GTP - программа для учета ремонтируемых телефонов

• Автор темы Автор темы nickjust
  • Дата начала Дата начала
25/9/05
262
94
0
1
Привет всем !
по просьбе DJ_TON,Дед...,Fox.,aleguzenko
Выкладываю свою программу(демо) для приемки телефонов!
Берем тут

Программа полностью функциональна .Интерфейс русский - выходные документы на русском и украинском!
Перед началом обязательно читаем инструкцию ! Это главное!

Помидоры кидать сюда!
Если что надо и я посчитаю это разумным ,добавлю в программу!

Вложения

• 63,4 КБ Просмотры: 1 126
Вечер добрый.
Убил полтора дня ...на новшества и доделки
(А руки так и тянулись запустить WoT и прокачивать свой танк
Что нового:
- При приемке фиксируется ,какой дилер сдавал тело
- Добавил отчет по дилерам за любой период (только с новыми приходами ..иначе нужно править базу)
- Добавил поле чистый доход,куда заносим чистый доход минус запчасти и прочее..
- Добавил отчет по чистому доходу
- Исправил базу по совместимости АКБ (Спасибо КуДл@тЫй Miffka)
- Добавил базу совместимости по дисплеям,пока тока Нокия (Спасибо КуДл@тЫй Miffka)
- Добавил базу Товаро-Группа ..для магазина
- Добавил базу магазин ..смотрим Бета! Что добавить и как ...
(пока в магазине нету прихода и расхода ..сделаю на днях)
-Когда покупаем тело на запчасти в поле чистый доход заносим суму с минусом
-Убрал некие баги (Спасибо КуДл@тЫй Miffka)
-Добавил в "Автора" ..Donate

Вроде фсе.
Как всегда берем тут

-Кто первый раз ,то качаем 1-2 пункт
-Кто уже юзает - только апдейт,распаковать с заменой и
ЗАПУСТИТЬ РЕОРГАНИЗАЦИЮ!

Добавлю
-Разграничение доступа
-Приход-Расход-Отчеты по магазину!

Обновляем.....
Кто хочет на сайте .....А кто хочет тут
ДАЛЕЕ - Запускаем программу - выдает 1 раз ошибку - Игнор -
Картотека- Сервис- Реорганизация!
Затем Сервис - Конфигурация - Вводим пароль Админа (старый по дефолту пустой)

Сделано:
-В картотеке ,если поиск то - останавливается на последней позиции ,что нашел
-Приемка - Если был в ремонте - то добавляет в квитанцию
Б/Р дата последнего ремонта- неисправность и что было сделано
Для мастера ..а далее продолжаем что и как ....
-Приемка - если тело принято без акб - пишет - *без АКБ,если с акб пишет *АКБ
-Отчет по имею - все что делалось с этим телом за весь период
-Картотека - Примечание мастера
-Вход по паролю админа или приемщика
Админ может удалять из картотеки телефоны
-Картотека - Кнопа Фото - Можно добавлять фото на тело или клиента!
(для этого папка PHOTO - туда ложим фото в формате JPG .Название номер квитанции !
Типа 2250.jpg - квитанция 2250)

....и по мелочи ..

Вложения

Хай всем!
Держите апдейт!
(Также обновил апдейт и полный инсталл на сайте )
Спасибо DJ_TON - ты один отписался насчет покупки/реализации бу тел..
так что сделал как ты сказал,но с 1 нюансом ..дата все же внизу..как сказал знакомый юрист, "Если не номерной акт/договор, то дата внизу ,где подпись обеих сторон"
-добавил что тело не рабочее,номер клиента
-запустил базу по бу продажам и реализациям
-сделал акт выполненных работ (альфа)
-и так по мелочи...
-кстати пароль админа по дефолту 100

З.Ы. как всегда делаем бекап , ложим апдейт поверху
Уточню ..база realiz.dbf - база по продажам бу и реализациям - ляжет поверху
если кто продавал что ..то звиняйте пропадет !

Вложения

-качаем ,делаем копию баз,как всегда сначала РЕОРГАНИЗАЦИЯ!

ИТАК СЫРЕЦ !
-добавил прокрутку в базе
-мини инфо (кнопа)
-теперь можно в реализации "БУ тел" можно фильтровать проданные и реализующиеся тела
-криво-косо , - но добавил ввод серийника не мобильных устройств (имейте ввиду МОБИЛА всегда код 1 - не трогайте в базе устройств)
Изначально прога заточена была только под мобилы! Переделка многого стоит!

