Homtom HT16 замена EMMC

• Автор темы Автор темы makserin
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил григораш присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
4/2/10
38
0
0
37
0
Приветствую. Зашел телефон не включайка, сняли emmc лог easy jtag:

Сделал самсунговскую флешку. Вот лог

Не детектится нормально флешка. СМ2 лог:
Менял и cid, не помогает, лог такой же. Помогите пожалуйста.

Внимательно читаем лог СМ2МТК, там прекрасно видно, в чем проблема.

с оперативой проблемы.Если она отдельно стоит пробуйте перекатать ее. Если она в еммс сидит ищите другую исправную и подходящую по параметрам еммс. И смотрите есть ли она в вашем прелоадере. И вот полезная темка уже была на форуме по этому аппарату читайте

Последнее редактирование:
У Вас имя флешки, которая новая самсунг, сходится с прелоадером?

Только катать ее не надо, это в крайнем случае.
CM2MTK очень криво детектил внешнюю ОЗУ. Влить прелоадер в eMMC еще на колодке, либо использовать новый CM2MT2, там все нормально.

в этом телефоне есть несколько ревизий, и прошивок соответственно, сам попадался на данный аппарат с заменой еммс и ловил ошибку 4032, в итоге подобрал прошивку и телефон прошился. проверьте это в первую очередь

У меня уже таких 3 платы, на всех пробовал, перепробовал прошивки все, пока все без результата :(

Точно определить ревизию можно только разобрав телефон. На настоящий момент встречались 3 версии плат:
1-я ревизия M8-MAINPCB-V7.0.0 - офф. прошивка 6.X.X
2-я ревизия M8-MAINPCB-V9.0.0 - офф. прошивка 9.X.X
3-я ревизия MX8-MAINPCB-V2.0.0 - офф. прошивка 1.0.X, в названии прошивки должно быть MX8

Я перепробовал все, но результат один и тот же :(

Последнее редактирование модератором:
по теме, делал несколько таких апп с заменой на KLM8G1WEMB-B031

CID ей вписывал такой:
Если после установки флэшки не определяется, у меня лично было 3 ситуации:
- в ROM2 левый прелоадер, который зависает
- после любителей погреть все и вся под процом слиплись шары, идущие на ОЗУ. При этом без ЕММС тело детектится, с установленной - только через ТП. Я это выяснил путем снятия ОЗУ и вызваниванием линий до проца
- несколько раз было такое на МТ6580, что тел даже прошивается, но все равно висит в BROM, помогла замена КП

Галку "отображать софтовые разделы" не снимай, в логах должна быть таблица разделов аппарата.

Последнее редактирование:
eMMC на месте, оперативной памяти нет.
Или перегрел, или отвалился проц.

если интересно вот видосик как парень на нем еммс поменял и прошил его.

Добавлю. Попался Ergo A503, висел на заставке. После прошивки Flash tool-ом перестал вообще показывать изображение и потом уже не прошивался.
Определялся как MTK USB Port (не Preloader).
Снял флешку Bilin (вроде), кинул на колодку. Флешка сдохла.
Без флешки и без оперативки - определяется MTK USB Port.
Взял флешку записал прошивку, установил в телефон. Все равно не вкл, определялся так же MTK USB Port.
Заменил оперативку. Определился как MTK Preloader. Прошил Flash tool-ом, висел на логотипе с полосками.
Подобрал прошивку. и ВСЕ ОК.

Тоже поставил KLM8G1WEMB-B031 , по совету xtramen сразу поменял CID. По вендеру пролил MX8_HT16_V1.0.5_user_20180115_16_40_21 телефон запустился сразу после установки флешки, оставалось только поправить imei. Ревизия платы: mx8-mainpcb-v.5.0.1

CM2MTK и CM2MT2 почему-то не могут поправить на нем IMEI, сделал через MauiMeta.

Назад
Верх Низ