. При следующей попытке выключить и включить, не включился вообще. Вытащил из машины. Принёс домой вместе со стабилизатором. Померил на стабилизаторе напряжение 4.5 вольта — почему-то было выше установленного ранее. Тепловизором определил, что при включении, нагревается процессор и стоящая рядом MAX8997. Греются не сильно, примерно до 35-42 градусов. Больше никаких признаков жизни. Замерил ток (только плата, без дисплея), до нажатия на кнопку включения 1.2 мА, после нажатия 260 мА.

Что было сделано. Вернул напряжение на стабилизаторе на 4.2. Промыл плату спиртом. Проверил резистор 1кОм, который имитирует контроллер аккумулятора. Попытался войти в сервисное меню. Подключал по USB к компьютеру, чтобы понять, есть ли хоть какая-то реакция. Никаких признаков жизни.

Какие есть у меня размышления по поводу неисправности.
- Последние зависания на логотипе наталкивает на мысль о неисправности памяти. Не знаю, правда, как себя должен повести телефон в данном случае.
- Замыкание из-за конденсата.
- Последний раз я намазал термопасту GD900 густо возле процессора. Все детали рядом были замазаны, включая MAX8997 и XG626. Вроде бы проверил, что она не проводит ток на мегаомном пределе мультиметра. Не знаю, могло ли это послужить причиной выхода из строя.
- Неисправность дисплея. Конечно это маловероятно, т.к. нет реакции на компьютер, нет мелодии, которая проигрывается при запуске.

Какие у вас есть соображения?
 

Вложения

Последнее редактирование:
Боюсь, что экономически это совсем неоправданно, т.к. заказать в Китае новую плату обойдётся дешевле, чем диагностировать эту. Мне хотелось бы попытаться восстановить эту плату, а если не хватит моих знаний и знаний тех, кто мне тут сможет подсказать — смириться с потерей данных и купить новую.
 
Заказал у китайцев прошитую память. Старую отпаял и всё зачистил. Если на радостях не забуду — сообщу о результатах замены.

---------- Сообщение добавлено 9.01.2020, 21:19 ----------

Память пришла. Впаял. По прежнему телефон не включается. Но симптомы поменялись. Теперь ток меняется. Сначала 240 мА, затем поднимается до 350 мА и потом стабилизируется на 140-150 мА. Все изменения происходят в течение 5-7 секунд. Дисплей по прежнему не включается. Смутило то, что память не точно такая же, как была установлена в телефоне, но вроде как эта должна подходить. Память должна быть прошита под мой телефон, но есть подозрение, что прошивка всё-таки другая, поэтому и не запускается. Удалось подключить к Odin, вот думаю, пробовать прошивать или нет?..
 
Последнее редактирование модератором:
Удалось подключить к Odin, вот думаю, пробовать прошивать или нет?..
Если удалось вслепую, без дисплея, зайти в режим Download и Odin аппарат увидел, то конечно попробуйте сперва прошиться, последней, многофайловой прошивкой.
 
Если удалось вслепую, без дисплея, зайти в режим Download и Odin аппарат увидел, то конечно попробуйте сперва прошиться, последней, многофайловой прошивкой.

Попробовал. Прошил. Пришлось, правда, из CSC удалить hidden.img, потому что на нём прошивка зависала. Теперь телефон включается, есть звук загрузки ОС, но дисплей не работает. Пока что я прихожу к выводу, что он неисправен. Возможно я слишком много раз его разбирал и переломил шлейфы или повредил что-то на плате.

Прочитал сейчас, что бывают проблемы с дисплеем после пайки памяти. Попробую разобраться. Если не забуду - напишу тут о результатах.

Пока что ситуация такая. Дисплей «добровольно» не работает. Не хватает EL_ON. Подал отдельно (вообще от отдельного источника) — дисплей заработал. Раз он заработал, переустановил прошивку на новую память. Трёхфайловая зависает на логотипе, как бы я не пытался её поставить. На старую память вставала без проблем. Однофайловая, пока что только 4.0.4, встала вроде бы нормально. С дисплеем пока не понимаю, куда копать. Точнее, я не пойму, откуда идёт EL_ON. По мануалу он есть в двух местах, на разъёме дисплея и на U509. И там и там его нет на плате. А откуда он приходит — я так и не понял. По идее, должен от процессора, но там я его по мануалу так и не нашёл. Пока что подозреваю, что я что-то отпаял по пути от процессора к U509 и EL_ON просто не доходит. Если так и не пойму, как его найти, пойду просто мультиметром по всем элемент в области пайки памяти — может так найду.
 
Последнее редактирование модератором:
Так и не нашёл я, откуда идёт EL_ON, но дисплей всё-таки заработал. Было предположение, что я что-то отпаял во время пайки памяти. Видимо так и получилось, потому что проблема решилась пропаиванием всего подозрительного в районе памяти, с двух сторон платы.

А вот с прошивкой интереснее. Попробовал поставить 4.0.4 — она встала и работает, 2.3.6 — работает, а вот 4.1.2 — ни в какую. Прошивка зависает на HIDDEN. Пробовал и однофайловые и трёхфайловую — один результат. Китайцы прислали память KMVIS000LM-B503, а была KMVYL000LM-B503. Даташиты не нашёл, но предполагаю, что новая память немного меньше по объёму и просто не походит стандартный PIT файл для прошивки. При просмотре разделов через ADB, parted показывает ошибку, что раздел не может выходить за пределы диска, что подтверждает предположение. Скорее всего буду пытаться сделать свой PIT файл.

UPD:
Нашёл в интернете считанные с данных eMMC параметры — размеры одинаковые. Видимо проблема в чём-то другом.

EMMC NAME: VYL00M , S/N: ...
EMMC ROM1 (Main User Data) Capacity: 15028 MB
EMMC ROM2 (Boot Раздел 1) Емкость: 512 kB
EMMC ROM2 (Boot Раздел 2) Емкость: 512 kB
EMMC RPMB (Replay Protected Memory Block) Capacity: 128 kB

EMMC NAME: VIS00M , S/N:
EMMC ROM1 (Main User Data) Capacity: 15028 MB
EMMC ROM2 (Boot Раздел 1) Емкость: 512 kB
EMMC ROM2 (Boot Раздел 2) Емкость: 512 kB
EMMC RPMB (Replay Protected Memory Block) Capacity: 128 kB
 
Последнее редактирование:
Верх Низ