Так что имей будет как номер квитанции ,а серийник в отдельном поле базе - не пугайтесь!
-печатает теперь устройство-фирма-модель

СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ - МОГУТ БЫТЬ ОШИБКИ ВПЛОТЬ ДО BSOD
Тестируем -отписываем!

Вложения

Добрый день. При нажатии мышкой в любую точку окна программы она закрывается. Win7, запущена в режиме совместимости ХР SP3

Прога хорошая, но вот после удаления записи порядок не сортируется, получается, что после удаления записи получается, например, было 1,2,3,4,5 удалили 3, стало 1,2,4,5, если удалили 5, то принять в ремонт будет уже запись под номером 6!

Я дико извиняюсь ...а зачем вообще вы что-то удаляете ???
Если криво внесли зайдите в базу - откорректируйте,распечатайте что нужно и всех делов !
Счетчик квитанций нарастающий и менять я там не буду ничего!

А если ВАМ ОЧЕНЬ НУЖНО ВНЕСТИ КВИТАНЦИЮ ЗА НОМЕРОМ 5(пять) - зайдите в конфигурацию и поставьте в поле Последняя квитанция цифру 4(четыре)

Да работники касипоры набьют по 2-3 кривых квитанций, как там редактировать,я их и удаляю, из-за этого количество нарушается. Ладно, что-нибудь буду делать. А на сайте,это последняя версия, или нужно update с 5 поста качать???

Прога хорошая но вот бы в неё ещё приёмку ноутбуков добавить

Да хоть гравицапу - зайдите в справочник Шаблон принятого оборудования - и добавьте чего изволите!

Подскажи пожалуста когда будет реальзована клавиша выбор со склада для списывания з.ч.

Да и почему в редакторе бланка, приемке и т.д не вставляется логотип, т.е он вставляется, сохраняется, но при распечатки его нет!?!

Пока отключено - реально могу подсказать только 1 выход - В папке Инфо - Oblozka_хх.doc - там делаете логотип как водяной знак на всю квитанцию !

Не раньше как уберу картошку с поля ..Сори ,живу 1 + своя хата ,огород и завал по работе - еле успеваю !
Запланировано много на позднюю осень!
:icq01:

2 nickjust привет, мдя, поюзал прогу, понравилась, два ньюанса есть, хотел бы изменить такое дело, у нас нет копеек в беларусии, как их убрать? а второй, как сделать чтобы мастер который принял в ремонт, прописывалось бы в приёмной квитанции?

Добавил чего изволил ) Про распечатке в квитанции пишет что я принял мобильный телефон.
И еще... Работаю по сети, база лежит на серваке. Как в таком случае редактировать внешние формы с клиентского места?

2 - если в шаблон добавили ,то при приемке вместо мобильного телефона - нажмите треугольничек и выберите из шаблона нужное оборудование
Внешние формы отредактируйте на серваке - Вы что каждые 5 минут внешние формы редактируете?

2 с копейками хм...вы юзаете внешнюю форму или встроенную?
А насчет квитанции там же подпись приемщика спереди и клиента сзади - Видно кто принимал ...
А ремонтировать может другой мастер - и в базе уже можно четко указать кто

тут последняя версия

Было бы хорошо серийник выводить в квитанцию. а подписи клиента не нашел

Не пойму в чем дело. При попытке скачать пишет"ошибка не удалось скачать" . Подскажите где туплю.

Добрый день! Долго и успешно пользовались Вашей программкой. Но все не вечно - пришлось перейти на онлайн- сервис. И тут возник вопрос - как из GTP вытащить базу данных по клиентам ??

Добрый день, отличная програмка, пользуемся во всех своих сервисах, хотели бы узнать, планируете ли дальше ей заниматься?добавлять что то новое?

да ...запланировано многое ...все упирается во время

Очень бы хотелось чтобы был реализован запрет редактирования после проведения ремонта в статус "Выдан проплачен", продавцы могут быть не чисты на руку и так же очень важен доступ к отчетам по зарплате, доступ только администратору, ох как бы было прекрасно все это реализовать, цены бы ей не было!!!

