gt s5230 не коннектится

• Автор темы Автор темы sunnmas
  • Дата начала Дата начала
4/5/10
51
1
0
39
0
телефон включается показывает картинку загрузки, экран тухнет, телефон загружается, коннектится samsung new pc studio, слил с телефона все пользовательские данные. теперь хочу прошить. Выбираю в samsung tool s5230, использую кабель sam e210 пытаюсь сделать что угодно, Read info, Boot, Rapair imei идругие. пишет что телефон не подключен, проблем в кабеле нет, т.к. им же слил все пользовательские данные. Особо сильных навыков в работе с данным боксом нет, поэтому прошу помощи, возможно "чайниковская" оплошность. Подскажите пожалуйста, как можно преодолеть данную проблему

Переведите его в режим прошивки зажав громкость- камера и кнопка включения.

не пошло пробовал вверх, вниз и вместе 4 кнопки

В программе порт правильно выставляете?

Вложения

Последнее редактирование:
ТС скорее всего порт не правильно выбирает, нужно не порт бокса выбирать, а порт на который встал телефон. Да и лучше родным флешером шить, тогда нужно его загнать в даунлоад vol-/cam/pwr

Последнее редактирование модератором:
Спасибо. Сейчас буду пробывать. подойдет ли кабель тот которым я пользовался для скачки инфы из телефона? Он из комплекта кабелей z3x бокса для E210.

Кабель должен быть из комплекта бокса e210 combo 2in1.

Восстановление S5230 с затертым бутлоадером с помощью UFS
1.Запукаем Samsung tools v 2.1.0.0
2. Выбираем модель S5230
3.Берем кабель E210/G600- RJ45
4.Подключаем телефон без АКБ с помощью RJ45.
5.Нажимаем на кнопку BOOT Repair “ при этом держим нажатой кнопку ВКЛ .телефона
Программа затребует бут который выбираем из прошивки папка BOOTFILES/bcmboot
Затем программа затребует второй бут BOOTFILES/boot2.Не забываем при этом что кнопка ВКЛ должна быть зажата. Все бут зашит проверяем .Вставляем АКБ.
Зажимаем кнопки Vol-или +(по-разному Восстановление S5230 с затертым бутлоадером с помощью UFS
проходит ),Cam and Power On.Телефон должен зайти в бут.
Отключаем RJ-45 , и подсоединяем USB кабель компьютер должен определить устройство (MODEM)/если устройство определилось но драйвера не становятся на устройство ,то устанавливаем New_PC_Studio_1.4.0.IL2.Смотрим на какой порт стал модем.
Далее запускаем стандартный прошивальщик MultiLoader_V5.56.И шьем не забываем что шить надо той прошивкой из которой вы выбирали бут.

Как прошить телефон S5230

Используем программу: MultiLoader_V5.56
Вверху выбираешь BRCM2133, ставишь галки в BOOT CHANGE и FULL DOWNLOAD.
Жмёш BOOT и вставляешь туда папку с BOOTLOADER, потом по порядке AMSS,RSRS1,RSRS2 выбираешь (LOW), FACTORY FS, если всё вписал правильно подключаеш телефон (должен быть с симкой и включен), жмёш PORT SEARCH на телефоне появится надпись DOWNLOAD, потом жмёшь DOWNLOAD и ждёшь окончания прошивки. Справа вверху должна появится надпись ALL FILES COMPLETE. Телефон перезагузится, после этой процедуры спокойно отключаешь кабель от компа и пользуешься телефоном.

После прошивки произвести "Преконфигурацию": комбинация *#6984125*# . Выбираем пункт Pre-configuration. Пароль - *#73561*# . Выбираем страну в зависимости от проживания. Телефон перезагрузится.

После переконфигурации сделать полный сброс *2767*3855#
Внимание! После этого, все настроки тела слетят, но.... виджеты не будут слетать после пререзагрузки телефона.

из этого я попытался сделать вторую половину- "Как прошить телефон S5230". пошел процесс и через несколько секунд - ошибка ком порта. Теперь тел не включается. В этой ситуации что можно сделать? Помогите пожалуйста

флеш оказалась микроновской...

---------- Сообщение добавлено в 02:50 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:43 ----------

кто нибудь может скинуть фото кабеля внутри, где видно цвета кабелей из комплекта z3x e210 комбо. Порвал, собрать обратно не могу. Ищу по инету схему кабеля - все какие то не те, хотя и похожи. Спасибо

такую находил. у меня нам диод и резистор есть. Оо. Наверно придется такую пробовать

Возможно Вы пытаетесь восстановить boot на S5230 с флешкой micron, для этого необходимо выбрать в программе модель S5230M.
Если не можете ввести в boot ручками (кнопка громкости -, камера, вкл), в тоже время телефон коннектится через PC Studio используйте для прошивки Multiloader v.5.61 после подключения телефона к компьютеру (в режиме PC Studio) нажмите в Multiloader v.5.61 кнопку Port Search программа сама переведёт телефон (если в нём отсутствуют программные и иные проблемы) в boot.

Вернемся от чего начали плясать. Опишу вкратце что было, что бы все не перечитывать. Телефон s5230 пытался прошить Z3x Samsung Tool 2G - не увидел телефон. При попытке прошить Multiloaderom во время прошивки выдал ошибку и телефон перестал включаться вообще (изначально включался). Думаю что убил бут область (мог?). Флеш микрон. Во время всех издевательств я повредил кабель e210 2 в 1 с rj45 и usb разъемами из комплекта z3x. И не знал как его спаять обратно. Люди подкидывали схемы - не то. Я нашел распин телефона, распин usb и распин z3x бокса, путем логических рассуждений я восстановил свой кабель по схеме (схему прилагаю, не уверен на 100, что нет ошибок). Восстановил я его потому что нашел в интернете вот это:

и опять тоже самое, только для русских

Попробывал, вот что дал лог:
Selected model: S5230M
Selected com port: COM9
Selected speed port: 921600
Connect phone to uart cable
Start repair boot zone type 1...
Wait for download mode and connect to usb cable for flashig boot with multiloader....
Repair - boot ok
Elapsed time: 24 second, sw ver: 3.5.0020
-------------------------------------------------------------------------------

Ничего не получилось. Сразу стал думать из-за чего может быть. Конечно я прочитал предупреждение, что прочитать внимательно и не переспрашивать потом 1000 раз. Но. Тогда нужно было расписать все ОЧЕНЬ подробно

Вопросы:
1. Что такое "Run z3x sw" или на русском "Запустите ПО z3x". Я запустил Samsung 2G Tool v3.5.0020. Если я запустил, то что надо тогда нужно так и писать!
2. "press Boot repair" - Нету у меня такой кнопки, есть только "Boot" в группе кнопок "Write". Жал ее.
3. Надписи, что в логе выходят такими, если вообще попробовать все проделать без подключенного телефона.
4. По какому принципу выбирать ком порт?

И окончательно. Кто нибудь проделывал то что я отыскал в инструкции? Если да, поделитесь пожалуйста опытом. Очень нада! Спасибо

Вложения

Опишу как я восстановил, для начала обнови прогу, выбираешь модель S5230M, подключаешь кабель только к боксу е210, батарея заряжена,вставляешь кабель в тело, жмешь boot и ждем, если все ок, то на экране должна появиться надпись Z3x repair 5230, точно не помню, не вытаскиваем батарею и шьем уже по USB, как S5230M через мулт. Да забыл про порт зайди в диспетчер устройств в вкладке порты посмотри на каком порту стоит Z3x.

не получилось. так делал. прогу обновил. Походу я угрохал оба бута. Собираю jtag...

Назад
Верх Низ