HCU Client. Обсуждение работы

• Автор темы Автор темы dukov
  • Дата начала Дата начала
Пишу тут чтобы других так не обманули. Повелся на то, что HCU теперь 710кирин делает разблокировку загрузчика, купил за 1,9к 3 дней лицензию, не прокатило (логи прикрепил), сегодня аж 2,5 часа общался с саппортом, в итоге саппорт просто закрыл чат и ушел офлайн!!! (лог чата во вложении).

Смысл в том, что эта разблокировка работает до перезагрузки аппарата, в мое случае P30 Lite. По СОМ порту загружает свой лоадер, который как раз разблокирован, но он крутится в оперативе и после перезагрузки загружается лоадер с еммц и следовательно телефон снова заблокирован.

Больше поразило отношение, одно и тоже 2.5 часа, на просьбы показать как на их телефоне все ок - игнор и в конце просто оффлайн, чат закрыт - разбирайтесь сами.

Вложения

Просьба изучите логи и чат с поддержокй, там все разжевано много много раз. В случае 710 кирин не читается код, а меняют oeminfo

Чат то я изучил .... и прочитал
А вы читали что писали про поддержку?
Вашу претензию что слились , и не отвечает , ок!
А что то где то заявлено что вы получите вечный UNLOCK бут не могу понять
И так в придачу ..

>fastboot flash recovery_ramdisk d:\twrp_honor10.img
fastboot flash erecovery_ramdisk d:\twrp_honor10.img

Прошивка кастомного ТВРП их вообще не касается .

Дословно How to unlock Huawei Mate 20, P30, P20, PRO, Lite & others Bootloader

Huawei bootloader unlock via testpoint

Список моделей где четко P30lite unlock bootloader via test point

Слова Tempary что нет нигде

Давайте так ) я уж лучше знаю что и как делает HCU ))

По вашей ссылке посмотрите что написано если вбить MAR

Ещё раз , повторяюсь!
Претензию что Вам перестали отвечать , принимаю
На счёт всего остального . ... Выше написал

Хотите поставить ТВРП? Да пожалуйста
Получить код разблокировки загрузчика. НЕТ!

Мне разблокированный загрузчик нужен. Кодом или не кодом, мне пофигу, написано четко - Unlock Bootloader без Tempary , значит разблокировка загрузчика.

Слова Tempary что-то нет нигде, указание для 10 и 9 андроид тоже, просто написано - разблокировка загрузчика на 710 кирин и список моделей, требование одно - test point

Для прошивки только и подойдет, в octoplus сей функционал временной разблокировки (для прошивки) уже полгода как есть.

Проблема наверное в том, что на офф сайте нигде нет слов о временной разблокировке, только как я понял в рассылке.

И в рассылке и в моем сообщении об обновлении HCU-Client v1.0.0.0372 есть о " временной разблокировке загрузчика.
Как вы верно поняли, разблокированный загрузчик загружается в RAM на время программного ремонта телефона.

HCU and DC-Phoenix update! Huawei P20, P30, Mate 20, Pro, Lite & others added

Services for Kirin 710, Kirin980, Kirin970, Kirin659, Kirin 960, Kirin950 added
DC-Phoenix v153
-Enable/Disable software testpoint;
-Unlock FRP by update mode or by Testpoint;
-Read partitions by TestPoint;
-Load and temporarily unlock bootloader for flash/repair phones.
HCU-Client v1.0.0.0372
-Repair imei with cert, Bootloader Unlock, vendor, country, model, FRP, MAC, BT and etc added.
Full Feature table here:

*New features available only with timed license account or Dongle

Не разблокированный, а не блокированный. Это не одно и то же.

Чат не читал, с английским не дружу, но претензия ТС правильна. В названии видео явно указано "как разблокировать загрузчик" и никаких "временно" нет. Как минимум, это сознательное введение в заблуждение потенциальных клиентов. В смысле, пользователей продукта. И это большой минус команде.

А зачем оставлять загрузчик открытым после того, как Мастер поработал с ПО телефона ?
Что бы потом туда влез Клиент, накуролесил всякими "модами" да "кастомами" (слово то какое мерзкое) и вернулся к Мастеру с претензией ?

