• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

H808 (E706...) подал 6 вольт!

• Автор темы Автор темы vovatlms
  • Дата начала Дата начала
30/10/07
546
6
0
0
Добрый день. Я случайно подал в Кита (MT6235ba, Nand 1Gb ...) 6 вольт с блока!!! Ужас просто не знаю как вышло. Сейчас потребление 250 мА и греется сам проц! Соотв-но аппарат не вкл-ся! Неужели питание Vbat. идет как то в процессор? Там же контроллер? Или это его пробило напрямую по какому то вторичному питанию? Скажите совет.

По ходу контроллер питания выбило, а он на 6235 в проце стоит.Проверь диоды на кз около проца

Нашел один маленький диод, стоит прямо на Vbat. . В общем сопротивление по питанию около 120 Ом. Вообще ... Как быть? Проц. в одном лице меняется??

---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:13 ----------

Процессор можно поменять или с памятью надо вместе??

Меняйте только проц( это не нокиа...) и надейтесь...

Меняйте просто проц ! Это не bb5 )) , после замены проца иногда приходилось прошивать .

Процессор точно такой же д.б.? У меня 6235ba. Или есть какая то совместимость??

---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:24 ----------

Процессор точно такой же д.б.? У меня 6235ba. Или есть какая то совместимость?? Ребята скажите пож-ста.

Скажите : буквы важны???

---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:00 ----------

Или любой вообще?? Скажите , доноров нет практически.

---------- Сообщение добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:03 ----------

Скажите : буквы важны???

по если аналогии с МТК622х - буквы безусловно важны ,про 35ю серию однозначно не скажу т.к. всегда MTK6235xx меняю на аналогичные даже прошивка в большинстве случаев не требуется , доноров по МТК пока хватает, чего не скажешь по CS66xx...
п.с. сними проц и посмотри - жрет плата или нет? (может BT и RF тоже вылетели,сводя целесообразность ремонта платы к минимуму). были случай когда после перенапряжения вылетал даже ....дисплей.

По Спридам согласен, ситуэшн сложнее. Спасибо. Буду рыть.

fly e160 аналогичная тема, подали на контакты батареи 6-7вольт, проц 6235ба греется потребление 250-300ма, меняю, попробую поставить от х6 и прошить

Только замнена контролера или проца!!!!!!!!!!!!!!!!

Назад
Верх Низ