homtom h16 после замены emmc не вкл.

• Автор темы Автор темы v1r00z
  • Дата начала Дата начала

v1r00z

.
13/10/10
172
4
0
33
1
добрый день мб глупый вопрос но всё же. Дело в том что была мкертвая флешка берум. опозновалась в изике, но не читалась и не записывалась. Нашел тошибу с таким же обьемом и без рам. Залил прошивку поменял все конфиги. Ставлю обратно и он не вкл. потребление 0.05 отпускаешь пропадает. комп не видит. убераю флешку. комп видит. Ставлю обратно берум флеху, опазнаеться но не шьеться ошибка 4058. Ставлю другую самсунг, с медиатека с планшета, итог такой же комп не видит, не вкл. Убираю комп видит! Тыкнете носом что не так делаю? или собака глубже закопана?

А через тп видит?
Без батареи через тп пробуйте конектить.

Это ж MTК. Без бубнов никуда.
Попробуйте с ТП подключить, кнопки позажимать ему.
В край попробуйте поменять CID флешки.
У меня недавно был UMI London, так тот начал шиться, только когда полный клон родной флешки BIWIN слепил из самсуга.

А поодскажешь как? Не очень силен изика толтко взял второй день, смотрел видюхи на ютубе, они вообще без прогера перекидывали и всё)

С утра обязательно попробую, но я то на флешку залил прошивку целеком!))

Последнее редактирование модератором:
По какой причине ты постеснялся дать логи со старой и новой флешек?

Поведение похоже на зависание прелоадера при запуске. Я так понимаю, оперативка в аппарате внешняя, но в прелоадере таки прописаны eMMC, которые можно ставить в тело. Смени CID памяти на тот, что есть в прелоадере, очисти память, включая ROM2/ROM3 и НЕ ПРОШИВАЙ ничего в eMMC на колодке. Поставь и скажи, на что будет ругаться SP Flash Tool.

Самый простой способ - начать прошивку по вендору
Он сам предложит изменить Сид на доступный в прелодере
Другой способ - найти кнопку смены Сида в плюс версии и ввести туда скопированный с детекта родной флешки сид

Наверное модель все же Homtom HT16
Ради эксперимента ставил даже Vtu00m без правки CID, проверял на ревизии платы M8-MainPCB-V5.0.0
Единственное прелоадер дожен быть от 6й прошивки, с прелоадером от 9й у меня была 4032 ошибка
m8_ht16_android_m_u_V6.1.1_user_20170408_10_43_56 идеально влетала, затем повышал до 9й прошивки, естественно не прошивая прелоадер
Дамп прикреплю , если кому-то нужно, сливал с уже рабочего ТА, после снятия памяти

Вложения

пишу дома))) а все делал на работе) вот и не приложил логи! в прелодере нет флешекп рописанных, я по вендору лил

да прошивка от 6 версии ревизия платы не помню, но спрашивал на 4пда в теме сказали лей 6 версию

Старую память ты не очищал?
При ее установке тело определяется как MTK Preloader USB port? Если да - железо живое, прелоадер запускается, и с новой памятью запуститься должен.

Последнее редактирование:
Чесно не обращал внимание, но красная полоска пробегает и 4058

Честно - начни обращать, и пойми важность этого момента.
Дьявол кроется в мелочах.

отвечу так: полгода уже имею изик и почти некуда не применил , а тут решил что так получиться так как ни флештулом ни нск ни волкано не шьется после замены флеши. но сегодня уже завелся на этом же дампе токо висит на заставке . после кучи пере прошивок сработала для ерго 503

Пришел, наконец, такой.

При совпадении ревизии аппарат заводится без дампов. Видимо, разная ОЗУ. Прошивки под все четыре варианта есть на 4 пда, я ставил чистую eMMC 5.0 (вместо приснопамятного BARUN'а) и лил прошивку нужной версии SPFT - аппарат успешно стартовал.

Версии плат и прошивок:
©

И вроде как с нулевой можно перелезть на первую.

Назад
Верх Низ