Homtom HT16 некорректная работа гиро датчика

• Автор темы Автор темы Harv12366
  • Дата начала Дата начала
2/8/17
92
5
0
0
Homtom HT16 достался не включайкой, Сопротивление на контактах АКБ в норме, +- мегаомы, -+ килоомы, АКБ разряжен в 0. Растолкал, включается, не заряжается, заменил гнездо, зарядка пошла. Но, особенно заметно по камере, камера в перевернутом на 180 гр положении, иконки, и при незначительных поворотах телефоном, поворачиваются иконки то вправо, то влево, вертикально никак. Соответственно решил что проблема с датчиком положения, только вот где он, не нашел, схемы нет. Может кто имеет информацию касательно сабжа?

забыл добавить, ток заряда выше 0.65 А не поднимается, ну может это и норма... но заряжается потихоньку.

Последнее редактирование модератором:
что-то похожее было после замены памяти, решилось подбором boot.img, их там несколько ревизий (родной сохрани).

Пока прошивал только прошивками подходящими под мою ревизию (1-я) "1-я ревизия M8-MAINPCB-V7.0.0 - офф. прошивка 6.X.X", результата не дало.

Это другую ревизию нужно шить. Уже проверено на нескольких, при замене памяти. Что-то типа MX8_HT16_V1.0.5_user_20180115_16_40_21 попробовать на пда все есть.
Заодно и жрать батарею перестанет ...

Шил и MX8_HT16_V1.0.5_user_20180115_16_40_21 и m8_ht16_V9.1.2_user_20171125_10_23_20, и boot.img отдельно, но ничто не дало результата, тел либо не запускаался, либо не работал тач, либо ничего не менялось.

Шил официальных 3 штуки от разных ревизий и еще с заменой boot и preloader, проблем небыло с включением после прошивки прелоадера от нужной ревизии.

...но датчик положения везде глючит, видимо все же в нем проблема, осталось его найти на плате....

Плата похожа, имеются различия на данном участке, но в целом да, наверное оно. Буду копать в этом направлении.

Вложения

Замена датчика с донора (fly iq239) не поменяло поведение, все так же.

Может и не актуально уже никому но у меня получилось поднять датчик программным способом. Такое случается когда аппарат 3-ей ревизии подымают прошивкой под флештул 2-ой ревизиии. С виду все работает но вот с гиро-датчиком беда. Поскольку прошивок под флештул 3-ей ревизиии я нигде не нашел, то воспользовался кастомом любезно предоставленным пользователем BoomBoomsss с форума 4пда кастомное рекавери под 2-ую ревизию прилагаю

Вложения

Назад
Верх Низ