все можно сделать ...только 1 нюанс - работаю с 5 утра до 18-00 - прихожу домой - живу 1 - собаку выгулял,покормил,жрать приготовил ... почитал почту ,форум - 1-2 часа WOT - и все ...сон тренаж..
Короче со временем жопа...
Если раньше на работе можно было прогу писать - то сейчас на работе - ни компа , ни инета не имеется...
ВЕРЬТЕ И ЖДИТЕ ...буду стараться... :-)

2GOLIKOVIGOR
Проверяйте
1.Запрет на пункты меню если не Админ
2.Запрет на повторный ввод сумы Оплаты если не Админ
На всяк случай старый GTP.EXE сохраните
Тестируйте ..жалуйтесь :icq14:

Вложения

• 3,5 МБ Просмотры: 110

Все отлично, мы на правильном пути, огромнейшее спасибо, но еще стоит добавить запрет редактирования граф " Мастер" - "Начальная цена" - " Сумма по деталям" - " Чистый доход" ,а так же запретить перевод ремонта из статуса "Выдан, проплачен" в какой либо другой т.к. умные люди, а может наоборот не умные могут несколько раз тудю сюда переводить один и тот же ремонт и получать с этого ЗП, а так же запрет изменения даты в графе на против, как на скриншотах.

Вложения

хай
А попробовать перевести дату Выдан-Проплачен ? Оно давно уже сделано и блокируется
По ценам - ок - заблокирую ...

и запрет по смене мастера после смены статуса на "Выдан, проплачен" нужен обязательно, и по редактированию цен, сейчас получается в любом статусе если один провалился в окошко, второй раз уже не дает, так и должно быть, но тоже только в статусе "Выдан, проплачен", а то бывает пока в статусе "ремонт " или на " Выдачу" цена может поменяться, а продавец уже увы ее не отредактирует. Сорри если что не так))):icq08:

GTP

Еще вопросик, почему то не на всех компьютерах где стоит программа при печати квитанции отпечатывается вид принятого на ремонт оборудование, подскажите пожалуйста с чего это может быть связано?

P/S/ разобрался, надо было убрать галочку "использовать внешний шаблон", но опять возник другой вопрос, при печати дубликата квитанции, какой вид устройства бы не стоял, в дубликат встает только "мобильный телефон", который забит под номером 1 в списке принятого оборудования.

Вложения

Последнее редактирование:
Еще заметил одну уязвимость,нужно закрыть доступ во все вкладки в меню "Сервис" или хотя только вкладку "Конфигурация" и "редактирование внешних форм". Спасибо за ваш труд!

Спасибо за прогу ) 2 дня разбираюсь с формами, вот Форму акта не могу найти , надо отредактировать )
скажите плиз, ост формы через фокс переделываю , все работает)

Ауууу народ! дело стоит ! подскажите как акт редактировать? Акт выдачи!

Понравилась Ваша програмка, решил попробовать. Автору респект за труды!

Есть пожелание в складе сделать как и в магазине по курсу доллара чтобы можно было пересчитывать. И при запуске программы можно сделать авторизацию по имени и паролю, Чтобы у каждого пользователя был свой доступ к определенным функциям программы.
И еще нужно сделать чтобы нельзя было менять мастера после выдачи аппарата. И вообще после выдачи желательно чтобы ничего не редактировалось кроме примечания мастера, под обычным аккаунтом.

И еще, не получается выбрать запчасть со склада в ремонт. Нажимаю на кнопочку со стрелкой и ничего не происходит.

Последнее редактирование:
Внешние шаблоны берет из папки RPTFILES Закинуть эти 2 файла в RPTFILES
Может не печатать - если вы не поставили галочку Картотека - Приемка - Использовать внешний шаблон

2 Есть 2 типа доступа админ и НЕ админ - тут это уже реализовано!

Вложения

Про "админ, не админ" понятно. А почему нельзя выбрать со склада заменённую запчасть?

Понял. Очень жаль! Хорошая программа, но много еще чего доделывать нужно. Если бы хоть эту функцию доделать, еще можно было бы ней пользоваться. Буду искать дальше.

Программа отличная и проста в использовании, ни чего лишнего, реализация запчастей со склада, конечно была бы не лишней, но по сути нам вот она ни к чему, та номенклатура запчастей которая есть в природе, её просто не реально держать сервисному центру, если конечно при СЦ нет магазина по продаже запчастей, а так пока довольны программой, доработаем пару мелочей и будет идеальная альтернатива платному софту с кучей лишних опций, да и в принципе, если проект будут развивать и далее то не жалко и купить платную версии, главное чтоб было развитие проекта и тех.поддержка. Разработчику респект!:icq21:

к АКТ у еще вернуться хочу, анлукерс закрыли,я там писал
в общем прога акт берет не из этой папки , тк как ее там изначально нет, я его туда закинул , отредактировал , но прога выдает изначальный акт, это 2)
вопрос откуда он берет бланк акта)
и еще ребята думаю поддержат , напишите свои реквизиты кто сколько сможет перекинет ) я вот хочу на бутылочку хорошего пива скинуть ;-)

Назад
Верх Низ