Вопрос Honor 10 64Gb (COL-L29) не видит сим

• Автор темы Автор темы andy111
  • Дата начала Дата начала
5/4/05
143
2
0
0
пришел с проблемой не видит сим, либо периодически видит но только одну в SLOT1, после съема задней панели обнаружил вмятину на экране RF-части там что под сим коннектором, поврежденных элементов нету, сим ридер целый. Куда копнуть не подскажите?

Там и копайте, где вмятина, только вот для начала нужно правильно находить неисправность, проверить цепи на целостность, прозвонить итд.

что за две микросхемы с маркировкой 6h02s v100 9kr831 стоят на стороне RF части

да это ежу понятно(интерес что за микры)вот что отвечает за симки понять не могу, буду снимать сим ридер звонить на обрыв, просто странно что мог видеть телефон симку в SLOT1 и про работать неделю и даже две(при этом не видя сим в SLOT2)

кто-нибудь может вызвонить дорожки под сим ридером у меня они вобще ни куда не звонятся.и не видно куда идут

Последнее редактирование модератором:
ну 112 он звонит, проблема только с сим

Извиняюсь, верно в вашем один стоит в P10 их 2, но за детект сим при исправном сим коннекторе отвечает hi6363. Проц тоже может быть причастен

Теперь понятно, кто знает где еще такие микрухи встречаются, в каких моделях Huawei?

Чем закончилась история? Пришел аппарат с аналогичной проблемой. Нет Sim карты. Так же вмятина на экране Rf части.

Всех приветствую! Тему создавать не стал, ибо ситуация аналогичная. Пришел утопленник honor 10 , не включайка, отмыл, перекатал hi6421,6422, было много бяки под ними, мучился с зарядкой и не правильным отображением процента, оказался в обрыве резистор в обвязке коннектора акб. И осталась проблема, не видит именно SIM1, симкарта 2 работает прекрасно, сеть ловит. снял экран рф, в обвязке hi6363 был отгнивший резюк, заменил его (10кОм), почистил всё, симку 1 увидел. Но через пару дней тестирования устройства все стало как прежде, сим 1 не видит. Перекатал hi6363 результата нет. Коллеги, может сталкивался кто с проблемой?

Здравствуйте.
Сначала стоит посмотреть NFC-контроллер и его обвязку, а затем, ещё раз, Hi6421 и его обвязку.

Продублировал дорожку в районе ключа hi6421 (где стоят 4 дросселя в ряд) , дорога подходит к конденсатору, на вид была вроде норм, но при зачистке скальпелем превратилась в труху. Параллельно же нашел резистор на 12кОм в обрыве ниже коннектора межплатного шлейфа. Как итог собрал , симку увидел, сейчас тестирую.

Ну вот и до меня докатился сабж.
История веселее некуда. Аппарат вдарен, да еще и утоплен.
После восстановления всего вышеописанного не видит сим. Проблема идиотская. А красивого решения так и не нашел.
На сим-коннекторе отсутствовала земля. 1644239430787.png

Назад
Верх Низ