Если не секрет, какова была ваша цель открытия загрузчика ?

Человек предъявляет обоснованные претензии. Что, зачем, какая цель - никого не касается.

HCU довольно гнилые ребята, в заблуждение вводят часто, поддержка у них никакая.
Попытки оправдать их фразами "а зачем тебе" выглядят жалко.

Факты, скрины, как "гнилые ребята" вас в заблуждение вводили, как оформлено в 1-ом посте темы, пожалуйста.
Вы ещё не видели "никакую" поддержку. Хотя должны были видеть, судя по стажу работы. Тем более непонятны эти голословные обвинения.
Это не фраза, а был задан вопрос, и прозвучал он не так, не нужно искажать!
И тем более это не попытка оправдать кого то, тем более, что лично я на 99% не вижу за что тут оправдывать команду DC/HCU.
В анонсе всё чётко указано по поводу временной разблокировки, а видео - обучающее, показывает как и куда нажимать.
Все заявленные ф-ции работают при открытом загрузчике и после его закрытия никуда не исчезают.

Не об анонсе речь идет, но о видео. И его названии. Признайтесь, оно вводит в заблуждение. И человек, без опыта, попал. А вы пытаетесь оправдаться и за себя, и за "команду". Я так вижу :)

HCU не видит карту Infinity box. Windows 7 32. Как решить эту проблему?

Мы что по-твоему, в суде? Кто и что тебе здесь должен?

Я с тобой не спорю, я тебе говорю: поддержка HCU насквозь гнилая и нацелена лишь на закрытие неудобных для нее вопросов. Ты можешь относиться к этой информации как хочешь.

Доброго всем. Раньше была лицензия на 2 года, сейчас сделал активацию на BEST: DCPhoenix запускается и работает, а вот в HCU активна только кнопка Read phone info такое впечатление что карту не видит. Драйвера под ридер нормально стоят иначе бы феникс тоже не запустился

Win10 x64
--
Не видит HCU карту infinity хоть тресни,
нажимаю change account type, cофт автоматом перезапускается,
(месяц назад этаже версия на этом ПК все работало (при запуске HCU запускалось диалоговое окно выбора - пароль логин или карта Infinity).
Хотя все другое что активировано на infinity запускается и DC Unlocker и CM2.
1. Был поменян ридер (взял от Setool вернее поменял их местами)
2. Удалил драйвера от RK200
3. Устанавливал по очереди драйвера Alcor с поддержки Infinity
результат 0 ... я уже устал от HCU честное слово. Может кто дельное посоветует как его запустить ?

Последнее редактирование:
Проект накрылся? Уже год нет обновлений. На черном форуме люди задают вопросы, а их темы тут же удаляют.

модно стало открывать, собрать денег и не поддерживать. как всегда подняться легко а держаться самое трудное.
хотя разрабам нужно собраться и хотя бы подкинуть пару обновлений, если уже не запускают другой софт

так хорошо шли ребята. столько моделей добавлено

Разработчик в темах на черном, постоянно отвечает, правда коротко, ссылками на офф сайт
Но все же, есть надежда что не все потеряно.
А то что удаляют темы - правильно делают, флуд по сути. Когда выпустят обновку - тогда дадут знать.

Они не мало зарабатывают временными лицухами, вряд ли они упустят такой источник свежих доходов.

Да, пока они живут на проплаченных акках, программеру честь и хвала, администраторов ........ на добывание редкоземемельных металлов, со мной думаю многие согласятся.

Последнее редактирование:
Да живы они, и закрываться не собираются, работают, ищут новые решения самостоятельно, а не копипастят друг у друга, как многие другие.
Дай Бог всем проектам прожить хотя бы столько - 2007-06-20 DC-unlocker first realese V1.00.0001

Да программер их послал, и они осели,, а вы уважаемый поимели с них очень хорошо, и все стрелки переводили только на них, типа я предоставляю только услугу, я не при чём, все вопросы к хохяевам....

DC-unlocker это проект, сколько прожил проект HCU?

Назад
Верх Низ